TORTA SOGNO D'ESTATE!!!
torte
martedì 14 giugno 2011
Ciao...scommetto che anche voi come me vi state chiedendo quando arrivera' l'estate!!!Anche oggi e' nuvoloso dalle mie parti,un attimo piove e un attimo dopo l'afa non ti fa respirare...allora per passare il tempo che ne dite di una torta ispirata ad essa ???Ecco qui un pan di spagna bagnato con latte e maraschino con crema e frutta mista....e allora viene voglia di uscire ...basta un portico... 7 donne..una torta e un martini...mi puo' bastare!!!
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:
300 GR DI FARINA MOLINO CHIAVAZZA
300 GR DI UOVA
300 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
PROCEDIMENTO:
IN UNA PLANETARIA METETTE LE UOVA CON LO ZUCCHERO ED AZIONATE A MASSIMA VELOCITA' PER ALMENO 10 MINUTI.QUANDO SARANNO DIVENTATE BELLE GONFIE UNITE POCO ALLA VOLTA LA FARINA SETACCIATA E AMALGAMATE DELICATAMENTE DAL BASSO VERSO L'ALTO FINO AL TERMINE DELLA FARINA.IMBURRATE E INFARINATE UNA TORTIERA E CUOCETE PER 40 MINUTI A 180°.
INGREDIENTI CREMA:
2 TUORLI
1UOVO INTERO
50 GR DI FARINA ANTIGRUMI DELLA MOLINO CHIAVAZZA
90 GR DI ZUCCHERO
PROCEDIMENTO:
IN UN PENTOLINO METTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E GIRATE PER SCIOGLIERE I GRANELLI POI CON UN COLINO UNITE PIANO PIANO LA FARINA GIRANDO CONTINUAMENTE PER AMALGAMARE.AGGIUNGATE IL LATTE GIRANDO DI CONTINUO.METTETE SU FIAMMA BASSA E GIRATE COSTANTEMENTE FINO AD ADDENSAMENTO.SPEGNETE.
FRUTTA MISTA SCIROPPATA:
2 ALBICOCCHE SBUCCIATE E TAGLIATE A PEZZETTE
10 CILIEGE A PEZZETTI
10 FRAGOLE A PEZZETTI
100 GR DI ZUCCHERO
1/2 LIMONE SPREMUTO
PROCEDIMENTO:
MISCHIATE GLI INGREDIENTI E LASCIATE MACERARE 1/2 ORA
COPERTURA TORTA:
150 ML DI PANNA HOPPLA'
FARINA DI COCCO
SCAGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO DELLA DULCIAR
GOCCIE DI CIOCCOLATO DELLA DULCIAR
FRAGOLONI CON CIOCCOLATO FUSO
PER LA BAGNA:
1/2 LITRO DI LATTE
2 TAZZINE DI MARASCHINO
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:
TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA E BAGNATELO CON IL LATTE E MARASCHINO,IO HO USATO 1/2 LITRO DI LATTE E 2 TAZZINE DI MARASCHINO CON 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO.STENDETE LA CREMA FREDDA E CON UN CUCCHIAIO SCOLATE LA MACEDONIA DI FRUTTA E METTETELA SOPRA.CHIUDETE CON L'ALTRO DISCO E BAGNATE NUOVAMENTE CON IL LATTE AL MARASCHINO.MONTATE LA PANNA , UNITE LA FARINA DI COCCO E SPALMATE SU TUTTA LA SUPERFICIE DELLA TORTA.LASCIATENE UN PO' PER I BORDI CHE FARETE A CIUFFETTI.RICOPRITE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO.SUL BORDO SOTTO METTETE OGNI TANTO UNA GOCCIA DI CIOCCOLATO FONDENTE.LAVATE LE FRAGOLE ASCIUGATELE E CON UN PO' DI CIOCCOLATO FONDENTE FUSO FATE DELLE STRISCE.LASCIATE IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.
FRANCY DELLA DOLCE VITA USA QUESTI PRODOTTI.........
loading..
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Wowwww, che meraviglia..una torta spettacolare e buonissima ...ancora non ho mai trovato il coraggio di cimentarmi in una torta cosi'..la tua è davvero stupenda :))
RispondiEliminaBravissima..baciiii ^_^
che meraviglia!!! è davvero un sogno!!! ;)
RispondiEliminaciao francy, questa torta è divina,e bella anche la foto!stai diventando sempre più brava.
RispondiEliminaciao Ale
Altro che sogno d'Estate... questa la sognerò questa notte!!! Che bella e poi a me piacciono tanto le torte pannose!
RispondiEliminaChe meraviglia da non credere fai delle cose bellissime ,anche la torta bambino e i cupcakes sono stupendi..
RispondiEliminama a che ti serve il corso???.baci
Io devo vedere anche perché non so dove si terrà e quanto costa??
Fammi sapere per email se ti va!
baci
che meraviglia la tua torta, squisita! un bacione!
RispondiEliminaUn sogno goloso e irresistibile!!!!!!!!!!!! Bravissima Francy!
RispondiEliminaanche questa ricetta è strepitosa e la foto è perfetta! complimenti ancora!!!
RispondiElimina