giovedì 3 novembre 2011

Whoopy Pies


Questo e' uno di quei dolcetti che come lo assaggi non ne puoi piu' fare a meno!Ne ho sentito parlare solo poco tempo fa ed ho voluto provarli e credo li riproporro' piu volte dato che sono speciali !!!!Questa ricetta prevedeva un ripieno di marschmallow fluff ,che io non posso reperire e che sinceramente non ci tengo ad assaggiare,ma con mia piacevole sorpresa ho scoperto che in origine questi bocconcini squisiti venivano farciti con creme al formaggio.E cosi' e' stato e il risultato e' super!!!Ci sono molte varianti,io per il momento ho provato quello classico e quello alla fragola!

       ECCO LA RICETTA:

1 uovo grande
150 gr di zucchero
125 gr di yogurt bianco dolce
25 ml di latte
1/4 di cucchiaio di vanillina
75 gr di burro fuso
200 gr di farina
80 gr di cacao amaro
3/4 di cucchiaio di bicarbonato
1/4 di cucchiaio di lievito in polvere

per la crema al formaggio:

120 ml di panna zuccherata
100 gr di zucchero al velo
120 gr di philadelphia
5 gocce aroma vanilla tahity (ditta flavourart)
5 gocce di aroma fragola (ditta flavourart)
1 goccia di colorante rosa per la versione alla fragola

preparazione:

In una planetaria unite l'uovo con lo zucchero e cominciate a lavorare fino a schiarirli.In una ciotola versate lo yogurt,il latte,il burro fuso e raffreddato,la vanillina e mescolate.Versate questo ultimo composto nella planetaria e azionate,unite per ultimo la farina,il cacao,il bicarbonato e il lievito.
Fate riposare 20 minuti in frigo.Trasferite il composto in una sac a poche con beccuccio rotondo e su una teglia ricoperta di carta forno formate dei cerchietti a spirale di 2/3 cm.Partite dal centro fino all'esterno.Infornate a 170° per 13 minuti.

Intanto preparate la vostra crema al fomaggio.Versate nella planetaria,la panna,lo zucchero e il philadelphia e azionate,fino ad ottenere una crema soda.Dividete in due piatti e unite gli aromi scelti e il colorante se necessario.Riempite due sac a poche usa e getta e riponete in frigo fino a che i biscotti ormai cotti non si saranno anche freddati.A questo punto potete farcirli e...MANGIARLI!!!GODURIOSI!!!!






CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST
E AL CONTEST..











23 commenti:

  1. Ciao Francy!! Io amo i whoopie pies!! Senti ma com'è che ti sono venuti cosi spessi? A me si sono un pò spiaccicati, hai usato lo stampo apposta? A breve lo ordinerò online... Baci e buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. Buonissimi!Cercavo la ricetta...
    ti sono venuti perfetti
    Complimenti

    RispondiElimina
  3. io credo che sia molto più buona la tua versione con la crema di formaggio, e anche tanto più salutare

    Da ieri ho aperto un contest con un'altra blogger, Artù, per entrambe è il nostro primo contest e ci farebbe piacere se anche tu partecipassi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. ma dai esistono anche dei stampi apposta...non lo sapevo.Mi pare che tu per il mio contest hai fatto una versione di questi bocconcini deliziosi vero???Non lo so perche' a me sono venuti cosi' gonfi,hai contRollato le ricette se sono uguali???o forse dipende dal fatto che ho messo l'impasto in una sac' a poche e ho spremuto l'impasto a spirale dall'interno all'esterno....forse e' per questo????boh!FATTO STA CHE SONO SQUISITI!!!BACI!

    RispondiElimina
  5. Guarda, io non li avevo mai sentiti però mi hai aperto una finestra su un mondo fantastico.
    DEVO assolutamente approfondire l'argomento e DEVO assolutamente provarli.
    Grazie e complimentoni!

    Ilaria di AtuttaCannella!

    RispondiElimina
  6. wow francy che belli!
    mi annoto subito la ricetta!
    ciao carla

    RispondiElimina
  7. meravigliosa questa ricetta.. me la segno perchè devo assolutamente provarla

    RispondiElimina
  8. Mai assaggiati, mi segno la ricetta così li provo, sembrano deliziosi! :)

    RispondiElimina
  9. io nn li conoscevo, ma mi sembrano proprio buoni!un bacio ale

    RispondiElimina
  10. bellissimi questi whoopies.

    RispondiElimina
  11. Che belli che sono!
    Un bacione, a presto :**

    RispondiElimina
  12. Gli Woopie pies è una vita che voglio provarli, sono così carini da vedere...sembrano dei macarons, ma più ricchi e croccantelli...devono essere deliziosi!

    RispondiElimina
  13. DAI RAGAZZE VOGLIO VEDERVI ALL'OPERA!!!!NON VI PENTIRETE!!!!
    @ CLAUDIA:ANCHE SE SEMBRANO NON SONO CROCCANTI MA MORDIDISSIMI...QUASI UNA TORTINA MINI!!!!:D

    RispondiElimina
  14. mai sentiti ne provati...devo rimediare!!!

    RispondiElimina
  15. che meraviglia1!sono sfiziosissimi, golosissimi, uno tira l'altro!!!

    RispondiElimina
  16. Ho provato a farli al ciocco ma la ricetta è diversissima dalla tua, e sono venuti bassissimi, infatti non li ho pubblicati, devo assolutamente provare i tuoi!! Per il contest avevo fatto i red velvet whoopie con le fragole... Di stampini ne trovi anche a forma di cuore... bellissimi, però non mi ricordo su che sito li ho visti, appena lo trovo ti aggiorno!! Baci!!

    RispondiElimina
  17. Sono davvero molto sfiziosi ,da provare subito.
    Brava,Francy.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  18. devo farli da una vita...che buoni devono essere! Grazie per aver partecipato al nostro contest!

    RispondiElimina
  19. non si fa, francy, non si fa.... sono una meraviglia,'sti cosi, è che non te li posso copiare perchè non sono capaceeee!!!!

    RispondiElimina
  20. Deliziosi e anche scenografici, complimenti!
    Ciao a presto

    RispondiElimina
  21. Complimenti! una vera ricetta golosa! Bella la foto. A presto

    RispondiElimina
  22. come sono invitanti , dopo pranzo insieme al caffè sarebbero l'ideale !!

    RispondiElimina