INGREDIENTI:
200 GR DI BURRO
200 GR DI ZUCCHERO
VANIGLIA QB
2 TUORLI
1 PRESA DI SALE
375 GR DI FARINA MOLINO CHIAVAZZA
125 GR DI MANDORLE TRITATE
1 FIALETTA DI AROMA ALLA MANDORLA
ZUCCHERO AL VELO QB PER DECORARE
4 CUCCHIAI DI CONFETTURA AI LAMPONI
300 GR DI RICOTTA DI MUCCA
1 UOVO
30 GR ZUCCHERO AL VELO
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete il burro,lo zucchero e l'aroma alla mandorla,poi aggiungete i tuoli e il sale.Amalgamate bene e aggiungete la farina setacciata.Per ultimo tritate finemente le mandorle ed unitele al composto.Mettete a riposare il panetto di frolla coperto da pellicola in frigo almeno per 30 minuti.Preparate il ripieno di ricotta.In una ciotola mettete l'uovo e i 30 gr di zucchero al velo,lavorateli e poi aggiungete i 300 gr di ricotta.Prendete il panetto di crostata alle mandorle,tagliatene 3/4 e stendetelo su una tortiera imburrata e infarinata.Mi raccomando stendetela con le mani piano piano,sennò l'impasto tenderà a rompersi.Fate un bel bordo di almeno 3 cm.Bucate con una forchetta la base e versate i 4 cucchiai di confettura,poi il composto di ricotta.Con la frolla di mandorle rimasta,formate delle briciolone sfregando l'impasto con le mani.Infornate a 180° per circa 30 minuti.Fate raffreddare e cospargete la crostata con generoso zucchero al velo.
Questa la provo sicuro, è troppo una golosità infinita!
RispondiEliminaComplimenti, è davvero fantastica e bellissima questa crostata!
Baci
Minù
Che golosità questa crostata!
RispondiEliminaGià, anche a me è sparito l'ultimo post e i commenti accidenti...cmq questa torta sembra una delizia!
RispondiEliminaun bacione
Alessandra