Girovagavo saltellando su i vostri blog ed ecco che mi imbatto in
lei,cuoca per eccellenza e gusto in generale,sbircio un po di piu' e mi accorgo che ha lanciato questo magnifico
contest,ora,quante volte ci siamo chieste come si possono riprodurre fedelmente,anzi al meglio(dati gli ingredienti freschissimi che usiamo)le famose merendine di tizio e i famosi biscotti di caio???Ecco una raccolta utile per accontentare i nostri piccoli...(diciamo cosi..he!he!).Andate a vedere dai!!!
Questa e' una delle poche ricette che compaiono nel web,cito la fonte che piu' mi ha inspirato
qui.
BUONDI'
(ma ancora piu' buoni)
ingredienti per 10 BUONDI':
200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
130 gr di zucchero
70 gr di burro morbido
25 gr di lievito di birra
2 uova
la buccia di un limone non trattato(facoltativo,io l'ho messa)
1 fialetta aroma vaniglia
1 bicchiere scarso di acqua tiepida
per la glassa alle mandorle:
2 albumi
100 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
granella di zucchero qb
(se il composto risultera' troppo denso aggiungere 3 cucchiai di latte)
PROCEDIMENTO:
Nella ciotola della planetaria,sciogliete il lievito con il bicchiere di acqua tiepida,versate le farine,lo zucchero, e il burro ammorbidito.Azionate a bassa velocita' e aspettate che il composto si compatti(se questo non dovesse accadere non dovete far altro che aggiungere un po d'acqua).Unite poi le uova una per volta a spettando che vengano bene assorbite dal composto.Aggiungete poi la vanillina e la scorza del limone.Lasciate lavorare la planetaria per 10 minuti.Coprite la ciotola con un panno e lasciate lievitare in un luogo caldo per 4 ore.
Passato questo lasso di tempo prendete l'impasto nella ciotola e lavoratelo per alcuni minuti,strofinandovi un po di farina sulle mani per evitare che vi si attacchi.Ricoprite una placca con della carta forno,e iniziate a formare delle palline che poi cercherete di allungare un po.Distanziate le palline che lieviteranno fino al raddoppiamento.Posizionate la placca riempita in forno con la lampadina accesa per 40 minuti.Preparate intanto la glassa da spatolare sopra i vostri buondì, mettendo in un piatto gli albumi e lo zucchero,iniziate a mescolare fino a sciogliere quest'ultimo,unite la farina di mandorle e se vedete che e' troppo solida aggiungete 2-3 cucchiai di latte.
Passati i 40 minuti accendete il forno a 180° e fate cuocere per 20 minuti,usciteli e spatolate la glassa(in abbondanza,non e' mai troppa!!) e cospargete di granellini di zucchero.Rinfornate per altri 10 minuti posizionando la placca nella parte piu' alta del forno,ma coprendo con un foglio di carta f.Sfornate i vostri profumatissimi e sofficissimi buondì!!!!
Vi consiglio di mangiarli belli caldi!squisiti!
con questa ricetta partecipo al contest
e al contest...