Questo e' quanto ce' scritto sul mio libro super speciale di dolci...sto pian piano provando tutte le ricette e devo dire sono tutte davvero buone!!!
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
225 gr di farina
50 gr di zucchero al velo
120 gr di burro freddo a dadini
1 tuorlo grande o 2 piccoli
2 cucchiai di acqua (se serve)
1 pizzico di sale
FARCITURA:
400 gr di latte condensato
50 gr di zucchero di canna
3 banane
250 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero al velo
PROCEDIMENTO:
In una terrina versate i tuorli e lo zucchero al velo,sbattete appena con una forchetta,unite la farina e il burro a dadini.Per ultimo il pizzico di sale.Se ne avrete bisogno aggiungete 1 o 2 cucchiai d'acqua per rendere la pasta liscia classica della frolla.
Formate una palla e ricopritela con della pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigo.
Passato questo tempo stendete la frolla su una teglia imburrata e infarinata e formate dei buchini con una forchetta.Ricoprite con carta forno e versate dei fagioli per creare un peso.Cuocete a 200° per 10 minuti.Togliete la carta forno e i fagioli e rinfornate per altri 10 minuti.Lasciate freddare completamente e sformate su un piatto da portata.
Per la farcitura,mettete in una pentolina il latte condensato con i 50 gr di zucchero di canna(possibilmente passato al mixer) e cuocete a fuoco bassissimo sempre mescolando per 20 minuti.Lasciate freddare completamente la salsa in frigo per almeno 30 minuti.Prendete dunque la vostra base di frolla e versatevi la salsa mou.Aggiungete le banane fatte a fettine e ricoprite col+n la panna montata insieme allo zucchero al velo.Conservate in frigo.
Ecco invece la vincitrice del mio "BLOG COMPLEANNO"
RULLO DI TAMBURIII...TRRRRRRRRRRRR.RRRRRRRRRRRRRRRR
ecco la mia mail "LA MAMMA PASTICCIONA" guelfi.francesca@yahoo.it
con questa ricetta partecipo al contest
Ma questa torta dev'essere buonissima....sai che ti rubo la ricetta? Me l'appunto :)
RispondiEliminaChe deliziaaaaa questa torta!! Lo sai, non ne ho mai fatte con le banane, mi sa che mi sono persa.... ^__^
RispondiEliminaComplimenti alla vincitrice!!
Franci
Mi piace!!!!
RispondiEliminaQuesta torta banoffee me la segno!!!
Grazie!!!
E complimenti alla vincitrice!!! Ciao!!!
Un bacio!
complimenti alla vincitrice :-)
RispondiEliminaMi piacciono le banane nei dolci! Buona!
RispondiEliminache fortunissima!!!!
RispondiEliminagrazie!!!!
proprio con questa ricetta, con la quale ho contribuito al libro, ho vinto!!
graziegraziegrazie... e buon blogcompleanno!
sono un pochino in ritardo, ma ho la nanetta malata....
un bacione, buonanotte
Complimenti alla vincitrice ...e a te che con questa torta mi hai letteralmente fatta capitolare! Ma quant'è buona!? ...una fetta così ti rimette al mondo!
RispondiEliminaMamma mia, ma quanto è buona. Potretsi darci il titolo del libro? Buon compleanno ancora e complimenti a Loredana!!!
RispondiEliminaIl titolo del libro e'"torte e cupcake" di Marina Neri....e' devvero bello!
Eliminaciao francy,
RispondiEliminala mail mi da un messaggio strano, non so se ti è arrivata....
aspetto notizie!
grazie e buona giornata
non conoscevo questo dolce, ma deve essere squisito!!! ;)
RispondiEliminaCiao complimentoni a te e alla vincitrice! a presto!!
RispondiEliminap.s.: mamma mia che dolce goloso!
baci
Questa torta è una vera goduria *_* grazie, ti ho inserita in gara
RispondiEliminaTiziana