Ciao!Oggi vi lascio questa ricetta,anche se molte di voi sicuramente gia' la conoscono...
Devo proprio ammettere che questi dolcetti americani sono, oltre che belli , molto buoni!Anche se devo essere sincera, se li gusta di piu' uno che non sa cosa ce' dentro!!!Infatti ,non posso negare che sono un po' pesantucci!Questi invece mi sono particolarmente piaciuti per gli ingredienti piu' genuini.Ecco la ricetta!Baci!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:200 GR DI MIRTILLI
240 GR DI FARINA OO (PER ME MOLINO CHIAVAZZA)
150 GR DI ZUCCHERO
1 VASETTO DI YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO
50 ML DI OLIO DI SEMI
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
INGREDIENTI FROSTING ALLA VANIGLIA:
50 GR DI BURRO
100 GR DI PHILADELPHIA
120 ML DI PANNA ZUCCHERATA
50 GR DI ZUCCHERO AL VELO
1 FIALETTA DI AROMA VANIGLIA
1 GOCCIA DI COLORANTE BLU
PER GUARNIRE:
12 MIRTILLI
ZUCCHERO AL VELO QB
PROCEDIMENTO:
In una planetaria versate le uova con lo zucchero e fate andare a velocita' massima con il gancio farfalla per 5 minuti,aggiungete i mirtilli ridotti a purea(anche se per la prossima volta voglio tagliarli a meta' per creare piu' l'effetto colore).Unite poi,il vasetto di yogurt e l'olio di semi.Per ultimo la farina miscelata con il lievito, poco alla volta fino a che non sara' completamente assorbita.In uno stampo per muffin inserite le ciotoline di carta e mettete il composto per muffin fino a 3/4.Accendete il forno a 180° e cuocete per 25 minuti, con una carta forno sopra (questa per evitare che scuriscano).Intanto sciacquate la planetaria e asciugatela bene,versate il burro ammorbidito con lo zucchero al velo e azionate,aggiungete dopo qualche minuto il philadelphia e la panna .Per ultimi l'aroma vaniglia e il colorante alimentare.Trasferite in una sac a poche e quando i muffins saranno pronti e freddati,guarnite e decorate con un mirtillo e zucchero al velo.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI I DOLCI DI CAIA
E AL CONTEST DI ZAMPETTE IN PASTA
E AL CONTEST...
ma sono stupendi!!! che meraviglia, così... PUFFOSI!!!
RispondiEliminaHA!!HA!!HA!!!IERI IN EFFETTI MI SONO ANDATA A VEDERE IL FILM DEI PUFFI!!!!HA!!HA!!!MIO MARITO COME LI HA VISTI HA DETTO LA STESSA COSA!!!!!HA!!!HA!!!HA!!!
RispondiEliminaVero! Sono proprio: PUFFOSI!
RispondiEliminawow che bella foto !
RispondiEliminache belli che sono.brava!!
RispondiEliminason bellissimi! e mi piacciono i dolci con l'olio quindi questi li mangerei volentieri :)
RispondiEliminaa presto, un bacio
buonissimi!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest. Ciao ^__^
adooooro i cupcakes e questi sono meravigliosi!!! ;)
RispondiEliminaMa che belli questi cupcakes dipinti di blu! Devono essere squisiti!
RispondiEliminaIo eviterei aromi e coloranti. Grazie mille.... :-)
RispondiEliminasemplicemente splendidi.
RispondiEliminaFantastici!!! E chissà che buoni!
RispondiEliminaUn bacione, GG
http://lacucinadigg.blogspot.com
sono uno spettacolo,poco importa se sono sostanziosi,ne mangerei una vagonata!!!!!
RispondiEliminache meraviglia, le foto sembrano uscire fuori dal monitor. Bravissima!
RispondiEliminaMa che belli questi cupcakes! Golosissimi!
RispondiEliminaUn bacione
Minù
Buonissimi e bellissimi, quel tocco di colorante blu ci sta benissimo. Baci
RispondiEliminaWow ma sei davvero bravissima!!! :) complimenti!!
RispondiEliminasono una vera meraviglia!!! ho già annotato la ricetta e la proverò :) baci!
RispondiEliminaSono bellissimi
RispondiEliminacomplimenti ciao
Sono proprio golosissimi questi cupcakes!
RispondiEliminaCiao Francy.. scusa ma non so se ho sbagliato qualcosa, non trovo piu il mio post :-(
RispondiEliminakiss
Sarah
IL TUO POST SU COSA???
RispondiEliminaWooooow!!!! li vogliooooooooo....
RispondiEliminache splendore!!! Poi i mirtilli sono una cosa magnifica!!!
RispondiEliminaBellissimi!!!!! Mi segno la tua ricetta, perché in effetti sono molto più leggeri di quelli che avevo trovato io!!!
RispondiEliminaGrazie mille di partecipare al mio candy!!!
In bocca al lupo!!!
Scusa, sono ancora io, ti volevo chiedere se puoi mettere il banner del candy insieme agli altri contest a cui partecipi.
RispondiEliminaGrazie ancora!
Ciao Francy scusa ma praticamente avevo lasciato un commento non un post (oddio sono un disastroooooo) e non lo trovavo piu!! Invece poi ho scoperto che avevo un problema con la connessione... quindi scusami, volevo solo farti i complimenti per queti cupcake bellissimi SONO UNA CASINARAAAAAAAA....
RispondiEliminaCiao e buona giornata :-)
Sono bellissimi Francy!!! Hanno un aspetto golosissimo e molto elegante!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Minù