lunedì 27 febbraio 2012

Tartellette Al Caramello e Cioccolato

Vi capita mai di vedere scorrere le ore cosi' velocemente da non riuscire a stargli dietro?La giornata di oggi per me e' letteralmente volata.Mi ritrovo a pensare,ma se io che sono a casa e non riesco a stare dietro a tutto voi che lavorate come caspita fate?Dedico a tutte voi queste tartellette ,magari ben sedute su un divano a gustarle in tutta calma....


ingredienti per 8 tartellette:
per la pasta:
 300 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
150 gr di burro
6 cucchiai di acqua fredda
1/2 cucchiaino di sale

mou al caramello:

150  gr di zucchero
25 ml di acqua
4 gocce di succo limone
10 ml di glucosio(facoltativo)
120 ml di panna fresca
20 gr di burro

ganache al cioccolato:
250 gr di cioccolato fondente
8 cucchiai di panna fresca

procedimento:

Per la pasta,mescolate la farina con il cacao,il burro,lo zucchero e il sale.Unite circa 5 cucchiai di acqua fredda e amalgamate il tutto con le mani.Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola,riponetelo in frigo a riposare 30 minuti.
Scaldate il forno a 180° .Stendete la pasta in uno spessore di 5 mm circa e dopo aver imburrato e infarinato gli stampi ricopriteli con la frolla al cioccolato.Ricopriteli con dei pezzetti di carta forno e fagioli secchi.
Infornate a 180° per 10 minuti,togliete la carta e i fagioli e rinfornate per altri 5 minuti.
Lasciate freddare metetndoli su una gratella.

per la salsa mou:

In un pentolino mettete lo zucchero ,l'acqua e qualche goccia di limone.Fate sciogliere a fuoco medio e aggiungete il glucosio,mescolando bene.Fate caramellare.Togliete dal fuoco e aggiungete la panna,mescolate fino a sciogliere ogni grumo,aggiungete il burro e fate freddare.

per la ganache al cioccolato:

Fate fondere a bagno maria il cioccolato,aggiungete la panna e mescolate.Fate intiepidire.

Prendete le tartellette e versateci i due composti che avrete precedentemente unito senza mescolare troppo.



Mi ha stregato questo abbinamento perche' il caramello si fonde in maniera sublime con il cioccolato quasi obbligandoti a chiudere gli occhi tanto e' il piacere che procura!

con questa ricetta partecipo al contest


10 commenti:

  1. Hanno un aspetto meraviglioso!!!! Brava!!

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  2. Francy, sono spettacolari! *_* e che aria golosa, sembrano dire "mangiami, mangiami!"

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  3. oh ma che golosità, quel ripieno conquista già così con gli occhi, immagino il gusto, da svenimento!!

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  4. Grazie per la tartelletta, Francy, mi siedo accanto a te sul divano, me la gusto e respiro un attimo!

    ciao loredana

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  5. Ma questa è una goduria vera e propria!!!
    Bravissima! E in bocca al lupo per il contest! Ciao!

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  6. Non sono sul divano (magari!!), credi che posso favorire comunque?Che delizia, complimenti!E che blog accogliente, a presto :)

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  7. ciao grazie per aver pensato al mio contest!!! e complimentissimi per il tuo blog!!!
    buona giornata
    sere

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