La ricetta è la seguente:
RICETTA TORTA AL CIOCCOLLATO:
3 UOVA
150 GR DI ZUCCHERO
75 GR DI BURRO
4 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
1/2 BICCHIERE DI LATTE
150 GR DI FARINA
1 BUSTINA DI LIEVITO
RICETTA CREMA DI UNA VOLTA:
3 UOVA INTERE
500 ML DI LATTE
50 GR DI FARINA
ESSENZA ALLA VANIGLIA
90 GR DI ZUCCHERO
1 BARATTOLINO DI PERE SCIROPPATE
PER GUARNIRE:
150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
BISCOTTINI AL CIOCCOLATO E CROCCANTE
GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO
PIROTTINI
PROCEDIMENTO:
Mettete in una ciotola le uova lo zucchero e il cacao in polvere,con un frullino cominciate a sbattere gli ingredienti,dopo un attimo aggiungete il burro fuso,il lievito e la farina tutta d'un colpo,continuate con il frullino fino ad ottenere un composto fluido.Imburrate e infarinate una teglia rettangolare e mettete in forno per 20 minuti a 180°.
Preparate ora la vostra crema,mettete le uova in un pentolino e sbattetele con una forchetta insieme allo zucchero.Aggiungete il latte e la farina setacciata con un colino,girando continuamente.Accendete il fornello a fiamma bassa e girate fino ad addensamento.Una volta freddata la crema aggiungete le pere fatte a pezzettini e amalgamate bene il composto.Tagliate la torta a metà efarcitela con la crema e le pere.Richiudetela e tagliatela a rettangoli.Prendete dei pirottini e metteteli dentro.Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ,riempite un conetto di carta e fate tante righette fitte sui dolcetti.Poggiateci sopra un dischetto al croccante e una goccia di cioccolato bianco al centro.Ecco fatto,come dice la mia SOCIA....missione lingotti compiuta!!!!!
Devono essere proprio buoni, ti posso rubare la ricetta. ciao Anna Maria
RispondiEliminae questi? una fetta per lunedi mattina no?
RispondiEliminasecondo me devono essere una bomba!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
rosa
http://13atavola.blogspot.com