Vi lascio le dosi per 4 persone,premettendo pero' che secondo i miei gusti i paccheri a porzione sono un po troppi,cinque a testa sarebbero la dose perfetta,per poter lasciare spazio anche per la seconda portata.
ingredienti per 4 persone:
(ricetta tratta da "oggi cucino di Gennaio)
400 gr di paccheri
230 gr di gorgonzola
1 cespo di radicchio
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di panna per cucinare(io)
25 gr di gherigli di noci
120 gr di spek a dadini + 4 fettine sottili per legare
sale pepe qb
procedimento:
Lessate i paccheri in acqua bollente,scolateli ancora al dente e fermate la cottura immergendoli in acqua fredda e un cucchiaio di olio.Scolateli e lasciateli da parte.
Pulite il radicchio,tagliatelo a striscioline sottili e fatelo appassire con il cucchiaio di olio rimasto.Salate pepate e fate freddare.In una ciotola lavorate il gorgonzola ,saltate i dadini di speck in padella facendolo croccante e unite al composto.Aggiungete anche il radicchio e amalgamate.Farcite i paccheri e disponeteli a gruppi di 8(io consiglio 5) su una teglia rivestita di carta forno.Legate i timballi con una fetta di speck .Infornate a 180° per 15 minuti.Impiattate e guarnite con i gherigli di noce.
A me il gorgonzola non piace, più che altro non mi gusta il sapore amarognolo, ma ti dirò....io questi paccheri li assagerei pure!!!! Credo non si senta molto il gorgonzola, o no???
RispondiEliminabeh francy,il gorgonzola si sente e come,ma potresti sostituirlo con la ricotta e credo siano lo stesso buonissimi!
Eliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, slurp
RispondiEliminaricetta fantastica e presentazione strepitosa
RispondiEliminablog.giallozafferano.it/cuinalory
accipicchia che belli!
RispondiEliminaBelli..buoni ed eleganti!!
RispondiEliminasapori favolosi presentati splendidamente!
RispondiEliminabella l'idea di legarli con lo speck, bravissima!!
super Francy, che meraviglia!!!!
RispondiEliminache buoni e poi presentati in un modo fantastico !!!!
RispondiEliminache meraviglia di paccheri! complimenti, un bacio e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaRicetta interessante, presentazione sublime, brava!
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