gnocchetti di pane radicchio carciofi e besciamella

Oggi una ricettina gustosa...giusto per cambiare,invece dei soliti gnocchi di patate ho voluto provare questa ricetta e mi e' piaciuta molto,davvero buona!
Vi lascio gli ingredienti per preparare un primo piatto per due...

L'IMPASTO PER 2 PERSONE:

ingredienti:

100 gr di pane raffermo
300 ml di latte
1 cucchiaio di farina
1 uovo piccolo
1 cucchiaino di parmigiano
2 cucchiaini di erba cipollina disidratata (per me cannamela)
1 pizzico di sale
pan grattato qb

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete il pane in ammollo con il latte,almeno una mezzora.Strizzate il pane e trasferitelo in un recipiente.Frullate il pane o in un mixer o con un frullatore ad immersione.Unite l'uovo,il sale,l'erba cipollina e la farina ,mescolate.Aggiungete poco pan grattato alla volta fino ad ottenere un composto un po' solido.

Su una spianatoia spolverata di farina stendete l'impasto in serpentelli.
Tagliateli a pezzetti e passateli appena nella farina.


PER IL CONDIMENTO:

1 carciofo
1 cuore di radicchio lungo
parmigiano qb
sale pepe 1 pizzico
olio qb

In una padella antiaderente versate due giri d'olio,  mettete il carciofo e il cuore di radicchio,lavati ,puliti e tritati finemente,salate e pepate a piacere,fateli cuocere alcuni minuti.Una volta scolati gli gnocchi ripassateli in padella con il condimento,versateli in una pirofila e guarnite con la besciamella e il parmigiano.Infornate a 200° per dieci minuti circa.Servite belli caldi.


13 commenti

  1. Ottimi questi gnocchetti! Cercavo proprio una ricetta di gnocchi senza pane, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oppss ma che stupida volevo dire senza patate, di sicuro hai capito ugualmente ;)

      Elimina
  2. Favolosiquesti gnocchetti, complimenti

    RispondiElimina
  3. bellissimi e squisiti...gli gnocchi di pane non li ho mai fatti, recupererò......

    RispondiElimina
  4. Mica male.... da provare quanto prima!

    RispondiElimina
  5. Questa ricetta te la copio al volo. Mi piace ogni singolo ingrediente che hai utlizzato e stravedo per ogni tipo di "gnocco" ;-)

    bacioni e buona notte

    RispondiElimina
  6. Ciao ma sono davvero belli e molto particolari, brava! Grazie per esserti unita ai miei lettori! Un bacio e a presto
    paola

    RispondiElimina
  7. Ciao, complimenti per questi gnocchetti...sono davvero originali! E grazie della tua visita! Letizia.

    RispondiElimina
  8. Ciao, complimenti per questi gnocchetti...sono davvero originali! E grazie della tua visita! Letizia.

    RispondiElimina
  9. Wow meravigliosi e deliziosi!che fame!!! gnammy! buona giornata

    RispondiElimina
  10. Dire che questo è uno spettacolo è dire poco.
    Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti andrebbe di ricambiare? Ne sarei molto felice.
    Ti aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/

    RispondiElimina
  11. Mi hai fatto venir fame, nonostante l'ora. Buonissimi!
    Non so come mai non avevo ancora scoperto il tuo blog; ma ora che l'ho trovato mi son subito messa tra i tuoi follower! Passa anche da me quando hai un minuto, mi farebbe molto piacere!

    Un abbraccio, Simo!

    RispondiElimina