CROSTATA AL TIRAMISU'

Con questo caldo non so come faccio ancora a resistere...ma proprio non posso rinunciare al mio dolce....la base di questa crostata e' molto morbida,me l'ha passata la mia amichetta del cuore!!!La passo a voi con la speranza che piaccia a voi come e' piaciuta tanto a noi.Questo dolce e' buono il giorno stesso ma ottimo il giorno dopo!!!

INGREDIENTI:
300 GR DI FARINA(O POCO PIU') MOLINO CHIAVAZZA
120 GR DI BURRO
120 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 UOVO +UN TUORLO

PER IL PRIMO STRATO DI RIPIENO:

100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
120 ML DI PANNA

PER IL SECONDO STRATO:

SAVOIARDI QB (PIU' O MENO 8)
250 GR DI MASCARPONE
120 GR DI PANNA DA MONTARE
1 UOVO
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
CACAO AMARO QB

PROCEDIMENTO:

IN UNA CIOTOLA VERSATE LE UOVA CON LO ZUCCHERO E SBATTETE CON UNA FORCHETTA PER UN PO'.AGGIUNGETE LA FARINA,IL LIEVITO E PER ULTIMO IL BURRO A PEZZETTINI.ENERGICAMENTE AMALGAMATE CON LE MANI E LASCIATE RIPOSARE UNA MEZZORA IN FRIGO CON PELLICOLA.TRASCORSO QUESTO TEMPO RIPRENDETELO,IMBURRATE E INFARINATE UNA TORTIERA PER CROSTATE E STENDETE CON LE MANI.FATE UN BORDINO FINO AL LIVELLO DELLA TORTIERA PERCHE' VI SERVIRA' PER IL RIPIENO.ADAGIATE SOPRA LA BASE DELLA CROSTATA UN FOGLIO DI CARTA FORNO E VERSATE SOPRA DEI LEGUMI.INFORNATE A 180° PER 15 MINUTI,O FINO A CHE L'IMPASTO NON RISULTERA' SEMICOTTO.NEL FRATTEMPO METTETE LA PANNA IN UN PENTOLINO E QUANDO COMINCERA' A SCALDARSI UNITE IL CIOCCOLATO A PEZZI E FATELO FONDERE GIRANDO CONTINUAMENTE.UNA VOLTA PRONTO VERSATE SULLA CROSTATA E RINFORNATE FINO A CHE LA CREMA AL CIOCCO NON SI SOLIDIFICA.FATE FREDDARE,INTANTO PREPARATE LA CREMA AL MASCARPONE UNENDO L'UOVO ALLO ZUCCHERO SBATTENDO CON UNA FORCHETTA.METTETE IL MASCARPONE E AMALGAMATE.MONTATE LA PANNA E UNITE ALLA CREMA AL MASCARPONE.DEPOSITATE LA CREMA IN UNA SAC A POCHE CON BECCO TONDO E LISCIO.METTETE IN FRIGO.PRENDETE DI NUOVO LA VOSTRA CROSTATA,CON DELLA CARTA STAGNOLA PAREGGIATE FINO AL BORDO PER POTERLA CAPOVOLGERE E METTERE SU UN PIATTO DA PORTATA.PREPARATE IL CAFFE' E ZUCCHERATE A PIACERE(VOLENDO POTETE UNIRE QUALCHE GOCCIA DI RUM).INZUPPATE I SAVOIARDI E ADAGIATELI COME NELLA FOTO.ORA NON VI RIMANE CHE GUARNIRE CON LA CREMA AL MASCARPONE E ABBONDANTE CACAO AMARO....BACI!!!PS SI CONSERVA IN FRIGO CHIARO NO???

7 commenti

  1. Ottima e golosissima noi siamo temetarie con il forno, è Francy???? Baci cara!!!!

    RispondiElimina
  2. interessante, un modo originale per proporre il tiramisù! golosa!!! ;)

    RispondiElimina
  3. ammazza se è golosa questa torta!!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  4. @ le ricette dell'amore vero :ha!!ha!!!!si e' una botta da 90 ma quando la assaggi una volta non ne puoi piu' fare a meno!!!!

    RispondiElimina
  5. che buona ....crostata e tiramisù mi piace..
    bravissima come sempre
    baci

    RispondiElimina
  6. che bell'idea!! Io li amo entrambi, chissà che bontà!! Buon week end!!

    RispondiElimina