Questi dolcetti li ho preparati per festeggiare la visita che mi ha fatto mia cucina dopo 5 anni che non ci vedevamo...vedere una ragazza che nel giro di pochi anni si e' trasformata in una donna con marito e figli mi ha fatto piacere,anche perche' lei sprizza amore da tutti i pori!!!La mia dolce cuginetta dal cuore tenero!!!Tenero come questi cupcake che gli ho preparato...ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
200 GR DI FARINA PER DOLCI DELLA MOLINO CHIAVAZZA
190 GR DI ZUCCHERO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
150 ML DI LATTE
2 UOVA
50 GR DI CIOCCOLATO IN GOCCE DULCIAR
60 GR DI CACAO AMARO
FROSTING AL PHILADELPHIA:
200 GR DI PHILADELPHIA
1/2 FIALETTA DI ESSENZA ALLA VANIGLIA
200 GR DI ZUCCHERO AL VELO
120 GR DI PANNA VEGETALE O FRESCA
60 GR DI BURRO(IO NON L'HO MESSO)
TOPPER ALLE AMARENE
CIOCCOLATO FONDENTE IN SCAGLIE DELLA DULCIAR
PROCEDIMENTO.
In una planetaria mettete il burro ammorbidito con lo zucchero e lavoratelo per un po' con il gancio a farfalla.Poi aggiungete la farina,il lievito e l'essenza alla vaniglia.Per ultimo versate le uova una alla volta.Aggiungete le gocce di cioccolato e mistate con paletta.Sistemate in una placca per muffin i pirottini e riempite di composto fino a 3/4.inFORNO A 180° per 20 minuti.
Pulite la ciotola della planetaria e mettete la panna,montatela e aggiungete il philadelphia,lo zucchero al velo e la vanillina.Quando sara' un composto sodo mettetelo in una sac a poche.Prendete i muffin,infilateli dentro a dei pirottini decorativi e versate sopra un giro di topper alle amarene,guarnite con il frosting e decorate con gocce di cioccolato.Conservate in frigo fino il momento di servire.
ecco il muffin personalizzato per il mio pro cuginetto che adora cars!!!!!e lo zucchero dato che gli ha dato una guardatina di sguincio e se lo e' pappato in un secondo!!!!!
CupCake al cioccolato con frosting al philadelphia e topping di amarena
muffin e cupcake
giovedì 23 giugno 2011
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bellissimi, sia quello con le ciliegie - molto chich - sia quello con la macchinina - simpaticissimo!
RispondiEliminache meraviglia... mi viene fame !! ciao
RispondiEliminabravissima e buonissimi...tu copi me e io te...ihihih!
RispondiEliminabaci
E' con grande piacere e poca fame che ti vengo a trovare. Dico poca fame perché in caso contrario ti mangerei tutto il blog. E' troppo goloso ... A presto.
RispondiEliminaMa che belli! Anche io sono stata contagiata dalla cupcake mania in questi giorni... Peccato che non vada proprio d'accordissimo con la dieta però!!!
RispondiEliminaMa che bei dolcetti nel tuo blog!!! questo è fantastico, i miei complimenti!!
RispondiEliminaCiao Francy, che belli questi dolcetti, ma sai che anch'io ieri ho rivisto mia cugina dopo otto anni...incredibile!!!
RispondiEliminaP.s.Le tue foto sono sempre più belle
Ciao Alessandra
grazie a tutte per i complimenti cerco di resistere al caldo!!!!
RispondiEliminaAccidenti sono bellissimi! CIAO SILVIA (con l'occasione mi sono pure unita ai tuoi lettori fissi)
RispondiEliminaBellissimi entrambi, uno raffinato e l'altro divertente ma sempre golosi. Baci, buon we
RispondiEliminaGolosisismi Francy, che meraviglia cara, bravissima!!!!
RispondiElimina..i bambini impazzirebbero per quello con Cars!!! =) =) =)
RispondiEliminaComplimenti per la tua raccolta di dolci..interessantissimi!
Buon week end!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Grazie, che idea fantastica! Come variante secondo me ci sta bene anche un topping ai frutti di bosco (adoro quello della Toschi) con granella di cioccolato bianco! Complimenti!
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