martedì 17 maggio 2011

Torta al Caffe' e Crema al Gianduia

Questa torta è per il mio caro zietto,un tipo ultra ottantenne con un codino sfavillante bianco,,,e muscoli niente male...per la sua eta' si intende!!!he!he!Un tipo tutto strano,ma con un cuore d'oro....auguri zio!!!!

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA MASSA LEGGERA:

300 GR DI UOVA
120 GR DI ZUCCHERO
120 GR DI FARINA

INGREDIENTI PER LA CREMA AL GIANDUIA:

10 GIANDUIOTTI
45 GR DI ZUCCHERO
250 ML DI LATTE
30 GR DI FARINA

INGREDIENTI CREMA CHANTILLì AL CAFFE':

3 UOVA
90 GR DI ZUCCHERO
1/2 LITRO DI LATTE
120 ML DI PANNA HOPPLA'
2 TAZZINE DI CAFFE'

PER LA BAGNA:

RUM 6  CUCCHIAI
ACQUA 100 ML

PER I BICCHIERINI:100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
PIROTTINI DI CARTA
CHICCHI DI CAFFE' RICOPERTI DI CIOCCOLATO

PROCEDIMENTO:

In una planetaria mettete le uova e lo zucchero,azionate a massima velocita' ed aspettate che il composto di uova scriva.Con una spatola di legno girate delicatamente la farina setacciata e amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 20 cm e versate il composto.Accendete il forno a 180° per 25 minuti.
Preparate ora la crema al gianduia,in un pentolino mettete lo zucchero e il latte e girate sciogliendo lo zucchero.Setacciate la farina mescolando di continuo,accendete il fornello a fiamma bassa e cominciate a mescolare,dopo qualche minuto aggiungete i gianduiotti,che si scioglieranno e poco dopo la crema si addensera'.Passiamo ora alla crema chantilli' al caffe'.In un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero,girate fino a sciogliere lo zucchero,setacciate poco alla volta la farina e mescolate di continuo.Unite 2 tazzine di caffe'.A questo punto accendete a fuoco basso il fornello e fate addensare mescolando continuamente.Fate freddare , poi montate la panna e unitela a questo composto poco alla volta con movimenti delicati..Preparate ora i pirottini al cioccolato,Sciogliete a bagno maia 100 gr di cioccolato fondente,con un pennello spennellate l'interno dei pirottini e mettete in frigo per qualche minuto,poi riprendeteli e ripetete l'operazione per 3 volte.Lasciate i pirottini in frigo fino all'ultimo.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:

Prendete il pan di spagna e tagliatelo a meta',bagnate la base del dolce con meta'  dell'acqua e del  rum.Mettete la vostra crema al gianduia nel centro,richiudete con il disco di pan di spagna.Ricoprite con una spatola di gomma la torta con un sottile strato di crema chantilli' al caffe'.Riempite una sac a poche con punta a stella con la crema restante e cominciate a decorare il dolce.Posizionate i pirottini un po' distanziati e riempiteli di crema,per finire chicchi di caffe' ricoperti di cioccolato.Ecco la vostra torta al caffe' e crema al gianduia!!!



Con questa ricetta partecipo al contest di...




8 commenti:

  1. questa torta è una meraviglia!!!:D
    Davvero molto molto brava!

    ps: ho un pesniero per te, sepro ti faccia piacere
    http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2011/05/un-premio-e-15-blog-da-conoscere-o-ri.html

    RispondiElimina
  2. Ma è deliziosa! e la crema al gianduia poi te la rubo....Complimenti per questa buonissima torta!

    RispondiElimina
  3. Ma e' spettacolare .Dev'essere di una bonta' unica e poi hai fatto una presentazione di alta pasticceria.
    Bravissima.
    Un bacione e buona giornata.
    Fausta

    RispondiElimina
  4. grazie ragazze siete gentilissime!!!

    RispondiElimina
  5. Quant'è bella Fra, e dev'essere buonissima!!!sei davvero brava a fare le torte! :)

    RispondiElimina
  6. Che bella da mangiare con gli occhi..
    Bravissima

    RispondiElimina
  7. Mamma che meraviglia. Questa torta è una vera delizia sia per gli occhi per il palato. Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  8. veramente bellissima questa torta.........mamma mia che voglia di una fetta.......complimenti per il blog!ciao!

    RispondiElimina