mercoledì 23 marzo 2011

meringhe

Questa è la ricetta per le meringhe che uso io e che non fallisce mai!!!!

INGREDIENTI PER UNA VENTINA DI MERINGHE:

2 ALBUMI PESATI SU UNA BILANCIA

ZUCCHERO AL VELO, IL DOPPIO DEL PESO DEGLI ALBUMI

QUALCHE GOCCIA DI LIMONE

UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

Mettete gli albumi dentro una planetaria con il gancio delle creme.Aggiungete lo zucchero al velo,le gocce di limone eil pizzico di sale ed azionate a bassa velocità,dopo un minuto aumentate un pò la velocità.Continuate fino alla massima velocità.LASCIATE IN LAVORAZIONE FINCHE' NON OTTERRETE UNA PANNA SODA.Mettete in una sac a poche e con un beccuccio a scelta(in questo caso a stella),su una placca da forno formate tanti mucchiettini distanziati.Le meringhe non crescono di volume quindi non esagerate con la distanza.Infornate a 70° ma lasciate un pò il forno aperto per permettere alle meringhe di asciugarsi bene anche all'interno.Fate asciugare in forno per circa due ore...le meringhe sono pronte!

1 commento:

  1. Che belle meringhe!!
    L'ho fatte per la festa di carnevale,
    ma la mia ricetta era a 100° 1ora,
    infatti sono diventate un'po scure...
    Adesso rifaro'!!

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