martedì 14 giugno 2011

TORTA SOGNO D'ESTATE!!!



Ciao...scommetto che anche voi come me vi state chiedendo quando arrivera' l'estate!!!Anche oggi e' nuvoloso dalle mie parti,un attimo piove e un attimo dopo l'afa non ti fa respirare...allora per passare il tempo che ne dite di una torta ispirata ad essa ???Ecco qui un pan di spagna bagnato con latte e maraschino con crema e frutta mista....e allora viene voglia di uscire ...basta un portico... 7 donne..una torta e  un martini...mi puo' bastare!!!

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

300 GR DI FARINA MOLINO CHIAVAZZA
300 GR DI UOVA
300 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA

PROCEDIMENTO:

IN UNA PLANETARIA METETTE LE UOVA CON LO ZUCCHERO ED AZIONATE A MASSIMA VELOCITA' PER ALMENO 10 MINUTI.QUANDO SARANNO DIVENTATE BELLE GONFIE UNITE POCO ALLA VOLTA LA FARINA SETACCIATA E AMALGAMATE DELICATAMENTE DAL BASSO VERSO L'ALTO FINO AL TERMINE DELLA FARINA.IMBURRATE E INFARINATE UNA TORTIERA E CUOCETE PER 40 MINUTI A 180°.

INGREDIENTI CREMA:

2 TUORLI
1UOVO INTERO
50 GR DI FARINA ANTIGRUMI DELLA MOLINO CHIAVAZZA
90 GR DI ZUCCHERO

PROCEDIMENTO:

IN UN PENTOLINO METTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E GIRATE PER SCIOGLIERE I GRANELLI POI CON UN COLINO UNITE PIANO PIANO LA FARINA GIRANDO CONTINUAMENTE PER AMALGAMARE.AGGIUNGATE IL LATTE GIRANDO DI CONTINUO.METTETE SU FIAMMA BASSA E GIRATE COSTANTEMENTE FINO AD ADDENSAMENTO.SPEGNETE.

FRUTTA MISTA SCIROPPATA:

2 ALBICOCCHE SBUCCIATE E TAGLIATE A PEZZETTE
10 CILIEGE A PEZZETTI
10 FRAGOLE A PEZZETTI
 100 GR DI ZUCCHERO
1/2 LIMONE SPREMUTO

PROCEDIMENTO:

MISCHIATE GLI INGREDIENTI E LASCIATE MACERARE 1/2 ORA

COPERTURA TORTA:

150 ML DI PANNA HOPPLA'
FARINA DI COCCO
 SCAGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO DELLA DULCIAR
GOCCIE DI CIOCCOLATO DELLA DULCIAR
FRAGOLONI CON CIOCCOLATO FUSO

PER LA BAGNA:

1/2 LITRO DI LATTE
2 TAZZINE DI MARASCHINO
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:

TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA E BAGNATELO CON IL LATTE E MARASCHINO,IO HO USATO 1/2 LITRO DI LATTE E 2 TAZZINE DI MARASCHINO CON 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO.STENDETE LA CREMA FREDDA E CON UN CUCCHIAIO SCOLATE LA MACEDONIA DI FRUTTA E METTETELA SOPRA.CHIUDETE CON L'ALTRO DISCO E BAGNATE NUOVAMENTE CON IL LATTE AL MARASCHINO.MONTATE LA PANNA , UNITE LA FARINA DI COCCO E SPALMATE SU TUTTA LA SUPERFICIE DELLA TORTA.LASCIATENE UN PO' PER I BORDI CHE FARETE A CIUFFETTI.RICOPRITE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO BIANCO.SUL BORDO SOTTO METTETE OGNI TANTO UNA GOCCIA DI CIOCCOLATO FONDENTE.LAVATE LE FRAGOLE ASCIUGATELE E CON UN PO' DI CIOCCOLATO FONDENTE FUSO FATE DELLE STRISCE.LASCIATE IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE.


FRANCY DELLA DOLCE VITA USA QUESTI PRODOTTI.........

8 commenti:

  1. Wowwww, che meraviglia..una torta spettacolare e buonissima ...ancora non ho mai trovato il coraggio di cimentarmi in una torta cosi'..la tua è davvero stupenda :))
    Bravissima..baciiii ^_^

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  2. che meraviglia!!! è davvero un sogno!!! ;)

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  3. ciao francy, questa torta è divina,e bella anche la foto!stai diventando sempre più brava.
    ciao Ale

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  4. Altro che sogno d'Estate... questa la sognerò questa notte!!! Che bella e poi a me piacciono tanto le torte pannose!

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  5. Che meraviglia da non credere fai delle cose bellissime ,anche la torta bambino e i cupcakes sono stupendi..
    ma a che ti serve il corso???.baci
    Io devo vedere anche perché non so dove si terrà e quanto costa??
    Fammi sapere per email se ti va!
    baci

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  6. che meraviglia la tua torta, squisita! un bacione!

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  7. Un sogno goloso e irresistibile!!!!!!!!!!!! Bravissima Francy!

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  8. anche questa ricetta è strepitosa e la foto è perfetta! complimenti ancora!!!

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