Ci siamo...la pioggia e' arrivata e ha portato via quel caldo umido che non sopportavo piu'.Hanno rimesso il sole domani ma sara' sicuramente un caldo piu' mite e giusto per questo mese.Cosi' riaccendiamo i fornelli a tutto spiano e diamoci dentro con torte e pasticcini!!!!Ho voluto provare questa ricetta presa da un giornale e devo dire che e' meravigliosa soffice ma corposa allo stesso tempo.
INGREDIENTI:
200 gr di farina
50 gr di frumina
80 gr di farina di mandorle
180 gr di zucchero
3 uova
150 gr di burro
120 ml di latte
1 bustina di lievito
2 arance
il succo di mezzo limone
PER CANDIRE LE ARANCE:
250 ml di acqua
125 gr di zucchero
PER LA DECORAZIONE:
mandorle tritate
PROCEDIMENTO:
Lavate le arance,una di queste tagliatela a fette regolari e mettetele in un tegame a candire con 125 gr di zucchero e 250 ml di acqua a fuoco dolce,per almeno 20 minuti.
In una terrina con le fruste elettriche montate i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente:i tuorli devono diventare spumosi.
Aggiungete sempre montando con le fruste lo zucchero,successivamente incorporate con una spatola a pioggia la farina e la frumina setacciate,intervallando con il latte.
Versate a filo il succo di un arancia e la scorza grattata.Ultimate la torta aggiungendo il burro fuso,la farina di mandorle i bianchi montati a neve e il lievito setacciato.
In una tortiera antiaderente sul fondo posizionate dei fiocchetti di burro e 4 cucchiai di zucchero
e disponete le fette d'arancia candite(tenete lo sciroppo per la guarnizione aggiungendo una spremuta di succo di limone).Versate il composto ottenuto e cuocete a 170° per un ora.
Ribaltate sotto sopra la torta una volta che si sara' freddata e irrorate con lo sciroppo.Decorate con le mandorle tritate.
Con questa ricetta partecipo al contest di SWEET AND SALTY CORNER
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Ciao! grazie per la ricetta e complimenti..!! già inserita!! :)
RispondiEliminaè una torta rovesciata veramente bella, complimenti per aver scovato la ricetta dal tuo giornale e per averla eseguita in maniera così impeccabile. un bacione
RispondiEliminache buonaaa!!! ed è anche bellissima...mi piacciono le torte rovesciate! ;)
RispondiEliminaOttima torta, una bella fetta ci starebbe più che bene in questo momento!! Io farei una torta al giorno per quanto sono buone e mi piace farle!
RispondiEliminaincantevole questo dolce.
RispondiEliminaCome sempre una meraviglia, questa al più presto la faccio..
RispondiEliminabacioni
MMMMMH che bontà! Questa torta è perfetta per accompagnarci nel viaggio verso la stagione invernale!!!
RispondiEliminaCIAO FRANCY, GRAZIE PER ESSERE PASSATA A TROVARMI E PER L'INVITO AL CONTEST, PARTECIPO VOLENTIERI. uNA TUA FAN LO SONO DI GIà PERCIò DEVO SOLO PRELEVARE IL BANNERINO.
RispondiEliminaqUESTA TORTA è DAVVERO GUSTOSA E LE FOTO (SEI DIVENTATA BRAVISSIMA!!)LA RENDONO ANCORA PIù ALLETTANTE.
UN BACIO ALESSANDRA
adoro le arance! questa è un incanto! le foto parlano da se complimenti! senti ma non hai googlefriends?
RispondiElimina@ VICHI. SI HO GOOGLE FRIEND,SOLO CHE OGNI TANTO SPARISCE!!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta rovesciata, al più presto la provo. Copiata!! Brava come sempre
RispondiEliminaassolutamente da provare!!
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