Ciambellone...voglia di semplicità

La più piccola di casa...
Mamma mi fai un dolce?
Ma certo!!(io),che cosa ti preparo una mousse al cioccolato fondente?Oppure una bella cassatina che è da un po che voglio provare...no no ci sono un bel babbà che mamma ha raccolto le fragoline di bosco fresche fresche...
Mi guarda con le manine sulle guance...poi...
Non si potrebbe avere qualcosa di semplice? 



Nastrino acquistato da Lovely printable

Ingredienti per una ciambella

3 uova intere
250 g di zucchero
400 g di farina
1 bicchiere di latte(bicchiere tipo nutella)
1/3 di bicchiere di olio evo(bicchiere tipo nutella)
75 g di burro ammorbidito
aroma a piacere (io la scorza di un'arancia)
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero qb

procedimento

In una planetaria o in una terrina,inserite le uova e lo zucchero,utilizzate un gancio a frusta e azionate facendo gonfiare il composto,rendendolo cremoso(se lo farete a mano,sbattete il composto di uova con una frusta a mano).Cambiate ora gancio e inserite quello a farfalla(per chi lo preparera' amano,utilizzate una spatola),a questo punto alternandovi aggiungete poco alla volta un po di latte,un po di farina setacciata,un po di olio,fino al completamento degli ingredienti.Aggiungete poi il burro morbidissimo e il lievito.Lavorate bene.Per ultimo grattate la scorza di un'arancia non trattata e aiutandovi con una spatola incorporatela facendola assorbire completamente.Imburrate e infarinate una teglia per ciambelloni (io utilizzo lo spray,lo trovo davvero comodo,soprattutto per le tortiere particolari,difficili da staccare uniformemente).Versate il preparato e infornate in forno preriscaldato a 180° .Il mio forno ha voluto 45 minuti per la cottura,la prova stecchino dopo i 30 minuti e' gradita...

Questo ciambellone risulta molto soffice,credo che nell'inzuppo si scioglierà in un istante^^!

BACI!








9 commenti

  1. la tua piccolina ha avuto proprio una bellissima idea.... ti è venuto una meraviglia

    RispondiElimina
  2. Che dolce la tua piccolina ^_^ ha avuto proprio una bellissima idea e poi le cose semplici sono sempre le + buone..sanno di casa ^_^
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Sono daccordo con la tua piccola,il ciambellone è il dolce piu buono che c'è..per me...e la tua è veramente bella

    RispondiElimina
  4. ma sai che i dolci più semoplici tipo la classica ciambella di solito mi escono delle ciofeche?? :D

    RispondiElimina
  5. w la semplicità...io adoro questo genere di dolci! e il tuo ciambellone è spettacolare

    RispondiElimina
  6. non ho mai mischiato olio e burro ma l'effetto sembra stupendo!

    RispondiElimina
  7. Grazie ragazze...era davvero un signor ciambellone...
    a Valentina:In effetti,neanche io ho mai utilizzato olio e burro insieme,la ricetta originale prevedeva 350 g di farina e solo olio e latte....per un errore mio ho messo 400 gr di farina,ho voluto provare a riequilibrare il tutto con l'olio...il suo sapore non si sente affatto,ma conferisce al ciambellone una sofficita' unica!!^^

    RispondiElimina