martedì 28 giugno 2011

Biscotti Rustici Al Cremino

Carissime e' arrivato per me il momento di fare i bagagli....fra due giorni sono di partenza e con 3 figli ,fare le valigie  diventa un impegno....cosi' eccomi con questa ultima ricettina....questo biscotto e' buonissimo!!!!croccante e la farcia al gianduia poi...squisita!!!!Continuo lo stesso a seguirvi in questi giorni...pero' poi per un mese niente perche' non avro' pc con me...chissa' quante vostre ricette mi perdero'!!!!!UN ABBRACCIO VIRTUALE A TUTTE VOI!!!!!!!A PRESTO!!

INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI FARCITI PIU' 10 BISCOTTI SEMPLICI:

PER LA FROLLA:

100 GR DI FARINA INTEGRALE PER ME MOLINO CHIAVAZZA
200 GR DI FARINA DI RISO PER ME MOLINO CHIAVAZZA
140 GR DI MANDORLE
240 GR DI ZUCCHERO DI CANNA SCURO
200 GR DI BURRO AMMORBIDITO
1 UOVO O 30 GR

PER IL CREMINO ALLA NOCCIOLA:

100 GR DI CIOCCOLATO BIANCO DI ALTA QUALITA'
50 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE DI ALTA QUALITA'
35 GR DI PASTA DI NOCCIOLE(si ottiene dalle nocciole sbucciate e frullate fino ad ottenere una pasta)
20 GR DI BURRO

PER DECORARE:

GRANELLA DI CIOCCOLATO ALTA QUALITA'
40 GR DI GRANELLA NOCCIOLE
CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO QB

PROCEDIMENTO:

In un frullatore unite le mandorle e lo zucchero di canna.Frullate per un po' poi trasferite in una ciotola di planetaria e unitevi il burro.Azionate e pian piano unite le farine e l'uovo.A questo punto amalgamate bene il composto con le mani e mettete a rassodare in frigo per 30 minuti.riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di un centimetro e mezzo,con una formina a cerchio ricavate i vostri biscotti che poi una volta cotti si saranno sformati ,cosi' ancora caldi vanno intagliati di nuovo con la formina.Infornate a 150 gr per 20 minuti.Intanto mettete il cioccolato bianco e al latte a bagno maria e fate fondere.Aspettate che intiepidisca un po poi aggiungete il burro e la pasta di nocciole.Quando i biscotti si saranno cotti e si saranno intiepiditi cominciate a farcirli con generose cucchiaiate di cremino.Cospargete poi il biscotto con granella di nocciole e granella al cioccolato.Per ultimo il cioccolato fuso.
con questa ricetta partecipo al contest  di impara l'arte e mettila in tavola



lunedì 27 giugno 2011

TORTA ...HELLO KITTY!


Devo dire che non mi e' affatto simpatico questo personaggio...e' ovunque...sui vestiti...sui gelati...negli elettrodomestici....anche negli accessori tipo orecchini,bracciali....ecc...ecc...
Ma la cara Sofia va' pazza per lei e allora.....come posso non accontentare una bimba che compie 3 anni?????ecco qua Sofi e tanti auguri!!!!

La torta in questione e' un semplice PDS CON Farcia alla crema e sciroppo di amarena.Bagna al latte e maraschino.

Per realizzare questa torta ho utilizzato la farina MOLINO CHIAVAZZA



Princess CupCake

E cosi' la mia principessina Micol ha compiuto 4 anni....come crescono in fretta....ho ancora vivo in me il ricordo della prima volta che ci siamo guardate negli occhi....dolce!!!!L'amorina della mamma ha voluto come tema della festa le principesse in generale...cosi' ecco i cupkake princess.Ho preso le immagini dei personaggi nel blog di MUCCASBRONZA.In realta' quello con il rossetto e cipria e' stato un mio sfizietto per provare.La ricetta????Eccola!

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

150 GR BURRO MORBIDO
125 GR FARINA oo MOLINO CHIAVAZZA
175 GR ZUCCHERO
3 UOVA
1 BUSTINA VANILLINA
GOCCE DI FRUTTA DI BOSCO QB

PROCEDIMENTO:

In una planetaria mettete il burro ammorbidito con lo zucchero e lavoratelo per un po.Aggiungete le uova e riazionate,unite la farina e l'essenza alla vaniglia.Per ultimo versate le gocce di frutti di bosco e girate con una spatola.Mettete i pirottini dentro uno stampo per muffin e versate il composto pre 3/4.Accendete il forno a 180° e cuocete per 20 minuti.Lasciateli freddare.

PER LA GUARNIZIONE:

250 GR DI MASCARPONE
120 ML DI PANNA ZUCCHERATA
ESSENZA ALLA VANIGLIA QB
PDZ

PROCEDIMENTO:

Mettete in una planetaria gli ingredienti e montate.




venerdì 24 giugno 2011

CROSTATA AL TIRAMISU'

Con questo caldo non so come faccio ancora a resistere...ma proprio non posso rinunciare al mio dolce....la base di questa crostata e' molto morbida,me l'ha passata la mia amichetta del cuore!!!La passo a voi con la speranza che piaccia a voi come e' piaciuta tanto a noi.Questo dolce e' buono il giorno stesso ma ottimo il giorno dopo!!!

INGREDIENTI:
300 GR DI FARINA(O POCO PIU') MOLINO CHIAVAZZA
120 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 UOVO +UN TUORLO

PER IL PRIMO STRATO DI RIPIENO:

100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
120 ML DI PANNA

PER IL SECONDO STRATO:

SAVOIARDI QB (PIU' O MENO 8)
250 GR DI MASCARPONE
120 GR DI PANNA DA MONTARE
1 UOVO
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
CACAO AMARO QB

PROCEDIMENTO:

IN UNA CIOTOLA VERSATE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E SBATTETE CON UNA FORCHETTA PER UN PO'.AGGIUNGETE LA FARINA,IL LIEVITO E PER ULTIMO IL BURRO A PEZZETTINI.ENERGICAMENTE AMALGAMATE CON LE MANI E LASCIATE RIPOSARE UNA MEZZORA IN FRIGO CON PELLICOLA.TRASCORSO QUESTO TEMPO RIPRENDETELO,IMBURRATE E INFARINATE UNA TORTIERA PER CROSTATE E STENDETE CON LE MANI.FATE UN BORDINO FINO AL LIVELLO DELLA TORTIERA PERCHE' VI SERVIRA' PER IL RIPIENO.ADAGIATE SOPRA LA BASE DELLA CROSTATA UN FOGLIO DI CARTA FORNO E VERSATE SOPRA DEI LEGUMI.INFORNATE A 180° PER 15 MINUTI,O FINO A CHE L'IMPASTO NON RISULTERA' SEMICOTTO.NEL FRATTEMPO METTETE LA PANNA IN UN PENTOLINO E QUANDO COMINCERA' A SCALDARSI UNITE IL CIOCCOLATO A PEZZI E FATELO FONDERE GIRANDO CONTINUAMENTE.UNA VOLTA PRONTO VERSATE SULLA CROSTATA E RINFORNATE FINO A CHE LA CREMA AL CIOCCO NON SI SOLIDIFICA.FATE FREDDARE,INTANTO PREPARATE LA CREMA AL MASCARPONE UNENDO L'UOVO ALLO ZUCCHERO SBATTENDO CON UNA FORCHETTA.METTETE IL MASCARPONE E AMALGAMATE.MONTATE LA PANNA E UNITE ALLA CREMA AL MASCARPONE.DEPOSITATE LA CREMA IN UNA SAC A POCHE CON BECCO TONDO E LISCIO.METTETE IN FRIGO.PRENDETE DI NUOVO LA VOSTRA CROSTATA,CON DELLA CARTA STAGNOLA PAREGGIATE FINO AL BORDO PER POTERLA CAPOVOLGERE E METTERE SU UN PIATTO DA PORTATA.PREPARATE IL CAFFE' E ZUCCHERATE A PIACERE(VOLENDO POTETE UNIRE QUALCHE GOCCIA DI RUM).INZUPPATE I SAVOIARDI E ADAGIATELI COME NELLA FOTO.ORA NON VI RIMANE CHE GUARNIRE CON LA CREMA AL MASCARPONE E ABBONDANTE CACAO AMARO....BACI!!!PS SI CONSERVA IN FRIGO CHIARO NO???

giovedì 23 giugno 2011

CupCake al cioccolato con frosting al philadelphia e topping di amarena

Questi dolcetti li ho preparati per festeggiare la visita che mi ha fatto mia cucina dopo 5 anni che non ci vedevamo...vedere una ragazza che nel giro di pochi anni si e' trasformata in una donna con marito e figli mi ha fatto piacere,anche perche' lei sprizza amore da tutti i pori!!!La mia dolce cuginetta dal cuore tenero!!!Tenero come questi cupcake che gli ho preparato...ecco la ricetta!

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

200 GR DI FARINA PER DOLCI DELLA MOLINO CHIAVAZZA
190 GR DI ZUCCHERO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
150 ML DI LATTE
2 UOVA
50 GR DI CIOCCOLATO IN GOCCE DULCIAR
60 GR DI CACAO AMARO

FROSTING AL PHILADELPHIA:

200 GR DI PHILADELPHIA
1/2 FIALETTA DI ESSENZA ALLA VANIGLIA
200 GR DI ZUCCHERO AL VELO
120 GR DI PANNA VEGETALE O FRESCA
60 GR DI BURRO(IO NON L'HO MESSO)
TOPPER ALLE AMARENE
CIOCCOLATO FONDENTE IN SCAGLIE DELLA DULCIAR

PROCEDIMENTO.

In una planetaria mettete il burro ammorbidito con lo zucchero e lavoratelo per un po' con il gancio a farfalla.Poi aggiungete la farina,il lievito e l'essenza alla vaniglia.Per ultimo versate le uova una alla volta.Aggiungete le gocce di cioccolato e mistate con paletta.Sistemate in una placca per muffin i pirottini e riempite di composto fino a 3/4.inFORNO A 180° per 20 minuti.
Pulite la ciotola della planetaria e mettete la panna,montatela e aggiungete il philadelphia,lo zucchero al velo e la vanillina.Quando sara' un composto sodo mettetelo in una sac a poche.Prendete i muffin,infilateli dentro a dei pirottini decorativi e versate sopra un giro di topper alle amarene,guarnite con il frosting e decorate con gocce di cioccolato.Conservate in frigo fino il momento di servire.
ecco il muffin personalizzato per il mio pro cuginetto che adora cars!!!!!e lo zucchero dato che gli ha dato una guardatina di sguincio e se lo e' pappato in un secondo!!!!!

giovedì 16 giugno 2011

Mousse al Melone con Mandorle Caramellate e Aceto Balsamico

Oggi ha fatto proprio caldo,sono uscita con i bambini direzione giardinetti,quattro chiacchiere fra mamme,tu che fai per cena...tu....e tu....il solito di noi casalinghe disperados!!!!Alle 7 ritiro e bagno  alle tre pesti e io nel frattempo che faccio????Ma un dessert logico no????

Dosi per 6 coppette.

200 GR DI MELONE
200 GR DI PANNA DA MONTARE
4 GR DI COLLA PESCE
1 CUCCHIAIO DI LATTE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO PER IL PUREA DI MELONE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO PER IL CARAMELLO
10 MANDORLE
ACETO BALSAMICO 2 CUCCHIAINI
 CON 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO

Procedimento Purea di melone:

Sbucciate il melone, pesatelo e mettetelo in un frullatore con il cucchiaio di zucchero,riducete a purea.Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda e nel frattempo versate in un pentolino il latte.Quando saranno passati 10 minuti strizzate la colla di pesce e unitela al latte che avrete precedentemente scaldato.Mescolate sciogliendo bene.Versate questo composto alla base delle vostre coppette e mettete in frigo a solidificare.

Procedimento panna al melone:
Montate a neve la panna, prendete un po' del purea di melone e amalgamate con delicatezza. .La panna mettetela in una sac a poche e deponete anche questa in frigo in attesa della guarnizione.
In un altro pentolino mettete il cucchiaio di aceto balsamico e zucchero e fate evaporare per 3 o 4 minuti.Mettete il liquido ottenuto in freezer per qualche minuto poi passatelo in frigo.

Caramello alle mandorle:

Vi rimane solo il caramello alle mandorle,prendete un pentolino antiaderente versate i 2 cucchiai di zucchero e accendete a fiamma bassa,girate fin quando lo zucchero non avra' preso il colore del miele.Versateci le mandole e amalgamate.Per freddarlo mettetelo su un tagliere di legno appena spennellato di olio di arachidi.
Potete comporre il vostro dolce....a me e' piaciuto tantissimo fresco fresco!!!


con questa ricetta partecipo al contest di MINU

martedì 14 giugno 2011

TORTA SOGNO D'ESTATE!!!



Ciao...scommetto che anche voi come me vi state chiedendo quando arrivera' l'estate!!!Anche oggi e' nuvoloso dalle mie parti,un attimo piove e un attimo dopo l'afa non ti fa respirare...allora per passare il tempo che ne dite di una torta ispirata ad essa ???Ecco qui un pan di spagna bagnato con latte e maraschino con crema e frutta mista....e allora viene voglia di uscire ...basta un portico... 7 donne..una torta e  un martini...mi puo' bastare!!!

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

300 GR DI FARINA MOLINO CHIAVAZZA
300 GR DI UOVA
300 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA

PROCEDIMENTO:

IN UNA PLANETARIA METETTE LE UOVA CON LO ZUCCHERO ED AZIONATE A MASSIMA VELOCITA' PER ALMENO 10 MINUTI.QUANDO SARANNO DIVENTATE BELLE GONFIE UNITE POCO ALLA VOLTA LA FARINA SETACCIATA E AMALGAMATE DELICATAMENTE DAL BASSO VERSO L'ALTO FINO AL TERMINE DELLA FARINA.IMBURRATE E INFARINATE UNA TORTIERA E CUOCETE PER 40 MINUTI A 180°.

INGREDIENTI CREMA:

2 TUORLI
1UOVO INTERO
50 GR DI FARINA ANTIGRUMI DELLA MOLINO CHIAVAZZA
90 GR DI ZUCCHERO

PROCEDIMENTO:

IN UN PENTOLINO METTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E GIRATE PER SCIOGLIERE I GRANELLI POI CON UN COLINO UNITE PIANO PIANO LA FARINA GIRANDO CONTINUAMENTE PER AMALGAMARE.AGGIUNGATE IL LATTE GIRANDO DI CONTINUO.METTETE SU FIAMMA BASSA E GIRATE COSTANTEMENTE FINO AD ADDENSAMENTO.SPEGNETE.

FRUTTA MISTA SCIROPPATA:

2 ALBICOCCHE SBUCCIATE E TAGLIATE A PEZZETTE
10 CILIEGE A PEZZETTI
10 FRAGOLE A PEZZETTI
 100 GR DI ZUCCHERO
1/2 LIMONE SPREMUTO

PROCEDIMENTO:

MISCHIATE GLI INGREDIENTI E LASCIATE MACERARE 1/2 ORA

COPERTURA TORTA:

150 ML DI PANNA HOPPLA'
FARINA DI COCCO
 SCAGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO DELLA DULCIAR
GOCCIE DI CIOCCOLATO DELLA DULCIAR
FRAGOLONI CON CIOCCOLATO FUSO

PER LA BAGNA:

1/2 LITRO DI LATTE
2 TAZZINE DI MARASCHINO
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:

TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA E BAGNATELO CON IL LATTE E MARASCHINO,IO HO USATO 1/2 LITRO DI LATTE E 2 TAZZINE DI MARASCHINO CON 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO.STENDETE LA CREMA FREDDA E CON UN CUCCHIAIO SCOLATE LA MACEDONIA DI FRUTTA E METTETELA SOPRA.CHIUDETE CON L'ALTRO DISCO E BAGNATE NUOVAMENTE CON IL LATTE AL MARASCHINO.MONTATE LA PANNA , UNITE LA FARINA DI COCCO E SPALMATE SU TUTTA LA SUPERFICIE DELLA TORTA.LASCIATENE UN PO' PER I BORDI CHE FARETE A CIUFFETTI.RICOPRITE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO.SUL BORDO SOTTO METTETE OGNI TANTO UNA GOCCIA DI CIOCCOLATO FONDENTE.LAVATE LE FRAGOLE ASCIUGATELE E CON UN PO' DI CIOCCOLATO FONDENTE FUSO FATE DELLE STRISCE.LASCIATE IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.


FRANCY DELLA DOLCE VITA USA QUESTI PRODOTTI.........

domenica 12 giugno 2011

torta per bambino

Ecco la torta che ho preparato ieri per un bimbo di 1 anno....mi e' piaciuta come e' venuta anche se come al solito le mie torte hanno l'effetto cupola!!!Ma che ci posso fare mi piace caricarle di creme!!!!
La torta e' un pan di spagna massa pesante con farcia al mascarpone nutella e kalhua.Bagna al latte.

Ecco la ricetta della crema al mascarpone e nutella:
500 gr di mascarpone
300 gr di nutella
1 bicchierino di kalhua
 per la bagna 500 ml di latte zuccherato

con questa torta partecipo al contest la piccola bottega dello zucchero

giovedì 9 giugno 2011

CupCake...ti piace vincere facile????

Bon sci bon shi bon bon bon!!!!E' questo quello che ho pensato appena ho finito di guarnire i cupcake che ho preparato per la promozione dei miei nipoti e figlio!!!Ho comprato qualche accessorio,tipo:stampo a margherita,stampi cioccolato merletti.....E devo dire che la musica cambia...basta un attimo e tutto e' veramente carino....mmmmm....mmmm,,,,,Mi piacerebbe un giorno diventare veramente brava nelle decorazioni di dolci....ma per ora...bon sci bon sci bon bon bon!!!!!!!
Cominciamo con i muffin al cioccolato:

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

150 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
125 GR DI FARINA 00  MOLINO CHIAVAZZA
175 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
1 BUSTINA VANILLINA
3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO

PROCEDIMENTO:

Mettete lo zucchero e il burro ammorbidito in una planetaria,se non avete la planetaria potete usare un frullino.Azionate a massima velocita' poi aggiungete la farina,la vanillina e il lievito.Per ultimo mettete le uova una per volta e il cacao amaro.
Prendete uno stampo per muffin,posizionate i pirottini e versate il composto per 3/4 del pirottino.Accendete il forno a 180° e infornate.Ci vorranno 18-20 minuti.
Lasciateli freddare prima di estrarli.

CREMA AL MASCARPONE E VANIGLIA:

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

1 UOVO
50 GR DI ZUCCHERO AL VELO
1/2 BUSTINA DI VANILLINA
250 GR DI MASCARRPONE

PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero al velo e la vanillina.Unite il mascarpone ed amalgamate bene.Mettete in frigo fino all'utilizzo.

DECORAZIONI IN PDZ E GOCCE CIOCCOLATO DELLA DULCIAR

ASSEMBLAGGIO DEL CUPCAKE:

Mettete uno strato di crema al mascarpone sul muffin,poi ritagliate un cerchio dalla pdz e decorate a piacere!!!
Ed ecco qua i PROMOSSI super felici!!!!!!Bravi!!!!!!!

                          CON QUESTI CUPCAKES PARTECIPO AL CONTEST DI MINU'

mercoledì 8 giugno 2011

Vestito Nuovo

Ciao a tutte!!! Sono tornata solo oggi dalla mia breve brevissima vacanzina...e con mio grandissimo piacere leggendo le mie email trovo lo sfondo preparatomi dalla PAZIENTISSIMA DISPONIBILISSIMA E GIUDICATE VOI,per me BRAVISSIMA GRAFICA AZZURRA!!!!!DI GRAFICSCRIBBLES.... Allora vi piace il mio nuovo vestito???Piano piano mi piacerebbe arricchirlo,ma un passo alla volta!!! Complimenti a tutte per le magnifiche ricette che avete postato in questi giorni!!!!Da domani mi rimetto all'opera anch'io!!!Baci a tutte !!!

mercoledì 1 giugno 2011

Cheesecake ai Frutti Rossi

Ciao!Sto per partire per un'altra breve vacanzina...ma prima vi lascio la ricetta di questa cheesecake freschissima alle cigliege e fragole...

INGREDIENTI:

200 GR DI BISCOTTI SECCHI
80 GR DI BURRO
250 GR DI PANNA FRESCA
250 GR DI MASCAPONE
100 GR DI ZUCCHERO AL VELO
8 GR DI COLLA DI PESCE
QUALCHE GOCCIA DI ESSENZA DI VANIGLIA
100 GR DI FRAGOLE
100 GR DI CILIEGE
FETTE DI LIMONE PER GUARNIRE

PROCEDIMENTO:

Riducete i biscotti a farina in un mixer,unite il burro fuso e amalgamate bene il tutto.Formate in una tortiera a cerniera la base premendo bene.Lasciate in frigo almeno 30 minuti.Preparate intanto la farcia.Mettete la panna in un pentolino e fatela bollire appena,in un piatto mettete l'acqua fredda e 8 gr di gelatina in ammollo.appena si sara' ammorbidita la gelatina strizzatela e mettetela nella panna intiepidita.Unite anche le gocce di vaniglia .Lasciate freddare poi mettete la panna in un mixer e aggiungete anche il mascarpone precedentemente mischiato allo zucchero al velo,azionate per qualche minuto.Prendete lo stampo con la base di biscotto e unite il composto di panna e mascarpone.Lasciate in frigo per 2 ore.Frullate la frutta ,(lasciandone un po' per la guarnizione)con 50 gr di zucchero al velo e qualche goccia di limone.Versate sulla torta.Lasciate in frigo e dopo un po' guarnite.Ciao a tutte e a prestissimo!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI ZAMPETTE IN PASTA