Torta compleanno con rose




Oggi abbiamo festeggiato il compleanno della mia cara mammina...in effetti sulla torta cè scritto auguri nonna,ma il motivo è che mia madre compresi i miei figli,ha un totale di 7 nipoti!!!Cosi' mi è sembrato più giusto fargli un augurio da parte loro,che la adorano,perchè su lei possono sempre contare,come possiamo sempre contarci noi figlie!!!!Auguroni cara mammma!!!!

Passiamo ora alla ricetta del dolce.La base è un pan di spagna a massa pasante,la farcia è una crema di latte e fragole sciroppate.Per la bagna ho usato latet e maraschino.

DOSI PAN DI SPAGNA:

300 GR FARINA
300 GR UOVA
300 GR ZUCCHERO
UN PIZZICO VANILLINA

DOSI CREMA DI LATTE:

500 ML LATTE
3 CUCCHIAI FARINA
1/2 FIALA DI ESSENZA  ALLA VANIGLIA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

DOSI PER LA BAGNA AL MARASCHINO:

300 ML DI LATTE 8 CUCCHIAI DI MARASCHINO

DOSI PER LO SCIROPPO DI FRAGOLE:LA RICETTA LA TROVATE NEL POST"SCIROPPO DI FRAGOLE"

PER LA COPERTURA:

200 ML DI PANNA FRESCA
30 GR DI ZUCCHERO AL VELO

DECORAZIONI IN PDZ (LA RICETTA DELLA PASTA DI ZUCCHERO LA TROVATE AL POST"TORTA COMPLEANNO A DUE PIANI) E AMARETTI SBRICIOLATI

PROCEDIMANTO  PER IL PAN DI SPAGNA:

Mettete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale in una planetaria e azionate al massimo per circa 20 minuti.
Aggiungete poi la farina setacciandola con un colino e mescolate dall'alto al basso con una spatola.
Imburrate e infarinate una teglia e mettete in forno a 180° per 35 minuti.

PROCEDIMENTO CREMA DI LATTE:

Metttete in un pentolino il latte e lo zucchero.Mescolate e fate sciogliere lo zucchero.Aggiungete la farina setacciata mescolando di continuo per non formare grumi.Aggiungete anche la vanillina e accendete a fuoco basso.Mescolate di continuo fino ad addensamento.



PROCEDIMENTO PER LA BAGNA:

Semplicemente unite il latte con il maraschino

ASEMBLAGGIO DEL DOLCE:

Tagliate il pan di spagna in due parti,mettete una metà su quella che dovrà essere la base del dolce,mettete in torno una tortiera a cerniera in modo che,quando verserete la crema di latte la sostenga prima che si condensi in frigo.
Bagnate con metà composto di latte e maraschino e mettete tutta la vostra crema di latte.Mettete in frigo a solidificare per almeno 20 minuti.Riprendete il dolce e mettete uno strato del vostro sciroppo di fragole.Ora chiudete con l'altra parte di pan di spagna e ribagnate.Montate la panna fresca con lo zucchero al velo e guarnite.Mettete le vostre decorazioni in pdz e lateralmente sbriciolate 6/7 amaretti.




3 commenti

  1. pan di spagna semplice e di sicura riuscita .l ho provato subito.buonissimo

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  2. Ciao Francesca,
    cosa ci fa quell'intestazione nera?
    c'è la firma del mio blog ma non ricordo di averla fatta io....
    Ti ho preparato un'altra intestazione, la trovi sul tuo post al seguente link:

    http://graficscribbles.blogspot.com/2011/04/e-lintestazione-per-francesca.html

    fammi sapere
    azzurra

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