lericettedellamorevero.blogspot.com./Con questa ricetta partecipo al contest "COSA SFORNO OGGI? "
Partendo dal presupposto che questa ricetta me la sono inventata di sana pianta,devo ammettere che ha avuto una gran riuscita!E molto buono e saporito,croccante fuori e morbidissimo dentro...Ecco a voi le immagini e la ricetta....
INGREDIENTI:
300 GR FARINA MANITOBA
200 GR FARINA 00
1 CUBETTO LIEVITO DI BIRRA
2 CUCCHIAI D'OLIO
2 PRESINE DI SALE
200 ML DI ACQUA
100 ML DI LATTE
1 FETTA SPESSA DI SPEK
200 GR CIRCA HEMMENTAL TAGLIATO A CUBETTI
SEMI DI FINOCCHIO SELVATICO
2/3 POMODORINI PACHINO
SEMI DI GIRASOLE PER GUARNIRE
FARINA DI GRANO DURO PER STENDERE L'IMPASTO
Mettete l'acqua e il latte in un recipiente,sciogliete il lievito,aggiungete l'olio,il sale e poco alla volta la farina.amalgamate bene.L'impasto risulterà molle,coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Prendete il vostro impasto e stendetelo appena con le mani su una tavola di legno infarinata di semola di grano duro.
Farcitela con gli ingredienti e richiudete.Mettete un pò d'olio in una ciambelliera e mettete il vostro impasto.Lasciate lievitare ancora 30 minuti.Decorate con pomodorini pachino e semi di girasole,irrorate d'olio e infornate a 220° per una quarantina di minuti.Se si dovesse colorare troppo presto mettete della carta da forno sopra.Ciambellon focaccia pronto!
Questa ricetta è dedicata a mia suocera Ninetta e ai suoi piatti Pugliesi, magnifici ,che mi hanno inspirato!!!
Intanto mi copio la ricetta e poi passa da me ho un premio per te
RispondiEliminaquesto ciambellone per la colazione di Pasqua è l 'ideale.non è che ti sei bevuta anche il vino ?ottima anche la coreografia.brava Franci.
RispondiEliminaUna fettona me la gusterei anche adesso prima di andare a letto... altro che camomilla :)
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta, la inserisco subito! bacioni!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti :)
RispondiEliminaQuesta ricettina è deliziosa, arrivo qua direttamente dal contest di Dada e devo dire che è stata una piacevolissima scoperta :)
A presto e buona fortuna per il contest.
ecco una fetta ora la mangerei volentieri :-) ciao Ely
RispondiEliminaDa quanto tempo mancavo dal tuo blog,mi sono persa un sacco di cose buone e belle,poi da pugliese,non poteva cadere l'occhio se non sulla focaccia. Sai cosa faccio? ti porto tra i miei blogroll,così' non mi perdo più nulla. Baci:)
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