Torta Mokaccina

Eccomi ritornata da questa vacanzina lampo che mi ha vista all'avventura su un treno della speranza che mi ha fatto fare 8 ore di viaggio per arrivare da Bari a Pesaro!!!!Per questa Pasqua sono stata in visita dai miei suoceri in Puglia.Abbiamo festeggiato il giorno di Pasqua i 90 anni del nonno di mio marito.E' stato molto bello,saremmo stati almeno 70 persone,tutti i figli,nipoti e pronipoti!!Ci siamo molto divertiti tra piatti unici e danze sfrenate!Viva la Puglia!!!
Questa torta di oggi e' stata preparata per festeggiare i 60 anni del marito di una mia amica.Il giorno dopo mi hanno chiamata per farmi i complimenti,sono stata davvero felice di averli accontentati...ecco a voi le dosi per una tortiera da 24 cm.

ingredienti:

per il pan di spagna

300 gr di uova
210 gr di zucchero
210 gr di farina
1 fialetta di aroma vaniglia

per la crema diplomatica al caffe'
(presa dal blog il goloso mondo di Minu')

3 tuorli a temperatura ambiente
450 ml di latte
130 g di zucchero
1/2 fialetta di aroma vaniglia
50 gr di farina
60 ml di caffe' espresso zuccherato
150 ml di panna fresca(io 300 panna hoppla' non zuccherata con 50 gr di zucchero al velo)

per la bagna

150 ml di acqua
80 gr di zucchero
80 ml di rum

per la decorazione

chicchi di caffe' 
cioccolato da copertura
perline

Procedimento

In una planetaria versate le uova, lo zucchero e l'aroma alla vaniglia,azionate a massima velocita' e lasciate lavorare fino a che il composto di uova scrivera'.Prendete il baule con il composto e versate a pioggia la farina setacciata in 3/4 riprese,mescolando dal basso verso l'alto con movimenti decisi.Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm e versate il composto.Infornate a 180° per 30 minuti circa.
In un pentolino versate i tuorli e lo zucchero,girate fino a sciogliere tutti i granelli.Unite le tazzine di caffe' e il latte,poco alla volta senza lasciae grumi.Unite in fine la farina setacciata e amalgamate bene.Accendete il fornello alo minimo e girate fino a che la crema si sara' addensata.Lasciatela freddare.
In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero,portate a ebollizione e una volta spento aggiungete il rum.
Montate la panna con lo zucchero al velo e unitela alla crema al caffe',con movimenti delicati senza smontare il composto.Mettete in frigo.Tagliate il pan di spagna in te strati uguali,bagnate il primo strato con lo sciroppo al rum,versate un terzo della crema diplomatica,mettete l'altro disco di pan di spagna sopra e bagnate nuovamente con lo sciroppo.Versate meta' della crema rimasta e chiudete con l'ultimo disco di pan di spagna.Bagnate nuovamente e ultimate mettendo la crema rimasta in una sac a poche e decorate a piacere con chicchi di caffe' e cioccolato fondente.

Ora vorrei presentarvi la Ditta 
Andate a visitare subito il loro sito!!!
Io ho gia' acquistato il loro fantastico prodotto,per allestire al meglio le feste dei miei piccoli e  non solo!!!



18 commenti

  1. bellissima e chissà che gustooooo

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  2. Bellissima torta, il sapore lo immagino già....golosissima!
    baci

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  3. Francy, torta favolosa ^_^ bella, bella, bella
    Tiziana

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  4. Complimenti Francy, le tue torte sono favolose...ho sbirciato anche la precedente!!

    ciao loredana

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  5. Torta meravigliosa, di sicuro avrai fatto un figurone!
    Un bacione, GG

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  6. Ma che bella questa torta! Così elegante e golosa...una vera goduria!!!!

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  7. ecco. Io sarei A DIETA!!! mamma mia che fame.....ed è anche bellissima!

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  8. Che bello il compleanno del nonno, auguroni :) E auguri anche al marito della tua amica che ha avuto la fortuna di godersi una torta così bella e golosa ^_^ Un bacio, buona giornata

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  9. Che deliziaaaaaa!!! e la crema diplomatica al caffè... slurp chissà bontà!
    complimenti ^.^ ciaoooo

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  10. Caspiterina ci credo che i complimenti siano piovuti, è meravigliosa!!!!!

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  11. che torta golosa! complimenti, fa venire l'acquolina! baci :)

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  12. Francy ma che mi combini, è un trionfo questa torta e adoro le creme al caffè, me la segno bravissima! buon we!

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  13. Ciao cara, ma che torta stupenda!
    Volevo dirti , forse non ci hai fatto caso, ma è da un po' che nel blog sono rimasta sola, da febbraio!
    Per il contest, dovrebbe esserci la TV locale, se riesco mi faccio dare uno spezzone, perchè per riprendere bisogna avere l'autorizzazione del magistrato di sorveglianza!

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  14. che bellezza!!!!
    voglio compiere anch'io 60 anni per avere questa torta!!! me ne fai una per i miei, udite udite, 45???? su, veloce che manca poco!
    un bacione

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