Caffè macchiato e Cornetto, o meglio...Salsa allo Yogurt Greco e Croissant di Gambero

Con questa ricetta partecipo al contest...


INGREDIENTI PER 6 TAZZINE:

300 GR DI YOGURT GRECO FRESCO
2 CETRIOLI
1 SPICCHIO D'AGLIO
OLIO DI OLIVA QB
SEMI DI PAPAVERO

INGREDIENTI PER I CROISSANT DI GAMBERO:
6 GAMBERONI
1 PASTA SFOGLIA
1 UOVO

PROCEDIMENTO:

Mettete lo yogurt in una ciotola,tagliate a pezzettini piccolissimi l'aglio e irrorate con l'olio di oliva.Tagliate un cetriolo a dadini e unitelo alla salsa di yogurt.Mettete in frigo.Pulite i gamberoni,privandoli della testa e della buccia,lasciando solo la coda.Lavateli e asciugateli.Tagliate la pasta sfoglia a triangolo e ricoprite i gamberoni che poi metterete su una teglia ricoperta di carta forno.Sbattete l'uovo con una forchetta,poi spennellate la sfoglia di gambero con l'uovo.Accendete il forno a 220° e cuocete fino a doratura.Ora riprendete la vostra salsa allo yogurt greco e mettetela in una sac a poche con becco liscio,spremete in una tazzina il composto,per guarnire mettete 2 fettine di cetriolo e semi di papavero.Appoggiate in fine il croissant di gambero.Ecco il vostro antipasto in tazzina!

7 commenti

  1. Che meraviglia ,ma sei davvero brava..
    baci

    RispondiElimina
  2. Wow, ricetta davvero particolare e originalissima! Bravissima Francy!
    Il cornetto di gambero poi, è una cicca troppo sfiziosa! :-D

    Grazie mille per la ricettuzza ;)

    p.s. sai che ho sempre problemi a visualizzare il tuo blog? :-( Ogni volta che clicco sul link mi dice che il tuo blog non esiste e devo fare una procedura allucinante per visionarlo :-S

    RispondiElimina
  3. Ciao Francy!!!
    Anche noi abbiamo un piccolo pensiero per te... lo puoi trovare qui http://elieveroincucina.blogspot.com/2011/05/un-graditissimo-premio-per-noi.html
    Un bacio e buona giornata,
    Eli e Vero

    RispondiElimina
  4. ciao Francy,credo che non ci siano problemi a girarlo a qualche tuo blog amico,a presto e complimenti per le tue ricette

    RispondiElimina
  5. Complimenti! Da oggi ti seguo...passa da me...ho un contest aperto se ti va...http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.com/2011/05/al-viail-mio-primo-contest-metti-la.html

    RispondiElimina