La crema di zucca e' davvero veloce e deliziosa!Questa volta pero' ho voluto aggiungere ai crostini quel qualcosa in piu' ,unendo dell'aglio tritato e della menta.Il profumo ha invaso la mia casa e il risultato e' stato davvero ottimo!!!Eccovi la ricetta!!!!bacioooo!!!
ingredienti per 4 persone:
300 gr polpa di zucca
300 gr di patate
1/2 cipolla
1 litro di brodo vegetale
1/2 spicchi d'aglio
sale qb
olio evo qb
per i crostini all'aglio e menta:
8 fette di pan carre'(io ne ho calcolate 2 a porzione)
1 spicchio di aglio tritato
8 foglie di menta
30 gr di burro
procedimento:
Per prima cosa preparate il brodo vegetale(io dado da brodo vegetale).
Pulite la zucca e sbucciate le patate,tagliatele entrambe a dadini. Versate in una pentola due giri di olio evo, unite il trito di cipolla e mezzo spicchio d'aglio.Fate rosolare poi versate i cubetti di zucca e patate,girate un paio di volte poi iniziate ad aggiungere dei mestoli di brodo.Lasciate cuocere a fuoco dolce aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo,aggiustate di sale.Ci vorranno all'incirca 20 minuti di cottura.Frullate il tutto.Nel frattempo eliminate i bordi del pan carre' e tagliate le fette a dadini.Tritate lo spicchio d'aglio e le foglie di menta,amalgamateli al pan carre'.In una padella versate il burro e fatelo scaldare bene,buttate dentro i dadini e fateli insaporire qualche minuto.
Coprite una leccarda con carta forno e versateci i dadini di pane,infornate a 220° fino a doratura....che profumooooo^^.
Versate la crema di zucca e al centro di ogni piatto mettete dei crostini di pane,completate con un filo d'olio evo.
Bon apetit!!!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST
buonissimaaaa e la mia preferita..
RispondiEliminalia
Buonissima, brava, mi piace un sacco!
RispondiEliminaok la mia zucca non sarà più decorativa.per questa ricetta la sacrifico volentieri .buona giornata socia
RispondiEliminaok la mia zucca non sarà più decorativa.per questa ricetta la sacrifico volentieri .buona giornata socia
RispondiEliminauna ricetta super deliziosa...e un piacere conoscerti,mi sono unita se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere da me..buon venerdi,a presto:)
RispondiEliminaCiao Francy, grazie per gli auguri! Sai che non resisto alla crema di zucca? Potrei mangiarmela anche d'estate. La tua versione è molto invitante. Un bacione a presto
RispondiEliminaGuarda che colori meravigliosi ci regala l'autunno, sfidiamo le verdure ed usiamole il più possibile, sanno di buono e fanno bene!
RispondiEliminagustosissima, adoro le zuppe e le creme, e i crostini sono perfetti!
RispondiEliminaCiao Francy, grazie e buona settimana
RispondiEliminaBuonissima, io la faccio uguale (con carote e cipolla) e viene gustosissima!
RispondiEliminaCiao! Grazie mille per aver partecipato al nostro contest. A presto!
RispondiEliminaAlessia & Tiziana