Questa รจ una crostata al cioccolato con decorazioni di meringa...Semplice e buona... un vero spettacolo per i bambini!!
Cominciamo subito con la ricetta...
DOSI CROSTATA:
300 GR DI FARINA
1 UOVO INTERO + UN ROSSO
120 GR DI BURRO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
DOSI SALSA AL CIOCCOLATO:
200 ML PANNA ZUCCHERATA
100 GR CIOCCOLATO FONDENTE
QUALCHE GOCCIA CIOCCOLATO BIANCO
DECORAZIONI DI MERINGA:
70 GR ALBUMI
140 GR ZUCCHERO AL VELO
1 PIZZICO DI SALE
3 GOCCE LIMONE
PROCEDIMENTO CROSTATA:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero,unite la farina,il lievito e poi il burro a pezzetti.Con le mani amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto.
Prendete una tortiera,imburratela e infarinatela.Con le mani stendete la crostata,copritela con la carta da forno e mettete sopra una strato di fagioli.Infornate a 180°. fino a che il bordo della crostata diventerร appena colorata.Mettete ora in un pentolino la panna e il cioccolato a pezzi,cuocete a fuoco basso finchรจ il cioccolato non si sarร sciolto.Riprendete la crostata e versateci sopra il composto di cioccolato.Rinfornate fino a che il cioccolato non si sarร leggermente solidificato.
Posate la crostata in frigo.A questo punto prendete le chiare e mettetele in una planetaria con il gancio sbattitore.Unite lo zucchero al velo, il limone e il pizzico di sale.Azionate prima a bassa velocitร , poi man mano alzatela fino ad arrivare al massimo.Ci vuole un pรฒ di tempo prima che il composto diventi bello sodo,una ventina di minuti.
Colorate con i coloranti alimentari di azzurro una parte,di giallo un altra e di verde un'altra ancora.
Mettete in una sac' a poche e decorate.Prendete ancora una volta il vostro dolce e mettete in forno a 100 gr,coperta con carta da forno.La vostra crostata รจ pronta...questo dolce รจ piรน buono se mangiato freddo!!
ciao e complimenti per la torta veramente bella e sembra buonissima..
RispondiEliminaComplimenti sei bravissima!
RispondiEliminaciao adoro il cioccolato e ne sento il profumo anche dal computer!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, anche io sono una cuoca e amo cucinare e sfornare, anche io sento le farfalle ma purtroppo raramente perchรจ sempre a dieta.
RispondiEliminaUn saluto
bellissima .mi vorrei aggiungere tra i tuoi lettori fissi lassรน in cima ma sai che ho seri problemi con il PC .ADESSO PROVO
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