Buon inizio di settimana a tutti!
Oggi vi lascio una ricetta semplice semplice che vi fara' ottenere delle chiocciole di pizza sfogliata davvero ottime,soffici e profumate!Certo ce' lo zampino dello strutto...ma davvero poco promesso!!!
ingredienti per circa 15 pezzi:
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito secco
250 gr di acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai rasi di strutto(+ un altro po per la sfogliatura)
rosmarino qb
Procedimento:
In una terrina versate l'acqua tiepida e sciogliete il lievito secco aiutandovi con un cucchiaio.Versate il sale e lo zucchero e in fine la farina e iniziate ad impastare trasferendo il composto su una spianatoia.Unite per ultimo i due cucchiai di strutto.Impastate energicamente per circa 10 minuti ,fino a quando lo strutto sara' completamente assorbito.Formate una palla,mettetela dentro la terrina e fate una croce con un coltello sulla cima dell'impasto.Coprite la ciotola con della pellicola.Lasciate lievitare per 2 ore.Trascorso questo tempo prendete l'impasto e aiutandovi con un po di farina sulla spianatoia stendetelo,cercando di dargli una forma rettangolare.Lasciandolo alto due centimetri,prendete un altro cucchiaio di strutto e spalmatelo su tutta la superfice.Ora fate le pieghe del tipo uno.Lasciate lievitare nuovamente,poi prendete l'impasto e stendetelo lasciando un bordo di 2 cm.A questo punto tagliate tante striscioline.Prima di arrotolarle su se stesse infilate nella striscia dei pezzetti di rosmarino fresco.Adagiate le chiocciole ,distanziate fra loro su delle placche rivestite di carta forno.Coprite con un canavaccio bagnato e strizzato e lasciate lievitare ancora per 1 ora.Cuocetele a 220° fino a leggera doratura.Infilatele in un sacchetto del pane appena saranno tiepide e lasciatele cosi' per qualche ora(si ammorbidiranno).
Con questa ricetta partecipo a
Ma sono perfette.. complimenti..
RispondiEliminaQueste chiocciole sono bellissime! Nemmeno dal panettiere le fanno così! :D
RispondiEliminaSono meravigliosi
RispondiEliminaQueste chiocciole sono meravigliose :)
RispondiEliminaSono bellissime!!!!
RispondiEliminaStupende, complimenti!Sarebbero le regine di ogni buffet, mi piacciono tanto!Ciao ciao :)
RispondiElimina@ tutti:grazie carissimi..in effetti si sono smaterializzate in un attimo!!!
RispondiEliminahanno un aspetto favoloso, ne assaggerei volentieri una....
RispondiEliminaMa che forma carina!! brava!!
RispondiEliminaMa che bene ti sono venute, molto invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Francy che piacere risentirti, tutto bene dalle tue parti? Dalle mie un po' così come hai letto, ma speriamo che tutto si aggiusti. Mi consolerò un po' con una di queste buone chiocciole, anzi vengo da te a fare colazione.... Un bacio a presto
RispondiEliminaa vederle cosi', darei una morsicata allo schermo! Favolose!!!!
RispondiEliminaSono stupende e lo strutto è sempre pronto in frigo! ;)
RispondiEliminaciao loredana
E' un po'che non ci sentiamo, ma mi fa sempre piacere.
RispondiEliminavedo che in questo periodo hai fatto tante cose buone e prendo nota...
baci
Mannaggia, ho le bave, sento il profumo di rosmarino fino a qui!!!!!! Buona settimana
RispondiEliminaSono carinissime! profumate al rosmarino e belle da vedere! ti ringrazio cara! ciaooo!
RispondiEliminastupende mmm che voglia!!!
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