martedì 28 giugno 2011

Biscotti Rustici Al Cremino

Carissime e' arrivato per me il momento di fare i bagagli....fra due giorni sono di partenza e con 3 figli ,fare le valigie  diventa un impegno....cosi' eccomi con questa ultima ricettina....questo biscotto e' buonissimo!!!!croccante e la farcia al gianduia poi...squisita!!!!Continuo lo stesso a seguirvi in questi giorni...pero' poi per un mese niente perche' non avro' pc con me...chissa' quante vostre ricette mi perdero'!!!!!UN ABBRACCIO VIRTUALE A TUTTE VOI!!!!!!!A PRESTO!!

INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI FARCITI PIU' 10 BISCOTTI SEMPLICI:

PER LA FROLLA:

100 GR DI FARINA INTEGRALE PER ME MOLINO CHIAVAZZA
200 GR DI FARINA DI RISO PER ME MOLINO CHIAVAZZA
140 GR DI MANDORLE
240 GR DI ZUCCHERO DI CANNA SCURO
200 GR DI BURRO AMMORBIDITO
1 UOVO O 30 GR

PER IL CREMINO ALLA NOCCIOLA:

100 GR DI CIOCCOLATO BIANCO DI ALTA QUALITA'
50 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE DI ALTA QUALITA'
35 GR DI PASTA DI NOCCIOLE(si ottiene dalle nocciole sbucciate e frullate fino ad ottenere una pasta)
20 GR DI BURRO

PER DECORARE:

GRANELLA DI CIOCCOLATO ALTA QUALITA'
40 GR DI GRANELLA NOCCIOLE
CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO QB

PROCEDIMENTO:

In un frullatore unite le mandorle e lo zucchero di canna.Frullate per un po' poi trasferite in una ciotola di planetaria e unitevi il burro.Azionate e pian piano unite le farine e l'uovo.A questo punto amalgamate bene il composto con le mani e mettete a rassodare in frigo per 30 minuti.riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di un centimetro e mezzo,con una formina a cerchio ricavate i vostri biscotti che poi una volta cotti si saranno sformati ,cosi' ancora caldi vanno intagliati di nuovo con la formina.Infornate a 150 gr per 20 minuti.Intanto mettete il cioccolato bianco e al latte a bagno maria e fate fondere.Aspettate che intiepidisca un po poi aggiungete il burro e la pasta di nocciole.Quando i biscotti si saranno cotti e si saranno intiepiditi cominciate a farcirli con generose cucchiaiate di cremino.Cospargete poi il biscotto con granella di nocciole e granella al cioccolato.Per ultimo il cioccolato fuso.
con questa ricetta partecipo al contest  di impara l'arte e mettila in tavola



14 commenti:

  1. da svenimento!!! direi che con questi biscottini ci lasci in buone mani!!! allora buone vacanze e a presto! ;)

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  2. Che meraviglia questi biscotti!!!
    Buone ferie!!!!

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  3. Golosissimi Francy, ottima ricetta, grazie cara!!!!!

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  4. Sono golosissimi! E mi sa che creano pure dipendenza! Un bacione e buone vacanze.

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  5. non li posso guardare, sono troppo golosi!

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  6. I biscotti sono deliziosissimi, solo a guardarli capisci che sono buoni.
    Ciao Francy buone vacanze
    Alessandra

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  7. sono fantastici, proprio golosissimi!

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  8. una superdelizia!!!!!!!!! complimenti, sono golosissimi! un bacione!

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  9. è stato un piacere votare la tua ricetta e conoscerti! brava!sono contenta che la mia critica ti sia piaciuta, era meritata!buon viaggio!!!!

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  10. Che dolci tentazioni!!!oltre ad essere bellissimi il pensiero che siano anche croccanti li rende una libidine da non perdere...

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  11. che buoni....ho visto le altre cose che hai fatti bravissima....
    bacioni

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  12. buona vacanza tu tra un mese torni e io parto....
    baci

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  13. che bontà!!! e bellissimo anche il tuo blog!!

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