torta con crema delicata al caffè

La torta in questione è un pan di spagna bagnato con caffè e rum,ha una farcia di crema delicata al caffè.A tutti noi è piaciuta molto,spero anche a voi che provarete a rifarla!

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA MASSA MEDIA:

300 GR DI UOVA
210 GR DI ZUCCHERO
210 DI FARINA
1 LIMONE

INGREDIENTI BAGNA AL CAFFE':

4 TAZZINE DI CAFFE'
2 CUCCHIAI DI RUM
4 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO

INGREDIENTI CREMA AL CAFFE':

3 TUORLI
100 GR ZUCCHERRO
45 GR FARINA
1 TAZZINA E MEZZO DI CAFFE'
300 ML DI LATTE
200 ML PANNA HOPPLA'

INGREDIENTI DECORAZIONI DI CIOCCOLATO PLASTICO:

200 GR CIOCCOLATO FONDENTE
100 GR GLUCOSIO

PROCEDIMENTO CIOCCOLATO PLASTICO:

Mettete il cioccolato dentro un pentolino e fatelo fondere a bagnomaria.Unite il glucosio e mischiate.Se risulta troppo molle aggiungete un pò di zucchero al velo.Mettete questo composto dentro una bustina per surgelati e mettete in frigo almeno mezzora.Prendetelo,si sarà completamente solidificato usate il calore delle mani per ammorbidirlo e fate le vostre decorazioni.(nelle strisce laterali della torta ho fatto delle righe con il cioccolato bianco fuso)

PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA:

Montate le uova con lo zucchero a lungo fino ad ottenere una battuta gonfia e spumosa che scriva.Aromatizzarela con la buccia grattata del limone.Setacciate ora la farina e girate con dei movimenti decisi dal basso verso l'alto facendo attenzione a non sgonfiare il composto ottenuto.Imburrate e infarinate una teglia e versateci il composto.Mettete in forno preriscaldato e cuocete a 180° per 30 minuti.

PROCEDIMENTO CREMA AL CAFFE':

Mettete i tuorli con lo zucchero in un pentolino,girate per un pò poi aggiungete il latte e la tazzina e mezza di caffè.Accendete il fornello a fuoco basso e cominciate ad aggiungere la farina setacciandola pian piano con un colino.Girate continuamente e quando la crema si sarà addensate spengete.Semimontate la panna e unitela alla crema fredda.Amalgamate bene il tutto.

BAGNA AL CAFFE' E  RUM:

Preparate una moka da 4 caffè,unite lo zucchero e i 2 cucchiai di rum.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:

Tagliate a meta' la torta e bagnate il primo strato con il caffè al rum.Spalmate meta' della crema e richiudete con l'altro strato.Bagnate nuovamente e con una sac a poche fate le vostre decorazioni con la crema rimasta.Mettete la granella di nocciola tutta intorno,spolverizzate con un pò di cacao amaro e mettete per ultimo le decoraioni di cioccolato plastico.

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