per 8 pita grandi
500 gr di farina 0
300 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito per focacce salate
2 cucchiaini abbondanti sale
la mia farcia
pomodoro
rucola selvatica
mozzarella
procedimento
Sciogliete il lievito in meta' acqua fino ad eliminare ogni granulo.Unite poco alla volta la farina e l'acqua restante alternandole.Salate e impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido,che non si attacchi alle mani.Formate un rotolo allungato da cui taglierete 8 pezzi.Schiacciateli fino a un centimetro di altezza e lasciate lievitare coprendoli con uno straccetto bagnato e strizzato per 1 ora circa.Accendete il forno a 250° e cuocete fino a che le pite si gonfieranno,stando attenti a non farle colorire troppo.
Lasciate che si freddino e tagliando un pezzetto farcite il loro interno a piacere.
che belle sfiziosi e appetitose.
RispondiEliminawow le proverò sicuramente!
RispondiEliminabellissime queste pita , davvero perfette. io le amo con il kebab ma le ho sempre comprate non ho mai provato a farle forse questa e la volta giusta perche' dalla tua descrizione sembrano facilissime da preparare
RispondiEliminaIo l'adoro questo "tascotto" in cui per una volta i ripieno non mi scappa da tutte le parti! Questa ricetta te la scopiazzo :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaLo proverò senz'altro.
RispondiEliminaComplimenti ti seguo sempre, se vuoi puoi seguirmi anche u su www.danycucina.blogspot.com
ciao e buona giornata
grazie ragazze!!!
RispondiEliminasocia mi vergogno un pò ma queste io in vita mia non le avevo mai viste .sono da provare assolutamente .poi a quattrocchi mi dici che lievito usi per le torte salate .buona notte a te e alla tua sturma di pargoli
RispondiEliminaE' un pane davvero buono e veloce da preparare, le tue sono proprio perfette!
RispondiEliminabuona domenica :)
Valentina
che ricetta golosa hai realizzato! annoto con piacere! complimenti davvero, un bacio :)
RispondiEliminawow... meravigliosooooo...
RispondiEliminabrava!
buona settimana.
Bellissimo, mi hai fatto venire fame, proverò a farli con farina di riso. Complimenti per la comunione tutto azzecato, ma la torta l'hai fatta tu davvero!!!!! ;) sei bravissima, sembra fatta da un pasticcere. Un abbraccio Anna Maria
RispondiEliminaSTRE-PI-TO-SO!!!! Buon we!
RispondiEliminaE questi tascotti sembrano voler accogliere numerosi ripieni golosi,ma così farciti son sempre invitanti e freschi!!Bravissima e complimenti per tutto..anche per quelle bellissime torte in pdz!!
RispondiEliminaNon ricordo se l'ho già fatto, nel dubbio lo rifaccio. Vorrei invitarti a partecipare al mio contest se ti va
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
Ciao Francy!!Scusami se solo adesso ti rispondo sono stato impegnato con mio figlio Luigi per la festa dei gigli!!Di fatti ti ho accontetato postando alcuni video su questa festa cercando di far capire la cultura e la tradizione che vive la città di Nola, sita in campania a pochi km da Napoli!Grazie dei complimenti e degli auguri a mio figlio!Con affetto Babbà..ciaooooooooFrancy!!Ti aspetto!!A presto!!
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