Tartellette Al Caramello e Cioccolato

Vi capita mai di vedere scorrere le ore cosi' velocemente da non riuscire a stargli dietro?La giornata di oggi per me e' letteralmente volata.Mi ritrovo a pensare,ma se io che sono a casa e non riesco a stare dietro a tutto voi che lavorate come caspita fate?Dedico a tutte voi queste tartellette ,magari ben sedute su un divano a gustarle in tutta calma....


ingredienti per 8 tartellette:
per la pasta:
 300 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
150 gr di burro
6 cucchiai di acqua fredda
1/2 cucchiaino di sale

mou al caramello:

150  gr di zucchero
25 ml di acqua
4 gocce di succo limone
10 ml di glucosio(facoltativo)
120 ml di panna fresca
20 gr di burro

ganache al cioccolato:
250 gr di cioccolato fondente
8 cucchiai di panna fresca

procedimento:

Per la pasta,mescolate la farina con il cacao,il burro,lo zucchero e il sale.Unite circa 5 cucchiai di acqua fredda e amalgamate il tutto con le mani.Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola,riponetelo in frigo a riposare 30 minuti.
Scaldate il forno a 180° .Stendete la pasta in uno spessore di 5 mm circa e dopo aver imburrato e infarinato gli stampi ricopriteli con la frolla al cioccolato.Ricopriteli con dei pezzetti di carta forno e fagioli secchi.
Infornate a 180° per 10 minuti,togliete la carta e i fagioli e rinfornate per altri 5 minuti.
Lasciate freddare metetndoli su una gratella.

per la salsa mou:

In un pentolino mettete lo zucchero ,l'acqua e qualche goccia di limone.Fate sciogliere a fuoco medio e aggiungete il glucosio,mescolando bene.Fate caramellare.Togliete dal fuoco e aggiungete la panna,mescolate fino a sciogliere ogni grumo,aggiungete il burro e fate freddare.

per la ganache al cioccolato:

Fate fondere a bagno maria il cioccolato,aggiungete la panna e mescolate.Fate intiepidire.

Prendete le tartellette e versateci i due composti che avrete precedentemente unito senza mescolare troppo.



Mi ha stregato questo abbinamento perche' il caramello si fonde in maniera sublime con il cioccolato quasi obbligandoti a chiudere gli occhi tanto e' il piacere che procura!

con questa ricetta partecipo al contest


9 commenti

  1. Hanno un aspetto meraviglioso!!!! Brava!!

    RispondiElimina
  2. Francy, sono spettacolari! *_* e che aria golosa, sembrano dire "mangiami, mangiami!"

    RispondiElimina
  3. oh ma che golosità, quel ripieno conquista già così con gli occhi, immagino il gusto, da svenimento!!

    RispondiElimina
  4. Grazie per la tartelletta, Francy, mi siedo accanto a te sul divano, me la gusto e respiro un attimo!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  5. Ma questa è una goduria vera e propria!!!
    Bravissima! E in bocca al lupo per il contest! Ciao!

    RispondiElimina
  6. Non sono sul divano (magari!!), credi che posso favorire comunque?Che delizia, complimenti!E che blog accogliente, a presto :)

    RispondiElimina
  7. ciao grazie per aver pensato al mio contest!!! e complimentissimi per il tuo blog!!!
    buona giornata
    sere

    RispondiElimina