Oggi vi lascio questa ricetta,anche se nel web ce ne sono tantissime versioni piu' o meno uguali.Mi e' piaciuto molto questo gusto delicato di basilico e ricotta...secondo me indicato in fettine sottili per un antipasto doc!
ingredienti per una tortiera da 18 cm
per la base:
20 gr di basilico
100 gr di fette biscottate
80 gr di burro
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
sale qb
pepe qb
per il ripieno:
8 gr di gelatina in fogli
100 gr di panna hoppla' non zuccherata
20 gr di parmigiano
250 gr di ricotta
per la rifinitura:
3 pomodori maturi
olio qb
sale qb
foglie di basilico
procedimento:
In un piatto versate dell'acqua fredda in cui farete ammorbidire la gelatina.Sciogliete in un pentolino il burro,fatelo intiepidire e nel frattempo in un mixer riducete le fette biscottate in polvere.Unite il burro sciolto a queste e formate la base del vostro cheese cake pigiando con il dorso di un cucchiaio per fare uno strato uniforme e compatto.Mettete in frigo.Sempre in un mixer versate i due cucchiai di olio evo,un pizzico di sale e pepe,le foglie di basilico, i pinoli e il parmigiano.Azionate fino ad ottenere il classico pesto.A questo unite i 250 gr di ricotta e amalgamate.In un pentolino versate 2 cucchiai di panna(presi dai 100 gr previsti dalla ricetta)e scaldatela insieme alla gelatina strizzata,fino a scioglierla completamente,versate al composto di ricotta e pesto,mescolando bene.Montate la restante panna e unitela.Versate sopra la base di fette biscottate e fate solidificare in frigo per 2 ore.Tagliate delle fettine di pomodoro molto sottili e ricoprite la superficie del cheese cake.Ultimate con ciuffetti di prezzemolo olio e sale qb.
sai che non ho mai fatto una cheesecake salata? ogni volta che ne vedo una mi viene voglia, ma poi non ne faccio mai.. la tua dev'essere deliziosa, profumatissima..chissà che freschezza!
RispondiEliminaUn bacione cara, a presto e buona giornata ^^
delizioso e profumato, la versione con il pesto mi manca! da provare! Buona giornata e buona comunione!
RispondiEliminaHai ragione, come antipasto estivo non è per niente male! :)
RispondiEliminaTi invito al mio primo contest: http://nelly-bacididama.blogspot.it/2012/05/ma-dama-ma-scacchi-il-1contest-di-baci.html
A presto :)
Nelly
Bella, invitante e fresca!!!
RispondiEliminaBacioni!
mi piace tantissimo cara!! che bella.. perfetta da portare in tavola se si hanno ospiti, fa un figurone!!
RispondiEliminaPrima volta che la vedo, una cheesecake salata e sfiziosa, quasi quasi la provo ;-)
RispondiEliminaMa che buona molto originale,mai mangiata una cheesecake salata!
RispondiEliminaBravissima Francy, è proprio bellissima! Sul gusto non ho dubbi, la faccio anche io d'estate ed è sempre apprezzata proprio perchè fresca e insolita.
RispondiEliminaDa provare sicuramente! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me
RispondiEliminaPOrca miseria, battute nel tempo! Ne abbiamo parlato proprio in questi gg, disquisendo su come era meglio preparare la base... sai che ti dico? provo la tua e poi ti faccio sapere! Buona settimana!!!!!!!!
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