Non so voi,ma quando trovo una cosa che mi piace parecchio faccio davvero fatica a fermarmi...ecco questi biscotti ciambellina sono una vera tentazione per me e fino a che non vedo la latta vuota il mio pensiero e' costantemente rivolto a loro!!Nel dopo pranzo di Natale saranno li a far compagnia a cantucci e ricciarelli!
Ragazze il contest e' quasi terminato e siamo a quota 78 ricette...wow un numerino davvero niente male,ma il premio e' troppo bello per non tentare!Se qualcuna di voi ancora non l'ha inviata affrettatevi!!!Ora vi lascio la ricetta degli anicini...baciotti!!!
INGREDIENTI:
500 GR DI FARINA 00
120 GR DI BURRO MORBIDO
200 GR DI ZUCCHERO
150 ML DI LATTE TIEPIDO
2 UOVA
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 FIALETTA AROMA ANICE
4 CUCCHIAI SEMINI ANICE
UN PIZZICO DI SALE
ALCHERMES QB ZUCCHERO SEMOLATO QB
PROCEDIMENTO:
In una terrina mettete il burro e lo zucchero,lavoratelo a pomata,poco alla volta aggiungete il latte tiepido facendolo assorbire.Unite poi le uova una alla volta , il sale la vanillina e l'aroma anice.In fine la farina e i semini.Fate riposare l'impasto per un ora.L'impasto risultera' molto morbido,versate il composto su una spianatoia infarinata e formate le ciambelline.Adagiatele su una placca da forno rivestita di carta f.Cuocete le ciambelline a 220° per 10 minuti,devono restare chiare e non colorarsi.Una volta freddate,bagnatele nell'alchermes e passatele nello zucchero.
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Ma lo sai che rosa è bellissimo , rende piu golosa e invitante questa ciambellina|
RispondiEliminaMa sono bellissime!E così invitanti queste ciambelline!Complimenti!
RispondiEliminaOh mamma le metterei una su ogni dito e poi le mangerei con Ameliè mangia i lamponi... ;)
RispondiEliminadevono essere deliziose...e con quel colore sono davvero bellissime! ;)
RispondiEliminacon quel bel colore rosa sono invitantissime e poi l'alchermes a me piace tanto nei dolci :-)
RispondiEliminaChe belle queste anicine! con quetso bel colore...devono essere deliziose!
RispondiEliminainvitantissime e hanno anche un colore magnifico..da provare! grazie per la ricetta, mi aggiungo ai tuoi sostenitori..buona serata!
RispondiEliminaQueste le faccio a io marito, adora l'anice!!!!! Graxie Francy, un abbraccio!
RispondiEliminaUn blog dolcissimo :))
RispondiEliminaComplimenti, ti seguo! :)
uh che bbelli e che buoni, adoro l'anice.. meglio che non li provo se no poi chi smette?
RispondiEliminaL'aroma di anice mi piace tantissimo anche perchè mi riporta sempre all'infanzia. Sono deliziose le ciambelline rosa. Un bacione
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