Oggi pero' sono qui per lasciarvi la ricetta di questi profumatissimi e fragranti Kranz.La ricetta originale prevedeva l'uvetta,io l'ho omessa ,ma voi potete tranquillamente metterla nel vostro impasto.Sono davvero ottime!!!Che aspettate a provarle?
INGREDIENTI PER 12 KRANZ
PANETTO LIEVITATO:
250 gr di farina manitoba
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte tiepido
20 gr di acqua
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sciogliete il lievito bi birra nel latte tiepido e l'acqua,poi unite la farina e impastate bene fino ad ottenere un panetto,su cui inciderete con un coltello un taglio a croce.Deponete la ciotola coperta da un panno in forno, con solo la lampadina accesa.Fate raddoppiare l'impasto,ci vorranno piu' o meno 3o minuti.
IMPASTO:
INGREDIENTI:
500 gr di farina manitoba
100 gr di burro
5 gr di sale
110 gr di zucchero
175 gr di uova
scorza grattugiata di due arance non trattate
latte tiepido qb
INOLTRE:
150 gr di burro
marmellata di arance qb
zuccherini qb
Unite a questo primo impasto le uova sbattute con lo zucchero e poco latte tiepido(circa 30 ml),unite la farina e il sale.Quindi unite il burro ammorbidito e la scorza delle arance.Fate incordare bene l'impasto nella planetaria,se fate a mano impastate fino a quando il composto risultera' omogeneo e gonfio.Mettete in una ciotola e fate lievitare sempre in forno per 1 ora.
Trascorso questo lasso di tempo l'impasto deve presentarsi cosi'
Rompete la lievitazione schiacciando l'impasto,ridategli poi la forma di una palla.
Con il mattarello stendete la pasta fino a 1 cm circa di spessore.Mettete a questo punto i 150 gr di burro in mezzo ad una carta forno e assottigliatelo con un mattarello.Dividete in fiocchetti e distribuiteli sopra l'impasto.Chiudete a busta cosi'.
Stendete l'impasto fino ad ottenere un rettangolo 60x20 ,poi fate le pieghe a tre e conservate in frigo per 25 minuti.Ripetete questo procedimento per tre volte lasciando gli intervalli di tempo.
Stendete poi l'impasto fino ad avere uno spessore di due cm e spennellate con un uovo la superficie.Tagliate delle strisce in verticale e poi in orizzontale tagliate per ottenere dei rettangoli.Date una piega formando cosi' una specie di papillon,cosi'.
Trasferiteli su carta forno e dopo una mezzora di lievitazione spennellate nuovamente la superfice con dell'uovo e aggiungete i granelli di zucchero.Infornate a 200 gr per 20 minuti.Appena sfornati spennellateli con della marmellata di arance.
Anche con questa ricetta partecipo al contest di
Bellissimi complimenti! Inserisco subito la ricetta grazie x aver partecipato e in bocca al lupo!
RispondiEliminammmm li adoro...ma sai che non conoscevo il nome....Kranz...
RispondiEliminagrazie per la ricetta....
Hanno un aspetto meraviglioso! Sono convinta che cosí non li troverei in nessuna pasticceria del mondo. Infatti io faccio colazione al bar... con la pizzetta prosciutto e mozzarella. Trovo che i prodotti di pasticceria siano cosí pieni di grassi e pesanti. Questi tuoi sembrano davvero "lievi"!
RispondiEliminami ci vorrebbe tanto a quest'ora,con quel profumino di arancia...
RispondiEliminavoglio ringraziarti di cuore per la tua fiducia e per essermi stata vicina,lo apprezzo davvero molto...buona notte,a presto:)
Peccato non poterli assaggiare. Hanno un aspetto proprio invitante
RispondiEliminaBellissima ricetta ottimo risultato... complimenti!
RispondiEliminaBuon week end!
Laura
Ciao, mi sono unito al tuo sito. Mi piace molto. Questo kranz è fantastico, le foto sono molto eloquenti, sembra di sentirne il profumo, la consistenza soffice e il sapore da perfetto comfort food.
RispondiEliminache meraviglia francy.... e complimenti alla cognatINA....
RispondiEliminaper fortuna hai risolto il problema, era successo anche a me, e le ho rimpicciolite tutte... un lavoraccio... ora le rimpicciolisco prima di caricarle!
buona settimana!