lunedì 14 marzo 2011

cup cake disney


CUP CAKE GOLOSISSIMI!

Questi sono i cup cake che ho preparato recentemente per la festa di carnevale dei bambini,hanno riscontrato molto successo sia con i bimbi che con le mamme...La ricetta è un pò complessa solo per realizzare i dischetti dei personaggi,sono fatti di ciocco fuso e pasta di zucchero colla.Se avete un pò di pazienza e non troppa fretta per prepararli questa ricetta fa al caso vostro, perchè le cialde vanno preparate due giorni prima.Pronte???Si parte......!!


INGREDIENTI PER LE CIALDE DEI CARTOONS:

450 GR ZUCCHERO AL VELO
50 ML GLUCOSIO(REPERIBILE NEI DISCOUNT)
5 GR COLLA PESCE
30 ML ACQUA
COLORANTI ALIMENTARI
100 GR CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI MUFFIN CIOCCOLATO:

350 GR FARINA
200 GR ZUCCHERO
1 BUSTINA LIEVITO
200 ML LATTE
2 UOVA
70 GR GOCCE CIOCCOLATO
80 GR CACAO AMARO POLVERE
60 GR ZUCCHERO

INGREDIENTI FROSTING PHILADELPHIA:

200 GR PHILADELPHIA
120 GR BURRO TEMPERATURA AMBIENTE
5 ML ESSENZA VANIGLIA
250 GR ZUCCHERO AL VELO
200 ML PANNA HOPPLA'

INOLTRE.CONFETTINI COLORATI

PROCEDIMENTO:

Due giorni prima preparare la pasta di zucchero cosi: mettere i 5 gr colla pesce in un pentolino con i 30 ml acqua e lasciare ammorbidire.Nel frattempo mettere lo zucchero al velo in un robot da cucina.passati 10 min la colla pesce sarà ammorbidita,aggiungete il glucosio ,mettere su fuoco basso e fate sciogliere fino ad ottenere  come dell acqua,quindi rovesciare velocemente sullo zucchero al velo ed azionare.All inizio gli ingredienti andranno per conto loro,ma dopo un pò vedrete formare una palla.A questo punto sarà pronta.Metterla subito dentro della pellicola e levare tutta l'aria.Ora prendete le fotocopie delle immagini che vi interessa realizzare e con carta forno ricopiate i disegni..Prendete adesso la cioccolata fondente e fatela fondere a bagnomaria,inseritela in un conetto di carta forno e cominciate a delineare i contorni.Ovviamente riempite le parti nere con lo stesso ciocccolato.Fare asciugare una mezzora e poi procedere con il RIEMPIMENTO DISEGNI:prendere un pezzo di pasta zucchero e sbriciolarlo dentro un pentolno a bagnomaria con un goccio d' acqua,a fuoco basso girare di continuo fino ad ottenere un liquido denso.Aggiungere un gocccio colorante e riempire i disegni con i vari colori.Lasciare asciugare per due giorni sulla stessa carta forno.

PROCEDIMENTO MUFFIN:

in due ciotole differenti mettere gli ingredienti liquidi da una parte e quelli solidi  dall altra,mischiare bene ogni impasto.Ora unire poco alla volta i solidi con i liquidi.Infornare a 180° fino a cottura(prova stecchino).

PROCEDIMENTO FROSTING AL PHILADELPHIA:

Nel robot da cucina mettere il burro,lo zucchero al velo e il philadelphia,e miscelare.A parte semimontare la panna e poi aggiungerla nel robot.Azionare fino ad ottenere una crema bella soda.

ASSEMBLAGGIO DEI CUP CAKE:

Prendere un muffin e con una sac a poche riempita del frosting fare un aspirele dall'esterno verso l'interno.Mettere la cialda cartoons e decorare con confettini!!

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