Biscotti Pasquali



Vi starete domandando...Ma che centrano le principesse disney con Pasqua???Quast'anno come tutti gli anni mi dò da fare nel periodo pasquale per realizzare biscottoni da regalare ai figli delle mie amiche,in genere mi cimento in fiorelloni ma sta volta ho pensato che alle bimbe più piccine sarebbero piaciuti di gran lunga questi...è sempre il momento giusto di sognare con una principessa...anche se dopo te la pappi!!!!Domani invece mi dedicherò a qualcosa per i maschietti e per le mie nipoti grandicelle...per ora ecco la ricetta di questi...

PER 12 BISCOTTI AL CIOCCOLATO:
250 GR DI FARINA
125 GR DI CACAO AMARO
150 GR DI ZUCCHERO
1/2 CUCCHIAIO DI LIEVITO PER DOLCI
2 UOVA
200 GR DI BURRO
1 CUCCHIAINO DI ESSENZA ALLA VANIGLIA
1 PIZZICO DI SALE

PER LA GLASSA REALE:
1 ALBUME
200 GR DI ZUCCHERO AL VELO
6 GOCCE DI LIMONE
COLORANTI ALIMENTARI

PER LA PASTA DI ZUCCHERO:
5 GR DI COLLA DI PESCE
50 GR DI GLUCOSIO
30 ML DI ACQUA
450 GR DI ZUCCHERO AL VELO

PROCEDIMENTO PER I BISCOTTONI:Mettete in una ciotola la farina setacciata,il cacao amaro e lo zucchero,mescolate con un cucchiaio.unite poi il burro ammorbidito,le uova,il sale,l'essenza alla vaniglia e il lievito.Lavorate energicamente con le mani fino a formare una bella palla compatta.Stendete la pasta con il mattarello e lasciate un altezza di un cm.Mettete la carta da forno su una placca e infornate a 190° per 15 minuti.

PROCEDIMENTO PER LA PASTA DI ZUCCHERO:In un pentolino,mettete la colla di pesce con i 30 ml di acqua,lasciate ammorbidire per 10 minuti.Intanto in un robot da cucina mettete i 450 gr di zucchero al velo.Passati i 10 minuti aggiungete i 50 mg di glucosio alla colla di pesce e accendete a fuoco basso,girando di continuo.Appena si sarà liquefatto  buttatelo d'un colpo nello zucchero al velo e azionate alla massima velocità.Gli ingredienti piano piano si uniranno e formeranno una palla.Metttetela dentro una pelllicola.Colorate i pezzi a piacere.

PROCEDIMENTO GLASSA REALE:Prendete un albume e mettetelo in un piatto,aggiungete le gocce di limone e gradualmente mettete lo zucchero al velo.Colorate a piacere.Copritela con la pellicola fino a che non la adopererete.Coloratela a piacere e per decorare mettetela in un conetto di carta forno.

ASSEMBLAGGIO:Prendete i vostri biscotti e con la glassa reale fate le decorazioni che più vi piacciono,poi prima che si asciughi aggiungete le vostre decorazioni di zucchero!

6 commenti

  1. Grazie per esser passata nel mio blog dolcezza e ti ringrazio anche per i complimenti. Il tuo blog è spettacolare. Comunque ho messo il continuo della storia

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  2. Mamma che belli e quanta pazienza!!
    Buona serata!

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  3. Che belli questi biscotti li voglio fare anch'iooooooo.
    Allora per quanto riguarda gli sponsor ci stavo pensando anch'io, devo vedere come funziona o se tu vedi prima di me fammi sapere ...

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  4. Che meraviglia!!! Ma sei una maga con la pdz!!! Mi sa che prenderò molti spunti dal tuo blog ;-)
    E grazie per la ricetta della pdz, la provo in qst giorni, in effetti a comprarla vanno via troppi soldini ;-))))
    Baci
    Minù

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  5. sono bellissimi ma come fai, hai le mani d'oro.
    Scusa per il post devo aver fatto un pasticio con la tastiera. Grazie per il messaggio, comunque sei trooooppppooo bravaaaaaaaaa. A presto

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  6. belli e buoni ce li siamo già pappati tutti

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