Quindi chiedo scusa ,ma per un po a parte eventi speciali saro' lontano dalle scene...
Vi lascio la ricetta di questo magnifico limoncello fatto con i limoni Sorrentini,che sono una vera meraviglia!!!
Grazie alla signora della bottega(non ricordo il nome)che mi ha regalato la sua ricetta personale!!
6-7 LIMONI SORRENTINI
1 LITRO DI ALCOOL 95°
1 KG DI ZUCCHERO
1 LITRO E 300 ML DI ACQUA
PROCEDIMENTO:
Lavate i limoni ed asciugateli bene.Con un coltello togliete la scorza sottilissima,senza il bianco mi raccomando(e' molto amaro).In un contenitore (con coperchio) versate l'alcool e unite le scorzette dei limoni,chiudete bene e lasciate macerare bene per almeno 10 giorni.Vedrete che il liquido diventera' giallo.Trascorsi questi giorni, in una pentola versate l'acqua e lo zucchero, mettete a fuoco basso e con una frusta sciogliete bene i granelli.
Non fate bollire,quando saranno sciolti i granelli spegnete.
Lasciate freddare completamente,dopo di che filtrate con un colino a maglie finissime,prima l'acqua zuccherata poi l'alcool al limone.Girate bene e dopo aver sterilizzato le bottiglie versate il vostro limoncello artigianale.
Aspettate 5 giorni prima di consumarlo.
Vi lascio alcune immagini della mia breve vacanza sulla costiera Amalfitana...
Sorrento
Capri
Sulla strada per POSITANO
Amalfi
Ed ecco i magnifici limoni....
Che bellissime foto per rendere omaggio alla tua terra!!!
RispondiEliminaQuesto limoncello deve essere divino..complimenti!
Me ne offri un bicchierino??!!
Buon WE cara <3
la zia Consu
ciao Francy! che immagini..... non potevi pubblicare altro se non il limoncello! :-)
RispondiEliminache per altro ha una faccia divina!:-D
buon we!
Ciao Francy!
RispondiEliminaDi tutte le foto, bellissime, quella che adoro di più è quella che ritrae i burattini de i Ferrajoli. :)
che fortuna avere quei limoni...è certo che il tuo limoncello ha una marcia in più!!!
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