PER LA PASTA CROUX
(a me ne sono venuti 24)
4 uova grandi
150 gr di farina
250 ml di acqua
75 gr di burro
1 pizzico di sale
procedimento:
In una pentola capiente,versate l'acqua e il burro a dadini,portate ad ebollizione,quindi togliete dal fuoco e buttate tutta d'un colpo la farina,mescolate energicamente con una paletta di legno e riportate su fornello,abbassando al minimo la fiamma.Versate un uovo mescolando energicamente fino al totale assorbimento,continuate con le altre uova,aggiungendole sempre una per volta.Togliete dal fuoco,indìserite il composto in una sac a poche con beccuccio liscio,foderate una teglia con della carta forno e formate i vostri ciuffetti o strisce ben distanziate fra di loro(io ho riempito 2 teglie).
Infornate a 200 gr per i primi 15 minuti,quando saranno gonfi e dorati abbassate la temperatura a 160° e fate asciugare per altri 10 minuti.
per i bigne' salati:
stracchino qb
salame milano qb
insalatina mista qb
per i bigne' al limoncello:
150 ml di panna hoppla' non zuccherata
2 bicchierini di limoncello
50 gr di zucchero al velo
inoltre per la glassatura
1 cucchiaio di acqua
zucchero al velo qb
fragoline per decorare
In una planetaria versate la panna con lo zucchero al velo,il limoncello e fate montare bene.Inserite la crema in una sac a poche e riempite i bigne'.Preparate la glassa,sara' pronta quando sara' diventata bianco candido e quando la tirate su con una forchetta questa ricadra' a filo.Guarnite inserendola in un conetto fatto di carta forno.Ultimate con fragoline e fate riposare in frigo fino al momento di servire.
beh, io i bignè salati devo farli da non so quanto tempo, ma ancora non li provo mai quindi non sai che voglia ho di addentare quelle meraviglie salate ^^
RispondiEliminaSei stata bravissima ^^ un bacione cara, buon fine settimana!
Gnammi che buooooooni.. ma pensa te che invece io è la prima volta che mi imbatto in una ricetta di bignè salati!! Sarà che io ho solo libri di dolci a casa ;-)? Bacioni
RispondiEliminaWow che fame a vederli questi bigne farciti.
RispondiEliminaCiao complimenti per i tuoi bignè... da oggi ti seguo anche io :-D
RispondiEliminaSaranno anche visti e rivisti ma sai che in versione salata i bignè non li ho mai provati? E i tuoi bocconcini mi attirano pure un sacco. Sarei in seria difficoltà a scegliere se dolce o salato stavolta! Un bacio, buon we
RispondiEliminaCiao Francy ma che belli :) bravissima!
RispondiEliminaAppena posso li provo mi piace troppo la ricetta!
Ti auguro di trascorrere una serena domenica delle palme.
Antonella.
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaI tuoi bignè..."bucano" lo schermo!! :-)
Bacioni!
Sono d'accordo con te; se si continua a riproporli un motivo ci sarà! I tuoi devono essere ottimi. Buona settimana!!!!
RispondiElimina