INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI FARCITI PIU' 10 BISCOTTI SEMPLICI:
PER LA FROLLA:
100 GR DI FARINA INTEGRALE PER ME MOLINO CHIAVAZZA
200 GR DI FARINA DI RISO PER ME MOLINO CHIAVAZZA
140 GR DI MANDORLE
240 GR DI ZUCCHERO DI CANNA SCURO
200 GR DI BURRO AMMORBIDITO
1 UOVO O 30 GR
PER IL CREMINO ALLA NOCCIOLA:
100 GR DI CIOCCOLATO BIANCO DI ALTA QUALITA'
50 GR DI CIOCCOLATO AL LATTE DI ALTA QUALITA'
35 GR DI PASTA DI NOCCIOLE(si ottiene dalle nocciole sbucciate e frullate fino ad ottenere una pasta)
20 GR DI BURRO
PER DECORARE:
GRANELLA DI CIOCCOLATO ALTA QUALITA'
40 GR DI GRANELLA NOCCIOLE
CIOCCOLATO FONDENTE SCIOLTO QB
PROCEDIMENTO:
In un frullatore unite le mandorle e lo zucchero di canna.Frullate per un po' poi trasferite in una ciotola di planetaria e unitevi il burro.Azionate e pian piano unite le farine e l'uovo.A questo punto amalgamate bene il composto con le mani e mettete a rassodare in frigo per 30 minuti.riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di un centimetro e mezzo,con una formina a cerchio ricavate i vostri biscotti che poi una volta cotti si saranno sformati ,cosi' ancora caldi vanno intagliati di nuovo con la formina.Infornate a 150 gr per 20 minuti.Intanto mettete il cioccolato bianco e al latte a bagno maria e fate fondere.Aspettate che intiepidisca un po poi aggiungete il burro e la pasta di nocciole.Quando i biscotti si saranno cotti e si saranno intiepiditi cominciate a farcirli con generose cucchiaiate di cremino.Cospargete poi il biscotto con granella di nocciole e granella al cioccolato.Per ultimo il cioccolato fuso.
con questa ricetta partecipo al contest di impara l'arte e mettila in tavola
da svenimento!!! direi che con questi biscottini ci lasci in buone mani!!! allora buone vacanze e a presto! ;)
RispondiEliminaChe meraviglia questi biscotti!!!
RispondiEliminaBuone ferie!!!!
che golosità!
RispondiEliminaGolosissimi Francy, ottima ricetta, grazie cara!!!!!
RispondiEliminaSono golosissimi! E mi sa che creano pure dipendenza! Un bacione e buone vacanze.
RispondiEliminanon li posso guardare, sono troppo golosi!
RispondiEliminaI biscotti sono deliziosissimi, solo a guardarli capisci che sono buoni.
RispondiEliminaCiao Francy buone vacanze
Alessandra
sono fantastici, proprio golosissimi!
RispondiEliminauna superdelizia!!!!!!!!! complimenti, sono golosissimi! un bacione!
RispondiEliminaè stato un piacere votare la tua ricetta e conoscerti! brava!sono contenta che la mia critica ti sia piaciuta, era meritata!buon viaggio!!!!
RispondiEliminaChe dolci tentazioni!!!oltre ad essere bellissimi il pensiero che siano anche croccanti li rende una libidine da non perdere...
RispondiEliminache buoni....ho visto le altre cose che hai fatti bravissima....
RispondiEliminabacioni
buona vacanza tu tra un mese torni e io parto....
RispondiEliminabaci
che bontà!!! e bellissimo anche il tuo blog!!
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