giovedì 16 giugno 2011

Mousse al Melone con Mandorle Caramellate e Aceto Balsamico

Oggi ha fatto proprio caldo,sono uscita con i bambini direzione giardinetti,quattro chiacchiere fra mamme,tu che fai per cena...tu....e tu....il solito di noi casalinghe disperados!!!!Alle 7 ritiro e bagno  alle tre pesti e io nel frattempo che faccio????Ma un dessert logico no????

Dosi per 6 coppette.

200 GR DI MELONE
200 GR DI PANNA DA MONTARE
4 GR DI COLLA PESCE
1 CUCCHIAIO DI LATTE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO PER IL PUREA DI MELONE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO PER IL CARAMELLO
10 MANDORLE
ACETO BALSAMICO 2 CUCCHIAINI
 CON 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO

Procedimento Purea di melone:

Sbucciate il melone, pesatelo e mettetelo in un frullatore con il cucchiaio di zucchero,riducete a purea.Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda e nel frattempo versate in un pentolino il latte.Quando saranno passati 10 minuti strizzate la colla di pesce e unitela al latte che avrete precedentemente scaldato.Mescolate sciogliendo bene.Versate questo composto alla base delle vostre coppette e mettete in frigo a solidificare.

Procedimento panna al melone:
Montate a neve la panna, prendete un po' del purea di melone e amalgamate con delicatezza. .La panna mettetela in una sac a poche e deponete anche questa in frigo in attesa della guarnizione.
In un altro pentolino mettete il cucchiaio di aceto balsamico e zucchero e fate evaporare per 3 o 4 minuti.Mettete il liquido ottenuto in freezer per qualche minuto poi passatelo in frigo.

Caramello alle mandorle:

Vi rimane solo il caramello alle mandorle,prendete un pentolino antiaderente versate i 2 cucchiai di zucchero e accendete a fiamma bassa,girate fin quando lo zucchero non avra' preso il colore del miele.Versateci le mandole e amalgamate.Per freddarlo mettetelo su un tagliere di legno appena spennellato di olio di arachidi.
Potete comporre il vostro dolce....a me e' piaciuto tantissimo fresco fresco!!!


con questa ricetta partecipo al contest di MINU

10 commenti:

  1. Mi piace perché mi dà una sensazione di freschezza! Hai usato un aceto in particolare?

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  2. Ed e' cosi' e' freschissimo e' piaciuto tanto anche a mia sorella che ancora mi fa il cenno con la mano come a dire che bonta'...calcola che l'ha mangiato 10 minuti fa!!!!ha!!!ha!!!Ho usato aceto di modena...baci!

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  3. gnammmmmmmmmmmmm che bontà! complimenti, un bacione! :D

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  4. buona!!!! bell'idea usare il melone! ;)

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  5. fresco e goloso!!! oggi qui pare inverno ma mi tengo la ricetta per i giorni caldi (se verranno...) baci

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  6. Golosissima preparazione, di grande effetto! Sempre bravissima Francy!!!!!!!!

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  7. che meraviglia bravissima la copiooooo
    baci

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  8. caspita che dessert particolare! dovresti dirigere un corso di cucina, salveresti molte mamme disperados!

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  9. Davvero una bella presentazione e un abbinamento originale e sofisticato!
    Bravissima!
    E grazie per le tue ricette ;)

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