Questo e' uno di quei piatti che quando li mangi e' amore al primo assaggio! Ho fatto parecchie volte i canederli classici in brodo,ma questi sono qualcosa di speciale veramente!
Se non mi credete provateli!!!
INGREDIENTI PER 11 CANEDERLI:
150 GR DI RAPE ROSSE (IO AVEVO QUELLE FRESCHE SOTTO ACETO)
180 ML DI LATTE
150 GR DI PANE RAFFERMO DURISSIMO
20 GR DI BURRO 100 GR DI CIPOLLA TRITATA FINEMENTE
1 UOVO
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 CUCCHIAINO DI CUMINO TRITATO FINEMENTE
SALE QB
PARMIGIANO QB
1/2 PORRO TAGLIATO A LISTARELLE
ERBA CIPOLLINA(IO AVEVO QUELLA ESSICCATA)
PREPARAZIONE:
Lessate le rape e frullatele.In una ciotola ammollate il pane con il latte e con l'aiuto delle mani formate una poltiglia.Aggiungete le rape frullate ,un uovo ed in fine il cucchiaino di cumino tritato.Amalgamate bene il tutto.Ponete la ciotola in frigo per almeno mezzora.Intanto in una padella antiaderente versate la cipolla tritata,lo spicchio d'aglio e il burro,fate soffriggere senza scurire la cipolla.Mettete una pentola con acqua salata a bollire.Prendete l'impasto per i canederli e formate le palle,che poi butterete nell'acqua che bolle.Lasciate cuocere per 5 minuti,scolateli e versateli nella padella con il trito di cipolla e aglio.Mantecate a fuoco bassissimo e aggiungete la farina.Nella stessa acqua dei canederli versate il porro e fatelo sbollentare qualche minuto.Nel piatto da portata,mettete come base il porro,adagiate sopa i canederli e spolverate con parmigiano ed erba cipollina.Un filo d'olio
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST
E AL CONTEST...IN COLLABORAZIONE CON SCELTE DI GUSTO
Ciao Francy e piacere di conoscerti!
RispondiEliminavolevo seguirti ma non vedo il pulsante dei follower... o forse sono io che sono un poco miope?!:)
Grazie mille per partecipare al mio contest con questa ricetta :)
Buona serata
Barbara
aggiunta!
RispondiEliminaNe ho fatti di vari tipi di canederli ma con la rapa rossa ancora non li avevo visti...questi me li segno per farli a mia figlia che è l'unica in casa a cui piacciono (e davvero tanto..mahhh) le rape rosse :))
RispondiEliminaMagari assaggiandoli scopriremo che potrebbero piacere anche a noi? ...
buona domenica ^_^
Io le rape rosse proprio non le conosco, ma questi fanno proprio voglia. Il problema è che proprio non le trovo vicino a casa...
RispondiEliminasono bellissimi!!! e che bontà! ;)
RispondiElimina@ mary:come noin vi piacciono le rape rosse!!!!sono una vera bonta' fatte a dovere!!dai dai provali questi canederli che sono squisiti!!!!
RispondiElimina@ lara:Cara io ho un amica che le coltiva,invece nei supermercati si trovano quelle sottovuoto,sono buone anche quelle!
io invece non li ho mai fatti! i tuoi sono bellissimi :) Buona domenica, a presto :*
RispondiEliminaMa che meraviglia i tuoi canederli! Hai avuto proprio una bellissima idea a farli con la rapa rossa! Complimenti! Bacio e buona domenica!
RispondiEliminaCarissima!!! bè , io che sono Trentina adoro i canederli e li preparo in tutte le salse!! i tuoi sono ottimi, anch'io li preparo e ci metto sopra una crema di formaggio a base di crescenza e taleggio...prova!!!
RispondiEliminaChe belli questi canederli in rosso! E che buoni devono essere...originali ma golosi!
RispondiEliminaNon ho mai fatto i canederli...ma la ricetta mi incuriosisce molto...li proverò...il problema sarà procurarmi la rapa rossa!!!
RispondiEliminanon ti smentisci mai.. capolavoro di originalità.non solo belli ma saranno anche buoni..........provo anche questi
RispondiEliminaCiao Francy, bellissima questa preparazione che accolgo con moloto piacere come partecipante al mio contest! Grazie *_*
RispondiEliminaMi piace tantissimo il colore, il gusto e il profumo che sicuramente avranno questi spettacolari canederli
Tiziana