mercoledì 13 giugno 2012

Pane Pita o Tascotto???

Un pane davvero facile e buono,con cui potrete sbizzarrirvi con farcie di ogni tipo...Il pane pita o tascotto e' piu' o meno uguale nella sua preparazione oggi vi presento la prima ma a presto con l'altra versione!!!bacio!

per 8 pita grandi

500 gr di farina 0
300 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito per focacce salate
2 cucchiaini abbondanti sale

la mia farcia

pomodoro
rucola selvatica 
mozzarella

procedimento

Sciogliete il lievito in meta' acqua fino ad eliminare ogni granulo.Unite poco alla volta la farina e l'acqua restante alternandole.Salate e impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido,che non si attacchi alle mani.Formate un rotolo allungato da cui taglierete 8 pezzi.Schiacciateli fino a un centimetro di altezza e lasciate lievitare coprendoli con uno straccetto bagnato e strizzato per 1 ora circa.Accendete il forno a 250° e cuocete fino a che le pite si gonfieranno,stando attenti a non farle colorire troppo.
Lasciate che si freddino e tagliando un pezzetto farcite il loro interno a piacere.




15 commenti:

  1. che belle sfiziosi e appetitose.

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  2. bellissime queste pita , davvero perfette. io le amo con il kebab ma le ho sempre comprate non ho mai provato a farle forse questa e la volta giusta perche' dalla tua descrizione sembrano facilissime da preparare

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  3. Io l'adoro questo "tascotto" in cui per una volta i ripieno non mi scappa da tutte le parti! Questa ricetta te la scopiazzo :) Baci, buona giornata

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  4. Lo proverò senz'altro.
    Complimenti ti seguo sempre, se vuoi puoi seguirmi anche u su www.danycucina.blogspot.com
    ciao e buona giornata

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  5. socia mi vergogno un pò ma queste io in vita mia non le avevo mai viste .sono da provare assolutamente .poi a quattrocchi mi dici che lievito usi per le torte salate .buona notte a te e alla tua sturma di pargoli

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  6. E' un pane davvero buono e veloce da preparare, le tue sono proprio perfette!
    buona domenica :)
    Valentina

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  7. che ricetta golosa hai realizzato! annoto con piacere! complimenti davvero, un bacio :)

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  8. wow... meravigliosooooo...
    brava!
    buona settimana.

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  9. Bellissimo, mi hai fatto venire fame, proverò a farli con farina di riso. Complimenti per la comunione tutto azzecato, ma la torta l'hai fatta tu davvero!!!!! ;) sei bravissima, sembra fatta da un pasticcere. Un abbraccio Anna Maria

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  10. E questi tascotti sembrano voler accogliere numerosi ripieni golosi,ma così farciti son sempre invitanti e freschi!!Bravissima e complimenti per tutto..anche per quelle bellissime torte in pdz!!

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  11. Non ricordo se l'ho già fatto, nel dubbio lo rifaccio. Vorrei invitarti a partecipare al mio contest se ti va

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html

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  12. Ciao Francy!!Scusami se solo adesso ti rispondo sono stato impegnato con mio figlio Luigi per la festa dei gigli!!Di fatti ti ho accontetato postando alcuni video su questa festa cercando di far capire la cultura e la tradizione che vive la città di Nola, sita in campania a pochi km da Napoli!Grazie dei complimenti e degli auguri a mio figlio!Con affetto Babbà..ciaooooooooFrancy!!Ti aspetto!!A presto!!

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