mercoledì 30 novembre 2011

Toast Francese di Pandoro con Frutta Fresca

Innanzi tutto vorrei scusarmi con voi per i pochi sporadici commenti che lascio ultimamente,ma come vedete posto anche pochissimo...Sono super iper impegnata con la mia nuova fiammeggiante cucina,misure progetti ecc...in piu' l'arrivo dell'imminente Natale mi agita...I bambini vogliono gia' addobbare casa...Cito testuali parole...IVAN MIO FIGLIO DI 9 ANNI:Ma come e' presto...hai addobbato tutto il tuo blog e la casa no????HA!!!!HA!!!HA!!!Poi mia madre che gia' da una settimana mi chiede conferme ed idee per il menu di vigilia,Natale e Santo Stefano!!!Per ultimo, ma non per il meno impegno il LIEVITO MADRE!!!Tre lieviti che rinfresco puntualmente come un orologio,lo vedo e' vivo vegeto,reagisce che e' una favola,impasto con dosi precise,lascio lievitare ore ore ed ore e cosa ottengo??????Niente di speciale....ahhhhhh!!!!!Per ora devo abbandonare questa sfida,ho perso la battaglia ma mi preparo per vincere la guerra!!!!!!Vi lascio una ricettina o meglio un rimedio agli sprechi che non e' aria!!!

VI RICORDO CHE AVETE TEMPO FINO IL 15 DICEMBRE PER POSTARE LE VOSTRE RICETTE
NON DIMENTICATEVI CHE MERAVIGLIOSO PREMIO HA MESSO IN PALIO

TOAST FRANCESE DI PANDORO CON FRUTTA FRESCA


QUESTA RICETTA L'HO PRESA DALLA RIVISTA
"LA CUCINA ITALIANA"

INGREDIENTI:
100 ML DI LATTE FRESCO
2 FETTE DI PANDORO
1 UOVO
1 NOCE DI BURRO(IO ALLA PANNA)
FRUTTA FRESCA A PIACERE
ZUCCHERO AL VELO QB

PROCEDIMENTO:
Tagliate a pezzi le fette di pandoro,passatele velocemente nel latte e poi nell'uovo sbattuto.Sgocciolatele e rosolatele in una padella antiaderente con una noce di burro alla panna.Mettete i pezzi di pandoro rosolati in un piatto e cospargete con zucchero al velo.Accompagnate con frutta fresca,marmellata o panna montata a piacere.


con questa ricetta partecipo al contest




La ricetta con cui partecipa Flavia al contest

TORTA MARMORIZZATA

Questa e' la ricetta con cui partecipa Flavia al mio contest




INGREDIENTI:

500 GR DI FARINA 
250 GR DI BURRO
250 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
125 GR DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
30 GR DI CACAO AMARO
25 GR DI ZUCCHERO
2-3 CUCCHIAI DI LATTE

PROCEDIMENTO:

Mescolare il burro ammorbidito e lo zucchero.Aggiungere un uovo dopo l'altro.Aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito.Alternare alla farina il latte e in fine sempre con l'aggiunta di farina.Per la parte al cacao:Mescolare il cacao,i 25 gr di zucchero e i 2-3 cucchiai di latte,prendere circa 1/3 dell'impasto e mescolalo bene con questa pastella.Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella 24-26 cm di diametro.Distribuire l'impasto bianco e sopra quello al cacao.Se piace rimescolare un po con il cucchiaio di legno,per aumentare l'effetto marmorizzato.Infornate a 180° per 50 minuti.E' ottima a colazione o con il the al pomeriggio.

FAUSTA


martedì 29 novembre 2011

HELP ME!!!

Ragazze...ho un problemino niente male,quando vado a "MODIFICA POST" VEDO SOLO UNA SFILZA DI CODICI!!!!STO UN PO IN PANICO DATO CHE HO IL CONTEST A META' E RICETTE DA POSTARE!!!SE QUALCUNO PUO' AIUTARMI PER FAVORE!!BACIO!

GRAZIE A CHIUNQUE PASSI PER QUESTO POST,HO RISOLTO!!!!!
BACIOOOOO!!!!!!

domenica 27 novembre 2011

Centro tavola Natalizio fai da te


Niente ricetta per oggi,ma solo un'idea  per abbellire le nostre tavole di Natale...che ne dite di alberelli fatti di pane????Ho trovato delle immagini nel web di questa simpatica idea,cosi'ho provato a farli,io la trovo molto carina, voi che ne pensate???


La ricette di Alessandra per il contest...

PANE AL LATTE CONCENTRATO CON UVA SULTANINA E NOCI:

240 ML DI LATTE CONCENTRATO
240 ML DI LATTE TIEPIDO
100 ML DI OLIO DI SEMI DI MAIS
100 G DI ZUCCHERO
4 UOVA
25 GR DI LIEVITO DI BIRRA
1 PIZZICO DI SALE
1 KG DI FARINA
100 GR DI NOCI TRITATE
200 GR DI UVA SULTANINA

PREPARAZIONE:

Mettere nel frullatore il latte concentrato,il latte tiepido,l'olio di semi di mais,le uova ,il lievito di birra e un pizzico di sale.Frullare il tutto.Mettere in una terrina la farina e aggiungere il composto ottenuto nel frullatore,unire anche le noci e l'uva sultanina.Lavorare bene fino a che l'impasto si stacchi dalle mani.Lasciate lievitare fino a che l'impasto addoppi di volume.Quando l'impasto sara' lievitato stendere in forma rettangolare,arrotolare e tagliare in diversi pezzi.Spennellare con il tuorlo d'uovo.Mettere in forno a 150° per 30-40 minuti.







con questa ricetta Alessandra partecipa al mio contest

mercoledì 23 novembre 2011

Avena Decorticata Con Cappello di Grana e Cubetti al Prosciutto di Parma

L'altra settimana ero sola soletta(tanto per cambiare)e ho pensato di prepararmi un piattino speciale...Avevo in frigo due carciofi,un pezzo di prosciutto di parma e voglia di pasticciare,cosi'scegliendo il riso al posto della pasta mi sono fatta tanto di tortino....come questo che vedete....davvero buono!!!Tanto mi e' piaciuto che oggi...di nuovo sola soletta...l'ho voluto ripreparare,ma con una variante,al posto del riso l'avena decorticata che giace nella mia dispensa da mesi...risultato?? Ottimo!La cottura dell'avena e' un po' lunga ma il gusto di questo piatto supera ogni fatica!Provare per credere!

INGREDIENTI PER DUE TORTINI:

300 GR DI AVENA DECORTICATA(MA SE PREFERITE DI RISO)
4 CARCIOFI
1/2 CIPOLLA
3/4 CUCCHIAI DI  BRODO VEGETALE
50 GR DI PARMIGIANO GRATTATO PER I CAPPELLI
1 FETTA UN PO SPESSA DI CRUDO DI PARMA(O SPECK SE PREFERITE)
PER GUARNIRE 2 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO CARAMELLATO
OLIO QB

PROCEDIMENTO:
In una casseruola mettete l'acqua a bollire senza aggiungere il sale e quando questa bolle versatevi l'avena decorticata.Lasciate cuocere 40 minuti.Nel frattempo pulite i carciori,a 2 dei quali lascerete la forma del fiore,tagliando solo la base per poterlo poi appoggiare sul tortino.Tagliate a pezzetti i restanti.Mettete una padella sul fuoco con un po d'olio e la cipolla tritata finemente,quando soffrigge aggiungete i carciofi sminuzzati e girate per un po,nel frattempo avrete preparato il brodo vegetale,versate un cucchiaio di tanto in tanto fino a mantecare i carciofi.In un altra padellina versate un altro goccio di olio,quando questo sara' bello caldo schiacciate il carciofo a testa in giu' per conferie la forma del fiore,quando si sara' colorito giratelo per cuocere anche la parte sotto.Mettetelo a freddare su carta forno.Preparate l'aceto balsamico caramellato versando in un pentolino 4 cucchiai di aceto di modena e 2 cucchiai di zucchero,fate andare a fuoco basso fino ad addensamento.Scolate ora l'avena e mantecate con il composto di carciofi,trasferite in un coppapasta e sformate.Accendete il forno a 200° e formate con il parmigiano due cerchi, lasciate cuocere fino a che si coloreranno.Cominciate a comporre il tortino adagiandogli sopra  il cappello al parmigiano.Mettete ora il carciofo a forma di fiore .In una padella con un goccio di olio,fate croccare il prosciutto di parma.Decorate con questo tutto in torno.Per ultimo ultimate con l'aceto balsamico caramellato.


Vi lascio in compagnia di queste immagini,altro magnifico prodotto della ditta







martedì 22 novembre 2011

Semplicemente... Ricciarelli



Ma che tempo fa dalle vostre parti????Qui da me e' buio praticamente!! Il cielo e' cosi' chiuso che la nebbia arriva vicino ai tetti delle nostre case...mi che paranoia!!!!!Ho cercato un po di luce per fotografare questi biscottini ricciarelli e mi sono ritrovata quasi fuori dalla finestra con il tavolo....
Questa che vi propongo e' una ricetta che mi sta molto a cuore,e' il biscotto di tutti i miei Natali di infanzia...Puntualmente ogni anno i nostri parenti si riunivano per le feste a casa nostra...avete presente la pubblicita' dell'ikea???Una massa di parenti che invadono casa e che dormono dove capita????Ecco da noi era cosi'....belli ,bellissimi Natali!!!Ora noi ci siamo trasferiti da tanti anni,ma puntualmente la nostra casa e' zeppa di parenti ,certo non tutti... ma i piu' volenterosi che si fanno un bel viaggetto per stare utti insieme...
Una semplice ricetta di un biscotto di Natale davvero unico!!!!

INGREDIENTI PER 18 RICCIARELLI:

150 GR DI FARINA DI MANDORLE
250 GR DI ZUCCHERO AL VELO
1 ALBUME DI UOVO MEDIO
1/2 FIALETTA DI AROMA MANDORLA
1 CUCCHIAINO SCARSO DI LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO AL VELO QB PER SPOLVERARLI

PROCEDIMENTO:

Montate l'albume a neve ben ferma.Aggiungete lo zucchero al velo e  amalgamate delicatamente senza smontare il composto.Unite l'aroma alla mandorla,la farina e il cucchiaino di lievito.Formate con questo composto un panetto,dategli una forma allungata e tagliate i vostri biscottini.Spolverateli abbondantemente di zucchero al velo.Infornate a 100° per 30 minuti.A meta' cottura coprite con un foglio di carta forno per essere sicure che non scuriscano!!!


Ecco la mia idea per partecipare al contest 


HO CHIUSO I BISCOTTINI IN UNA BUSTINA ...
HO MESSO I BISCOTTINI IN UNA TOVAGLIETTA DA COLAZIONE

HO RICHIUSO LA TOVAGLIETTA CON ALL'INTERNO I BISCOTTI A BUSTA...

HO DECORATO CHIUDENDO IL PACCHETTO CON UN FILO DI PERLINE E FIOCCO DI NEVE.



lunedì 21 novembre 2011

Viaggio nel mio Blog... 7 links project

Eccomi pronta a giocare con voi in questo simpatico viaggio nel mio giovanissimo blogghino.Ringrazio la dolce ELY che mi ha reso partecipe....

IL POST IL CUI SUCCESSO MI HA STUPITA:Data la loro grande semplicita' della preparazione e del gusto....

IL POST PIU' POPOLARE: con piu' commenti in assoluto a parte il mio contest!!



IL POST PIU' CONTROVERSO:Dal semplice pane secco a pochi ingredienti genuini e' uscito un piatto davvero gustosissimo che mi ha stupito


IL POST PIU' UTILE:Perche' la focaccia  Romana e' un enigma e piu' se ne parla e piu' si sperimenta meglio e'!!!E' buonissima!!!!

IL POST CHE NON HA OTTENUTO LE ATTENZIONI CHE MERITAVA:Credetemi e' una delle torte piu' buone che abbia mai assaggiato!!!!

IL POST PIU' BELLO:Perche' questi biscotti sono la poteosi e sono...bellissimi!!!!!


IL POST DI CUI VADO PIU' FIERA:Perche' questa torta e' un vero amore!!!


Giro questo gioco a......
IL GOLOSO MONDO DI MINU'
FASHION FOOD FASHION
NELLA CUCINA DI ELY
SCAMORZE AI FORNELLI
IL PIACERE DEL PALATO
SUGAR LAB
RIBES E CANNELLA

domenica 20 novembre 2011

HO!HO!HO!BABBO NATALE E' PASSATO NEL MIO CONTEST!!!!!


Buon giorno a tutte,ebbene si Babbo Natale e' passato nel mio contest...o meglio,l'

travestita da Babbo Natale,ha lasciato qualcosa per voi...Data la buona riuscita che ha avuto il contest sino ad ora la gentilissima Ditta ha deciso di aggiungere un secondo premio...in fondo e' quasi Natale!!!
Ha delegato me di scegliere un altro premio dalla loro linea BENESSERE MAI UGUALI,
ma io a mia volta ho deciso di lasciare la scelta direttamente alla 2° classificata,CHE VERRA' ESTRATTA A SORTE.Ecco alcune delle cose che potrete scegliere,per il resto della linea andate a dare un occhiata da sole!!!


COPERTA IN PILE CON MANICHE...



CUSCINO HOT HOT,CHE OLTRE A DIVENTARE CALDO METTENDOLO O NEL FORNO O NEL MICROONDE PER ALLEVIARE CERVICALI,CONTUSIONI ECC...,PUO' DIVENTARE ANCHE GHIACCIATO  PER CONTUSIONI,STRAPPI MUSCOLARI ECC...
CON UN BUONISSIMO ODORE ALLA LAVANDA!!

VI RICORDO CHE AVETE TEMPO FINO AL 15 DICEMBRE PER INVIARMI LE VOSTRE RICETTE!!!BACIOTTI A TUTTE!!!!!!

venerdì 18 novembre 2011

Tronchetto Di Natale... Alternativo!

Sono andata in un centro commerciasle l'altro fine settimana,e tutto d'un tratto mi sono resa conto che tra poco sara' NATALE!!!!Decorazioni Natalizie da tutte le parti....ma non era Halloween pochi giorni fa?????Comunque queste decorazioni hanno comunque (anche se in anticipo) acceso il mio entusiasmo per le feste,cosi' canticchiando JINGLE BELLS...ho preparato questo tronchetto di Natale un po' diverso da quello visto e rivisto...insomma un alternativa.Soprattutto se per casa girano bambini oltre agli adulti.Un dolce semplicissimo per stupire un po i piu' piccolini.




INGREDIENTI:

PER IL PAN DI SPAGNA:

250 GR DI FARINA 00
250 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
6 UOVA
1 BUSTINA DI VANILLINA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO SAN MARTINO

PER LA FARCIA AL CIOCCOLATO:

2 UOVA
4 CUCCHIAI DI CACAO DOLCE SAN MARTINO
2 CUCCHIAI DI MARASCHINO
4 CUCCHIAI RASI DI FARINA
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
500 ML DI LATTE

PER LA COPERTURA:

250 GR DI MASCARPONE
100 ML DI PANNA ZUCCHERATA
100 GR DI ZUCCHERO AL VELO 
ESSENZA VANILLINA QB FLAVOURART
6 MERINGHE(PER LA RICETTA QUI)

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate la crema al cacao,in una casseruola rompete le uova e unite lo zucchero,mischiate fino a schiarirle.Unite il cacao,la farina e il maraschino,girando continuamente per non creare grumi.Per ultimo versate il latte poco alla volta fino al completo assorbimento.Mettete su fuoco basso e continuando a girare continuamente, aspettate che si addensi e togliete dal fuoco.
Preparate ora il pan di spagna,mettendo le uova e lo zucchero a lavorare a massima velocita' in una planetaria,fino a che il composto scriva.A questo punto unite la vanillina e la farina setacciata unendola poco per volta con una spatola,con movimenti che vadano dal basso verso l'alto.Stendete un foglio di carta forno bagnata e strizzata su una placca da forno e versate il composto.Fate cuocere a 200° per 20 minuti.Bagnate uno straccio pulito e strizzatelo,a cottura ultimata del pan di spagna,rovesciatelo sullo straccio e aiutandovi con questo eliminate la carta forno.Spalmate la crema al cacao su tutto un lato e sempre con l'aiuto dello straccio arrotolate.Sigillate il rotolo con la pellicola e riponete in frigo.Per ultimo preparate la crema al mascarpone,in una ciotola unite il mascarpone con lo zucchero al velo e lavorateli con una frusta elettrica.Unite l'essenza alla vanillina e la panna.Lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.
Riprendete il vostro rotolo e ricopritelo con la crema al mascarpone usando una spatola.Sbriciolate le meringhe e decorate con biscotti a forma di pinguini o quello che piu' vi piace.









QUESTA RICETTA LA DEDICO 



CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST


E AL CONTEST..