sabato 2 aprile 2011

fragole sciroppate

Oggi mi sono cimentata nella preparazione di questo sciroppo di fragole.In realtà avrei preferito se fosse stato uno sciroppo di fragoline di bosco,ma da noi è difficile trovare queste primizie...
Questo sciroppo potete adoperarlo per guarnire dei gelati,per le vostre panne cotte,per arricchire i vostri dolci e per fare come me, una farcia per una torta.
Per un barattolino da 200 ml ci vogliono...


1 KG DI FRAGOLE
350 GR DI ZUCCHERO
MEZZO LIMONE SPREMUTO

PROCEDIMENTO:

Lavate e asciugate le vostre fragole,prendete una ciotola,tagliate le fragole grossolanamente, unite metà dello zucchero e  spremete la metà del limone.Date una mescolata e lasciate macerare un'ora.
Prendete il composto di fragole e trasferitelo in una casseruola d'acciaio.Mettete a fuoco basso e lasciate bollire per circa 30 minuti.


Fate freddare,poi con un colino prendete la purea di fragole e trasferitela in un boccaccio,per ultimo prendete 3 o 4 cucchiai di sciroppo e aggiungetelo.Chiudete il boccaccio e tenetelo rovesciato per almeno un giorno.Scrivete la data di preparazione se non avete intenzione di adoperarlo subito.


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