Crostata di Mandorle con ripieno di Ricotta e Confettura di Lamponi

A dire il vero avevo già postato questa ricetta ieri...ma non so perchè blogger fa un pò i scherzi in questi giorni....Così ecco di nuovo la ricetta....

INGREDIENTI:

200 GR DI BURRO
200 GR DI ZUCCHERO
VANIGLIA QB
2 TUORLI
1 PRESA DI SALE
375 GR DI FARINA MOLINO CHIAVAZZA
125 GR DI MANDORLE TRITATE
1 FIALETTA DI AROMA ALLA MANDORLA
ZUCCHERO AL VELO QB PER DECORARE
4 CUCCHIAI DI CONFETTURA AI LAMPONI
300 GR DI RICOTTA DI MUCCA
1 UOVO
30 GR ZUCCHERO AL VELO

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete il burro,lo zucchero e l'aroma alla mandorla,poi aggiungete i tuoli e il sale.Amalgamate bene e aggiungete la farina setacciata.Per ultimo tritate finemente le mandorle ed unitele al composto.Mettete a riposare il panetto di frolla coperto da pellicola in frigo almeno per 30 minuti.Preparate il ripieno di ricotta.In una ciotola mettete l'uovo e i 30 gr di zucchero al velo,lavorateli e poi aggiungete i 300 gr di ricotta.Prendete il panetto di crostata alle mandorle,tagliatene  3/4 e stendetelo su una tortiera imburrata e infarinata.Mi raccomando stendetela con le mani piano piano,sennò l'impasto tenderà a rompersi.Fate un bel bordo di almeno 3 cm.Bucate con una forchetta la base e  versate i 4 cucchiai di confettura,poi il composto di ricotta.Con la frolla di mandorle rimasta,formate delle briciolone sfregando l'impasto con le mani.Infornate a 180° per circa 30 minuti.Fate raffreddare e cospargete la crostata con generoso zucchero al velo.
Mi è avanzato un pò di impasto e mi sono usciti 10 biscottini...buonissimi!!!

3 commenti

  1. Questa la provo sicuro, è troppo una golosità infinita!
    Complimenti, è davvero fantastica e bellissima questa crostata!

    Baci
    Minù

    RispondiElimina
  2. Già, anche a me è sparito l'ultimo post e i commenti accidenti...cmq questa torta sembra una delizia!
    un bacione
    Alessandra

    RispondiElimina