venerdì 9 settembre 2011

Pesto Rucola Selvatica e Prezzemolo

Questo pesto ci piace molto!!!E' piccante dato che la rucola selvatica e' molto piu' forte di quella normale ,se  si eliminano i pinoli diventa una salsina fantastica per accompagnare le carni...divina sulla tagliata!!!E perche' no su un bel bollito.Ecco le dosi...
PESTO PER 2 PERSONE:
2 BEI CIUFFI DI PREZZEMOLO FRESCO
30 GR DI RUCOLA SELVATICA
2 MANCIATINE DI PINOLI
1 SPICCHIETTO DI AGLIO
1/2 DIAVOLICCHIO
OLIO QB
SALE QB



In un mixer tritate tutto e create il vostro pesto.
Ecco cosa ho preparato stasera con questo bel pesto....

 TROFIE AL PESTO SELVATICO E VONGOLE


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

300 GR DI TROFIE LIGURI
500 GR DI VONGOLE
PESTO ALLA RUCOLA

PROCEDIMENTO:
Sciacquate piu' volte le vongole fino a ripulirle completamente dalla sabbia.Preparate il vostro pesto.Prendete una casseruola e versate un filo di olio,mettete a fiamma bassa e versate le vongole che coprirete con un coperchio.Fatele aprire completamente e spegnete.Salete l' acqua per la pasta  e portatela a bollore,intanto pulite 3/4 delle vongole e lasciatene solo alcune con il guscio , mettete queste ultime in un piatto.Quando la pasta sara' pronta versatela nella casseruola con le vongole e la loro acquetta.Prendete il pesto e versatelo sopra.Mantecate e impiattate mettendo per ultimo le vongole con il guscio per decorare.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI DOLCEZZE DI NONNA PAPERA

10 commenti:

  1. spero che tuo marito abbia fatto in tempo a tornare per questa cena .adesso vai pure a raccogliere la menta selvatica con tre bambini al seguito? CHE DONNA.

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  2. sei troppo forte...
    mi piace la ricettina e la farò presto...
    bacioni e notte

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  3. @ LUCIA R.
    socia intanto non e'menta ma e' rucola e poi da noi non ce'.... l'ho comprata al conad!!!e haime me la sono pappata da sola questa bella pasta!!!!

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  4. Chissà che profumino questo pesto, una delizia Francy, bravissima!!!!!

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  5. Che buon pesto,da noi vanno vongole e spaghetti,l'idea della trofia è simpatica!Volevamo seguirti ma non riusciamo ad accedere ai follower...cque ripassiamo!Ciao da Pat e Spery

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  6. Il pesto di rucola l'adoro. Devo provare la tua versione prezzemolata e piccantina, abbinata elle vongole è la mprte sua :) Un bacio, buon we

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  7. che buono il pesto alla rucola...lo faccio anch'io, ma senza prezzemolo...la prossima volta porverò la tua versione perchè mi ispira molto!!! ;)

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  8. ops socia é colpa dell' orario dopo le nove di sera la tua socia fa fatica a connettere.pensa che oggi in piscina ho divulgato questa ricetta .ci vediamo lunedì non vedo l' ora.

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  9. Che meraviglia...adoro il pesto di rucola!!!
    Con le vongole poi, ottimo abbinamento!!!!

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  10. ma che bel pesto!!! originale ed invitante, slurrrpp!!!

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