venerdì 30 settembre 2011

COMUNICAZIONE PER IL CONTEST!

Ragazze....sono davvero imbarazzata nel comunicarvi questa cosa....Sapete l'emozione della prima volta...tutte le vostre meravigliose creazioni....fatto sta che ho fatto confusione con alcune delle vostre ricette...per favore controllate se le ho postate e se il link e' giusto!!!!sono una pasticciona con il pc...Qualcuna di voi questo gia lo sa....baci baci!!!!un fiore per voi per farmi perdonare....

BACI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

giovedì 29 settembre 2011

PANINI AL LATTE CON RIPIENO DI CACCIATORINO E PAPRICA



Per il contest della mia cara amica di ZAMPETTE IN PASTA,un classico pane con un aggiunta un ripieno sfizioso e piccantino...ecco le dosi per 12 di questi panini....

INGREDIENTI:

300 GR DI FARINA MANITOBA
200 GR DI FARINA 00
300 ML DI LATTE
20 GR DI BURRO FUSO
25 GR DI LIEVITO DI BIRRA
2 CUCCHIAINI DI SALE
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
1 SALAMINO CACCIATORINO
PAPRICA PICCANTE IN POLVERE QB
1 UOVO SBATTUTO CON UN PO DI LATTE PER BAGNARE I PANINI

PROCEDIMENTO:

In una planetaria versate il latte tiepido,scioglieteci il lievito,unite il burro fuso e  aggiungete il sale e lo zucchero.Poco alla volta unite le farine e lasciate ad impastare a massima velocita' per qualche minuto.Coprite la ciotola con pellicola e mettetela in forno con la lampadina accesa per almeno 1 ora.Passato questo tempo,tagliate a dadini il salame cacciatorino e mistatelo all'impasto,mettendo anche la paprica in polvere.formate delle palline da 40 gr circa e adagiatele ,distanziate,su una placca ricoperta di carta forno.Lasciate lievitare ancora 30 minuti.Passato questo tempo spennellatele con l'uovo sbattuto e il latte.Infornate a 180° per 20 minuti.



CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI.....

SWEET AND SALTY CORNER

martedì 27 settembre 2011

Tortino con Cuore Caldo in Guazzetto Di Pere e Cannella



Carissime...intanto vorrei ringraziarvi, per tutte le ricette che mi sono arrivate ad oggi...davvero molte di piu' di quelle che avrei mai immaginato...come faro' a scegliere????!!!
Oggi vi lascio questo dolcetto classico ,che per quanto e' buono non stanca mai....date un occhiata non sembra UN MESSICANO CON IL SOMBRERO??????HA!!!HA!!!HA!!!!

INGREDIENTI PER 4 TORTINI:

100 GR CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE
20 GR DI FARINA
80 GR DI BURRO
80 GR ZUCCHERO
3 UOVA
4 STAMPINI

INGREDIENTI PER IL GUAZZETTO ALLE PERE:

120 ML DI ACQUA
50 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI PUREA DI PERA
1 PIZZICO DI CANNELLA

PER LA DECO:

SPICCHIETTI DI PERA
1 SPOLVERATINA DI CANNELLA

PROCEDIMENTO TORTINO:

CON UN FRULLINO SBATTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A FARLE DIVENTARE SPUMOSE,AGGIUNGETE LA FARINA SETACCIATA.A BAGNO MARIA FATE FONDERE IL CIOCCOLATO CON IL BURRO,MESCOLATE BENE.UNA VOLTA SCIOLTI FATE INTIEPIDIRE E POI AGGIUNGETELI AL COMPOSTO DI UOVA E FARINA.AMALGAMATE BENE IL TUTTO.IMBURRATE E INFARINATE LE CIOTOLINE,VERSATE IL COMPOSTO OTTENUTO E DEPOSITATE NEL CONGELATORE PER ALMENO 3 ORE.

GUAZZETTO ALLA PERA:

IN UN PENTOLINO VERSATE L'ACQUA,LO ZUCCHERO E LA CANNELLA,FATE BOLLIRE PER 2 MINUTI POI FATE INTIEPIDIRE,FRULLATE LA PERA FINO A RIDURLA IN PUREA.AGGIUNGETELA ALLO SCIROPPO INTIEPIDITO E AMALGAMATE BENE.

COMPOSIZIONE DEL DOLCE:

CUOCETE I VOSTRI TORTINI A 210° PER 17 MINUTI CON DELLA CARTA FORNO APPOGGIATA SOPRA.IN UN PIATTO DEPOSITATE 3 CUCCHIAI DI PUREA E DEPOSITATE IL TORTINO AL CENTRO.DECORATE CON CANNELLA E PERE A FETTINE.

domenica 25 settembre 2011

Blue Berry CupCakes


Ciao!Oggi vi lascio questa ricetta,anche se molte di voi sicuramente gia' la conoscono...
Devo proprio ammettere che questi dolcetti americani sono, oltre che belli , molto buoni!Anche se devo essere sincera, se li gusta di piu' uno che non sa cosa ce' dentro!!!Infatti ,non posso negare che sono un po' pesantucci!Questi invece mi sono particolarmente piaciuti per gli ingredienti piu' genuini.Ecco la ricetta!Baci!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

200 GR DI MIRTILLI
240 GR DI FARINA OO (PER ME MOLINO CHIAVAZZA)
150 GR DI ZUCCHERO
1 VASETTO DI YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO
50 ML DI OLIO DI SEMI
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE

INGREDIENTI FROSTING ALLA VANIGLIA:

50 GR DI BURRO
100 GR DI PHILADELPHIA
120 ML DI PANNA ZUCCHERATA
50 GR DI ZUCCHERO AL VELO
1 FIALETTA DI AROMA VANIGLIA
1 GOCCIA DI COLORANTE BLU

PER GUARNIRE:
12 MIRTILLI
ZUCCHERO AL VELO QB

PROCEDIMENTO:

In una planetaria versate le uova con lo zucchero e fate andare a velocita' massima con il gancio farfalla  per 5 minuti,aggiungete i mirtilli ridotti a purea(anche se per la prossima volta voglio tagliarli a meta' per creare piu' l'effetto colore).Unite poi,il vasetto di yogurt e l'olio di semi.Per ultimo la farina miscelata con il lievito, poco alla volta fino a che non sara' completamente assorbita.In uno stampo per muffin inserite le ciotoline di carta e mettete il composto per muffin fino a 3/4.Accendete il forno a 180° e cuocete per 25 minuti, con una carta forno sopra (questa per evitare che scuriscano).Intanto sciacquate la planetaria e asciugatela bene,versate il burro ammorbidito con lo zucchero al velo e azionate,aggiungete dopo qualche minuto il philadelphia e la panna .Per ultimi l'aroma vaniglia e il colorante alimentare.Trasferite in una sac a poche e quando i muffins saranno pronti e freddati,guarnite e decorate con un mirtillo e zucchero al velo.




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI I DOLCI DI CAIA











E AL CONTEST DI ZAMPETTE IN PASTA
E AL CONTEST...

sabato 24 settembre 2011

TORTA LIBRO...

Ieri mi sono cimentata nel realizzare questa torta per una mia cara amica,che per festeggiare il suo esame di stato ,superato brillantemente ,mi ha richiesto una torta a forma di libro.Il libro in questione e ' di "DIRITTO COMMERCIALE",la poverina credo ci abbia anche dormito nelle ultime settimane!Tanti complimenti MARY!!!!!
La torta in questione e' un pan di spagna massa pesante con crema alla vaniglia,sciroppo di amarena e pesche,bagnata al maraschino.





giovedì 22 settembre 2011

martedì 20 settembre 2011

Torta Arancia e Mandorle

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Ci siamo...la pioggia e' arrivata e ha portato via quel caldo umido che non sopportavo piu'.Hanno rimesso il sole domani ma sara' sicuramente un caldo piu' mite e giusto per questo mese.Cosi' riaccendiamo i fornelli a tutto spiano e diamoci dentro con torte e pasticcini!!!!Ho voluto provare questa ricetta presa da un giornale e devo dire che e' meravigliosa soffice ma corposa allo stesso tempo.

INGREDIENTI:
200 gr di farina
50 gr di frumina
80 gr di farina di mandorle
180 gr di zucchero
3 uova
150 gr di burro
120 ml di latte
1 bustina di lievito
2 arance
il succo di mezzo limone

PER CANDIRE LE ARANCE:

250 ml di acqua
125 gr di zucchero

PER LA DECORAZIONE:
 mandorle tritate

PROCEDIMENTO:

Lavate le arance,una di queste tagliatela a fette regolari e mettetele in un tegame a candire con 125 gr di zucchero e 250 ml di acqua a fuoco dolce,per almeno 20 minuti.
In una terrina con le fruste elettriche montate i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente:i tuorli devono diventare spumosi.
Aggiungete sempre montando con le fruste lo zucchero,successivamente incorporate con una spatola a pioggia la farina e la frumina setacciate,intervallando con il latte.
Versate a filo il succo di un arancia e la scorza grattata.Ultimate la torta aggiungendo il burro fuso,la farina di mandorle i bianchi montati a neve e il lievito setacciato.
In una tortiera antiaderente sul fondo posizionate dei fiocchetti di burro e 4 cucchiai di zucchero
e disponete le fette d'arancia candite(tenete lo sciroppo per la guarnizione aggiungendo una spremuta di succo di limone).Versate il composto ottenuto e cuocete a 170° per un ora.
Ribaltate sotto sopra la torta una volta che si sara' freddata e irrorate con lo sciroppo.Decorate con le  mandorle tritate.


Con questa ricetta partecipo al contest di SWEET AND SALTY CORNER
 

mercoledì 14 settembre 2011

Stuzzichini Da Aperitivo e a presto!

Ciao a tutte,oggi vi lascio questa ricettina dell'ultimo minuto,ideale da preparare per un aperitivo o da gustare con un bel bicchiere di vino...vado via per il week end quindi non allarmatevi se non aggiorno subito la lista delle vostre ricettine!!A presto e buoni pasticci in cucina a tutte!!!!

INGREDIENTI PER 8 FAGOTTINI:
1 PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
4 CUCCHIAI DI RICOTTA DI MUCCA
4 CUCCHIAI DI STRACCHINO
PEPE QB
FOGLIE DI BASILICO QB
1 UOVO
SEMI DI SESAMO QB

PROCEDIMENTO:
In un piatto capiente mischiate la ricotta e lo stracchino,aggiungete un po di pepe e il basilico a pezzettini.Farcite con un cucchiaio generoso e chiudete a triangolo.Con la pasta sfoglia avanzate fate delle striscioline da applicare sopra.Spennellate con un uovo e cospargete con semi di sesamo.Infonate a 200° fino a che saranno belli gonfi e dorati.Ciao!!!!!

domenica 11 settembre 2011

Trancio al Lampone


Oggi, e' stata una di quelle giornate piene che non saprei da dove cominciare!!!!Tanto fermento per l'inizio della scuola di domani!Finalmente tutti e tre i miei pargoli domani inizieranno la scuola!!!!Sembra brutto da dire, ma tre figli sono una cosa impegnativa e avere un po' di tempo la mattina ,per fare le cose con calma non guasta!!!!
Ho voluto contribuire anch'io con un dolce per il contest che ho lanciato....questo trancio e' veramente ottimo fatto con una crema al latte condensato e della marmellata concentrata biologica,regalatami dalla mia socia per il mio compleanno passato.Ecco a voi la ricetta....

Per la mattonella:
2oo gr di farina
160 gr di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 uova 
90 gr di burro morbido
70 gr di olio di semi
1 fialetta alla vaniglia

Per la crema al latte e lampone:
100 ml di latte
125 ml di latte condensato
4 gr colla di pesce
120 ml di panna zuccherata
marmellata concentrata biologica al lampone

 PROCEDIMENTO PER LA MATTONELLA:
In una ciotola miscelate la farina,lo zucchero,il sale,i due cucchiaini di lievito.Versatele in una planetaria e aggiungete il burro ammorbidito azionate.Sbattete le uova e versatele in 2 riprese.Ora unite l'olio di semi e la fialetta alla vaniglia.Dopo qualche minuto  sara' pronto .Prendete uno stampo per mattonelle,imburratela e infarinatela e versateci il composto.Cuocete a 170° fino a che con la prova di uno stecchino la mattonella sara' ben asciutta al suo interno.Lasciate freddare.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL LATTE E LAMPONE:
Ammollate la colla di pesce in poca acqua.Dopo qualche minuto strizzatela e mettetela in un pentolino con 50 ml di latte.Scioglietela.Versatela in una ciotola e unite il restante latte e il latte condensato.Riponete la crema in frigo per pochi minuti.Montate la panna in una planetaria,riprendete la crema di latte e versate anche questa nella planetaria.Aggiungete 4 cucchiai di marmellata concentrata e azionate a massima velocita.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:
Prendete la mattonella e levate il primo strato di tutti i lati,tagliatela nel mezzo.Ora bagnate un pezzo di carta forno sufficiente a ricoprire la base e i lati della tortiera.Mettete il primo strato della mattonella e versateci sopra delle generose cucchiaiate di crema,ricordandovi di lasciarne un po' per la decorazione.Richiudete con l'altra parte della mattonella.A questo punto io ho bagnato un canavaccio e l'ho appoggiato sopra al dolce,riponendolo in frigo per una decina di minuti,giusto per far compattare bene il tutto.Tirate fuori il vostro dolce e sformatelo .Decoratelo inserendo la crema in una sac a poche.Decorate.Decorate ancora con mandorle tostate e granelli di zucchero colorati.


venerdì 9 settembre 2011

Pesto Rucola Selvatica e Prezzemolo

Questo pesto ci piace molto!!!E' piccante dato che la rucola selvatica e' molto piu' forte di quella normale ,se  si eliminano i pinoli diventa una salsina fantastica per accompagnare le carni...divina sulla tagliata!!!E perche' no su un bel bollito.Ecco le dosi...
PESTO PER 2 PERSONE:
2 BEI CIUFFI DI PREZZEMOLO FRESCO
30 GR DI RUCOLA SELVATICA
2 MANCIATINE DI PINOLI
1 SPICCHIETTO DI AGLIO
1/2 DIAVOLICCHIO
OLIO QB
SALE QB



In un mixer tritate tutto e create il vostro pesto.
Ecco cosa ho preparato stasera con questo bel pesto....

 TROFIE AL PESTO SELVATICO E VONGOLE


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

300 GR DI TROFIE LIGURI
500 GR DI VONGOLE
PESTO ALLA RUCOLA

PROCEDIMENTO:
Sciacquate piu' volte le vongole fino a ripulirle completamente dalla sabbia.Preparate il vostro pesto.Prendete una casseruola e versate un filo di olio,mettete a fiamma bassa e versate le vongole che coprirete con un coperchio.Fatele aprire completamente e spegnete.Salete l' acqua per la pasta  e portatela a bollore,intanto pulite 3/4 delle vongole e lasciatene solo alcune con il guscio , mettete queste ultime in un piatto.Quando la pasta sara' pronta versatela nella casseruola con le vongole e la loro acquetta.Prendete il pesto e versatelo sopra.Mantecate e impiattate mettendo per ultimo le vongole con il guscio per decorare.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI DOLCEZZE DI NONNA PAPERA

ECCO I PREMI PER IL CONTEST!!!!

Carissime...ecco finalmente i premi per il contest!!!!Ho avuto la fortuna di avere la collaborazione di una ditta prestigiosa come EASY LIFE DESIGN!!!Questa ditta per chi non la conoscesse ancora produce articoli in porcellana,dalle alzate per torte,vassoi,zuccheriere,teiere ecc....Sono una piu' bella dell'altra, se non mi credete andate a dare un occhiata QUI!

Ecco quindi i premi per il 1° POSTO:

  ALLA  RICETTA PIU' GUSTOSA VA......TRRRRRRRRRRRRRR....(RULLO DI TAMBURI....)

QUESTA FANTASTICA E SIMPATICISSIMA TEIERA IN PORCELLANA!!!!!SPERO VI PIACCIA COME PIACE A ME!!!IN PIU' HO VOLUTO AGGIUNGERE UN PENSIERINO SCELTO DA ME......
E' UN SIMPATICO TIMER A FORMA DI PASTICCINO!!

Ma ecco il 2° PREMIO CHE VA ALLA RICETTA PIU' ORIGINALE.....TRRRRRRRRRR(RI RULLO DI TAMBURI....)

UNO STAMPO PER PANCAKE,UNO STAMPO PER BUDINI E DELLE PALETTE IN GOMMA CHE FANNO SEMPRE COMODO!!!!
SPERO VI PIACCIANO!!!!VI ASPETTO CON TANTE MAGNIFICHE RICETTINE!!!!BACIIII!!!!

giovedì 8 settembre 2011

Coppette Al Fiordilatte, Nocciole e crema al caffe'

E' no,non posso proprio fare a meno delle mie coppette salva visita!!!!!Quasi ogni sera,infatti ricevo la visita della mia cara sorellina,che,puntualmente mi chiede.." che cosa hai preparato????"Oppure tante volte  il mio marituzzo mi dice all'utimo momento... "amore...porto un amico...."NO PANIC!!!!!Si sa un piatto di pasta in piu' esce sempre fuori,cosi' come un aggiunta di sott'olio e composte....ma il dolce??????Non ce' pranzo senza dessert e cosi' in poco tempo riesco a creare queste coppette salva faccia che in un attimo si preparano!!!!D' estate nel mio congelatore non manca mai una vaschetta di gelato fiordilatte e in frigo ho sempre una panna zuccherata da montare....la fantasia poi quella non manca mai...Posso preparare creme di ogni gusto,abbinare sciroppi,frutta granelle etutto cio' che mi suggerisce la fantasia...e il frigo!
Ecco le coppette salva visita di questa sera....
INGREDIENTI PER 6 COPPETTE:

1 VASCHETTA DI GELATO FIORDILATTE
120 GR DI NOCCIOLE SGUSCIATE E TOSTATE
120 ML DI PANNA HOPPLA'
CARAMELLO TOSCHI
CHICCHI DI CAFFE' PER LA GUARNIZIONE
PER LA CREMA AL CAFFE':
3 UOVA 90 GR DI ZUCCHERO
1/2 LITRO DI LATTE
120 ML DI PANNA HOPPLA'
2 TAZZINE DI CAFFE'

PROCEDIMENTO:

Alla base dei miei bicchierini metto 3 palline di gelato fiordilatte e le appiattisco con l'aiuto di una paletta in gomma.Come secondo strato metto una manciatina di nocciole tostate.In una sac a poche metto la crema al caffe' ricetta qui.Faccio dei giri circolari per ricoprire tutta la superfice.Montate la panna e inseritela in un altra sac a poch e guarnite.Per finire mytopp al caramello qualche nocciola e chicco di caffe'.

Con questa ricetta partecipo al contest DOLCI GUSTI

mercoledì 7 settembre 2011

Pizza Porto Fino



Oggi ho voluto fare questa deliziosa pizza che ho potuto gustare, questa estate ,nella mia capatina a Porto Fino...Veramente buona!!!!!Mi sono accorta che da Genova fino ad arrivare a Nizza si usa il pesto quasi dappertutto!!!!Nella pasta,con il pesce,nella pizza,mistato con il pomodoro!!!!Ogni versione e' davvero buona!!!Vi lascio una foto anche di chi ho incontrato per caso in quella giornata...baci!!!!
                                                                                          
Ingredienti per 2 pizze Porto Fino:

425 gr di farina per pizza MOLINO CHIAVAZZA
250 ML DI ACQUA TIEPIDA
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA
SALE QB
Inoltre:
2 mozzarelle da 120 gr
8 cucchiaini di pesto
pomodorini pachino qb

PROCEDIMENTO:
In una planetaria mettete il lievito sciolto nell'acqua e aggiungete la farina con il sale.Azionate e lasciate lavorare per 10 minuti.Prendete il panetto e mettetelo su una spianatoia coperto con un panno bagnato.Lasciate lievitare per 2 ore.Passate queste 2 ore riprendete il panetto lavoratelo un po con le mani e dividetelo in due parti.Ricoprite e lasciate lievitare altre 4 ore.A questo punto accendete il forno al massimo e stendete la pizza sulla spianatoia,ricoprite una placca con carta forno e ungete appena.Trasferite la pizza sulla placca e farcitela con la  mozzarella e i cucchiaini di pesto.Appena sara' cotta aggiungete i pomodorini pachino e servite.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI DOLCEZZE DI NONNA PAPERA

CIAO CIPOLLINO!!!!!!



lunedì 5 settembre 2011

IL MIO PRIMO CONTEST!!!!

Carissime e' con grande grande emozione che vi presento il mio primo CONTEST!!!!Non mi sono prefissata nessun numero di sostenitori....nessun numero di visite....sono cosi' contenta di tutto quello che mi sta dando questo blog che quantificare con i numeri non mi sembra proprio il caso!!!!Cosi' eccomi qua con questo contest che spero solletichera' la vostra fantasia!!!!
Lascio largo sfogo alla vostra creativita',potete preparare tortine,dolcetti,crostatine,bon bon,o piu' semplicemente dei biscottini...o tutto quello che pensiate sia adatto per il the delle cinque....allora pronte????Si parteeeeeee!!!!!!
Ecco qui alcune regole:
1)Potete postare solo ricette a partire dal giorno di oggi
2)Non siete obbligati a diventare miei sostenitori, ma solo se vi va e se vi piace il mio blog
3)Potete partecipare con piu' ricette
4)Dovrete inserire il bannerino del contest nel vostro blog
5)Avrete tempo fino al 5 di Ottobre
6)Verra' premiato:
Al 1° posto LA RICETTA PIU' GUSTOSA
Al 2° posto LA RICETTA PIU' ORIGINALE

PER I PREMI QUI


I giudici della gara saremo io(che decidero' il vincitore del 1°posto) e la dolce Minu del magnifico blog  IL GOLOSO MONDO DI MINU' (che decidera' quale sara' la ricetta piu' originale)
grazie a lei sono qui e le dedico questo mio primo contest!!!!!Grazie di cuore!!!!!

Per i premi dovrete aspettare ancora pochi giorni ma vi assicuro che non vi deluderanno!!!!Baci e imbocca al LUPO!!!!  
                                                   IN COLLABORAZIONE CON

1)sognando dolcezze  BISCOTTI CON DOLCE DI LATTE DELIXI
2)dolci gusti: COMFORT FOOD....OVVERO BISCOTTI
3)ricette barbare:  TORTA LAMPONI E CIOCCOLATO
4)sweet and salty corner: BISCOTTI CON CREMA DI RICOTTA E ARANCIA
5) cucina di cotto e spazzolato : DOLCETTI AL MASCARPONE
6dolce meringa: DOLCI CUORI PER IL THE DELLE CINQUE
7)minicuoca91:TORTA DELLA NONNA
8)sognando dolcezze:DELIZIE DI SFOGLIA
9)ghiotto di salute:FROLLINI DI RISO SORRIDENTI
10)in cucina con gusto: BISCOTTINI
11)la barchetta di zucchero: I TESORI DELLA CORONA
12)la cucina di mamma Loredana:TORTINE SENZA FARINA
13)la cucina di mamma Loredana.:SEMIFREDDO DI PANNA AL CARDAMOMO
14)la cucina facile di vale:TORTA PER IL COMPLEANNO DELLA MAMMA
15)arte zucchero e fantasiaTORTA MORBIDA ALLA VANIGLIA
16)note di cioccolato SOMETHING RED
17)ghiotto di salute CAKE RICOTTA CIOCCOLATO E...
18)pentole di cristallo:TORTA ALLA LAVANDA E MELE
19)rosa ed io:MORBIDOSA ALLA MARMELLATA
20)dolci pasticci di maria:BISCOTTI CON PATATE AMERICANE
21)frutta&zafferano:MARMELLATA DI PERE E CIOCCOLATO
22)una pasticciona in cucina:COOKIE
23)nuvole di farina:BISCOTTI MOJITO
24)a tutta cannella:CUPCAKE ALLA VANIGLIA
25)spireat:BISCOTTI TIPO GIRELLA
26)la barchetta di carta di zucchero:CUPCAKE AL CIOCCOLATO....
27)la cucina di Esme:BON-BONS ARCOBALENO
28)pentole e allegriaCROSTATA DI FICHI RICOTTA E MANDORLE
29)delizie da mille e una notteBISCOTTINI CON UVETTA E ROSMARINO
30)ho voglia di...cioccolato MUFFINS INTEGRALI ALL'AVENA SOFFIATA
31)dolcemente:CUPCAKES AL CAFFE' CON CREMA AL MASCARPONE
32)oggi pane e salame...domani:PAIN PERDU AI FICHI E CONFETTURA EXRA DI FICHI
33)ribes e cannella:BISCOTTI DI GRANO SARACENO
34)una pasticciona in cucinaCROSTATA CON PANNA COTTA AL PROFUMO DI...
35)vaniglia e cannella:BRICIOLE DI TORTA PROFUMATE
36)la casina di marzapaneCROSTATA DI MELE E MANDORLE
37)dolcetti&amp:coBISCOTTINI SBRISOLONI AI MIRTILLI
38)pink sugar:CONTEST TAKE AWAY
39)valeria in cucina :TORTA CREMA BANANA E AMARETTI
40)dolci a go-go:MADEILEINES AL TE MATCHA
41)il ricettario:DOLCETTI AL CIOCCOLATO
42)una pasticciona in cucina:CINNAMON ROLLS
43)bambini golosi :CIAMBELLINE ALL'ANANAS
44)love at first bite: recipe ni red velvet cupcake
45)il piacere del palato: TORTINE PARADISO
46)la cucina di Gigi:PASTICCINI CON JANE AUSTEN
47)facili ricette con passione:GLI SCONES PER IL BRUNCH
48)passioni e cucina:TORTA AL CACAO CON LE PERE
49)cooking movies:BISCOTTI AL FARRO
50)le dolcezze di valentina:APPLE PIE
51)love at first bite:SPICCHI DI SOLE FATTI IN CASA
52)minicuoca91:PASTICCINI AL COCCO
53)a tutta cucina:CORNETTI AL CIOCCOLATO
54)il fantastico mondo di antonella:CHEESECAKE CON DULCE DE LECHE
55)la tartaruga in cucina:DOLCETTI COL CUORE
56)sweet and salty corner :BISCOTTI RUSTICI AL CIOCCOLATO
57)semi di girasole:BISCOTTI AL CAFFE' D'ORZO
58)mammadifretta:CUCINARE CON I BAMBINI
59)dolci peccati di gola:BISCOTTI CON BURRO DI ARACHIDI
60)a tutta cucina:SFOGLIATINE ALLE MELE E MARMELLATA
61)arte in cucina:MUFFIN ALLA FRUTTA IN PASTA SFOGLIA...
62)arte in cucina:BOTTONCINI DOLCI....
63)arte in cucina:CROSTATA DI FRUTTA,CIOCCOLATO BIANCO E CARAMELLO
64)un arbanella di basilico:ROSE AL CACAO
65)sugar lab:MOKA AND NUT CRINKLES
66)un biscotto al giorno:QUATRE QUARTS
67)i dolci di caia:TORTINI ALLO SCIROPPO D'ACERO
68)la cucina di mamma loredana:LA BRIOSCIA COL TUPPOLO...
69)la cucina di mamma loredana:CHIFFON CAKE CON PANNA E FRAGOLE
70)imparandocucinandoTOTA DI MELE CON CRUMBLE...
71)l'angolo delle fragole:DOLCETTI AL THE VERDE MATCHA E CACAO
72)le tenerezze di ely:DELIZIA AL LEMON CURD
73)dolci creativi di saru':BLUE VELVET CUPCAKES
74)i dolci di maty:BISCOTTI AL MIELE
75)banana split:CLASSIC SCONES...
76)imparandocucinando:CASSATA AL FORNO
77)la cucina facile di vale:MUFFIN AL CACAO
78)la cucina di alice:ZEBRA CAKE ALLO YOGURT
79)una pasticciona in cucina:BISCOTTINI ALLE NOCCIOLE
80)una pasticciona in cucina;CANTUCCI TOSCANI
81)fusilli al tegamino:BISCOTTI CON FARINA DI RISO AL CACAO
82)fusilli al tegamino:TORTE CON PASTA MADRE E UVA NERA
83)fusilli al tegamino:MEDAGLIONI D'ORO
84)fusilli al tegamino:PIZZETTE ALL'UVA FRAGOLA
85)la cucina di monique:TRECCIA DOLCE CON LE MORE
86)il piccolo ricettario:TORTA AI MIRTILLI E MARMELLATA
87)il ricettario:TORRETTA MERINGA CIOCCOLATO E...
88)dolci a go-go:CROSTATA DI MELE MORBIDA E PROFUMATA
89)dolci a go-go:SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO BIANCO E...
90)doc photo cook:BISCOTTI BURRO E MARMELLATA...
91)cucina di cotto e spazzolato:MUFFIN RIPIENI DI DELIXIA
92)my little kitchen:BISCOTTI AL VOLO
93)pasticciando tra i fornelli:DOLCE ALL'OLIO
94)muffin e dintorni:UNA DOLCE PAUSA...
95)cucina amore mio:CAKE DI MAIS E COCCO
96)pasticci e pastrocchi:CRONACHE DI UN PECCATO DI GOLA
97)pasticci golosi:ANGEL CAKE
98:sognando dolcezze:CIAMBELLA BICOLORE
99)chiacchierando stuzzicando:PLUM-CAKE SOFFICE
100)ale's chitchen:pavesini con mascarpone e nutella
101)simona's kitchen:PAN BRIOSCIATO
102)ilaia interplanetaria:CESTINI DI FROLLA
103)doc photo cook:CUORICINI INTEGRALI
104)grazia in cucina:BOB BON DI SALAME DOLCE
105)la scimmia cruda:CROSTATINE MIGNON
106)17 modi di mangiare il mango:CAKE DOLCE ALLE BANANE...
107)paciulina:BISCOTTI DI PASTA FROLLA
108)paciulina:SBRICIOLATA
109)paciulina:CROSTATINE ALL'OLIO
110)sos torta:AFTHERNOON TEA
111)zampette in pasta: BISCOTTI CON CREMA DI AMARETTO
112)free time creations:SOFFICI SCONES
113)free time creations:LA COLAZIONEEEE
114)le torte di ilaria:UN TEA PER DUE
115)le tenerezze di ely:CROSTATINE ALLA CREMA
116)cucinaamoremio:CROSTATA DI PAOLO
117)cucinaamoremio:CROSTATA AL CIOCCOLATO DI CIOCCOLATO
118)cucinaamoremio:TORTA AL COCCO E RICOTTA
119)cucinaamoremio:CROSTATA CON PASTA FROLLA LIEVITATA
120)scamorze ai fornelli:DELIZIE DI MANDORLE
121)le padelle fan fracasso:TORTINE CIOCCOLATO E RIBES
122)dolcemente salato:BISCOTTI DI FROLLA
123)cioccolata alla fragola:MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO E...
124)foodandsmile:BISCOTTI ARROTOLATI ...
125)morbide ricette:MUFFIN AL CACAO DECORATI...
126)bietolina in cucina:BROWNIES O CHEESECAKE..
127)chiacchierandostuzzicando:BISCOTTINI OCCHIO DI BUE
128)adgmaison:BIGNE AL THE VERDE CREMA E LAMPONI
129)lamponi e tulipani:BENVENUTI
130)ricettario di cinzia:MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
131)una pasticciona in cucina:TORTA DELLA MASSAIA GOLOSA
132)minicuoca91:BISCOTTI AL LATTE E MIELE
133)sediamoci in cucina:BISCOTTINI OCCHIO DI BUE
134)la luna dei golosi:COOKIES ALLE CARUBE
135)molly in cucina:SORPRESE DI FINE ESTATE
136)zampette in pasta:CON IL THE CI STA IL CAFFE
137)una pasticciona in cucina:TORTINE ALL'ANANAS
138)la cucina facile di vale)LA COLAZIONE DELLA DOMENICA MATTINA
139)peanut in cookingland:E DOMENICA RIPOSO'



venerdì 2 settembre 2011

Cestini di Frolla al Cioccolato con Cuore alle amarene,Crema e More di Bosco

Rieccomi qua!!!!Ho preso in prestito la macchina fotografica per ora...l'importante e' che ce l'ho fatta!!!Mi manca tantissimo il blog e con queste belle more raccolte dalle mie sante manine...(o meglio manone...chi mi conosce lo sa...)non ho resistito e ho preparato questi cestini di frolla al cacao,crema al limone more e amarene della mitica ditta TOSCHI!!!!
Non e' per dire, ma avete mai assaggiato le amarene sciroppate di questa ditta?????Trasformano ogni cosa in un capolavoro di gusto....chi usa i prodotti della Toschi sa di cosa sto parlando!!!!
Approfitto per ringraziarla per la collaborazione accordatami....In seguito postero' le altre primizie con la quale sono stata omaggiata...
Ma ora bando alle ciance ecco la ricetta per 12 cestini come questo...

1 stampo per muffin da 12 pezzi(ma se hai gli stampi per le crostatine meglio)
PER LA FROLLA:

1 UOVO INTERO + UN TUORLO
300 GR DI FARINA
120 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE

PER LA CREMA AL LIMONE:

3 TUORLI
90 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI FARINA ANTIGRUMI PER ME  MOLINO CHIAVAZZA
1/2 LITRO DI LATTE
1 SCORZA DI LIMONE NON TRATTAT120 ML DI PANNA HOPPLA'

PER LE DECORAZIONI DELLA FROLLA:

GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO SCIOLTE. PER ME DELLA DULCIAR
INOLTRE: 

AMARENE SCIROPPATE PER ME DELLA TOSCHI
300 GR CIRCA DI MORE
DECOR GEL QB

PROCEDIMENTO PER LA FROLLA:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a schiarirle,aggiungete i 2 cucchiai di cacao e amalgamate bene.Unite poi la farina e i pezzetti di burro ammorbidito.In fine il cucchiaino di lievito.Impastate energicamente,avvolgete poi il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo almeno per mezzora.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL LIMONE:

In una casseruola mettete i tuorli e lo zucchero e sbatteteli fino a rischiarire le uova.Unite la farina setacciata poco alla volta facendola assorbire bene.Per ultimo il latte versato delicatamente e girato continuamente per evitare grumi.Anche se devo dire ,che con la farina antigrumi della molino chiavazza questo problema non esiste proprio.Mettete ora una bella scorza di limone.Accendete la fiammella del gas al minimo e girando continuamente con un mestolo di legno aspettate che si rassodi.Ponetela in frigo per raffreddarlA.Quando sara' stemperata montate a neve ben soda la panna e delicatamente unitela alla crema cercando di non smontarla.

Per la cottura dei cestini di frolla,formate dei dischi piu' grandi del diametro dello stampino,imburrate e infarinate la base di questi e inserite la frolla.Cuocete a 170 gr con un foglio di carta forno sopra.Piu' o meno ci vorranno 15 minuti.
Con la frolla avanzata formate il manico dei cestini e qualche fiorellino.Una volta cotti e raffreddati decorateli con del cioccolato bianco fuso.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:

Mettete dei pirottini sotto ogni cestino.Con un cucchiaino prendete una amarena sciroppata e ponetela in fondo al cestino,ricordandovi di mettere anche un po' di sciroppo.In una sac a poche inserite la crema e versatela dentro fino a riempire.Ora distribuite le more ben lavate e asciugate,aggiungete il manico decorato e un fiorellino.In fine con un pennellino bagnate i frutti con un po' di decor gel per lucidarli.Ecco fatto i cestini sono pronti!!!Alla prossima!!!





CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST



CONSIGLIO VIVAMENTE........