Ecco la cosa piu' bella,le dosi che sto per darvi sono per preparare ben 32 mini croissant,potete congelarli tranquillamente e tirarli fuori poche ore prima di consumarli.Potete inoltre arricchirli con semi di sesamo papavero ecc...baciotti!!!!
Ingredienti per 32 mini croissant:
500 gr di farina oo
150 ml di acqua
150 ml di latte
50 gr di olio di semi
20 gr di sale
1 cucchiaio scarso di zucchero
10 gr di lievito di birra
latte qb per bagnare i croissant
Procedimento:
Intiepidite il latte e l'acqua,Scioglieteci il lievito e il cucchiaio scarso di zucchero,unite la farina e in fine l'olio di semi e il sale.Lasciate lievitare coprendo con della pellicola trasparente ben tirata.Fate raddoppiare il volume quindi dividete l'impasto in due palle uguali e stendete a cerchio.Tagliate 16 spicchi per cerchio.Arrotolate i triangolini su se stessi .Metteteli su una teglia ricoperta di carta forno ,bagnate un canavaccio e strizzatelo ,appoggiatelo sui croissant per 3 ore circa.Bagnateli con il latte e infornateli a 200° fino a doratura.
Ora vi lascio in compagnia di queste fantastiche immagini...
AFFETTATRICE MERAVIGLIOSA, CHE POTETE TROVARE INSIEME AD UN MODO DI ALTRI ARTICOLI NEL SITO...
VISITATELO!!!
Questi cornetti capitano a fagiolo tra qualche settimana darò una festa e quindi perfetti da offrire. Grazie per averlo postato prendo subito nota.
RispondiEliminabuoni i cornetti!
RispondiEliminaComplimenti
Adoro anche la tua nuova grafica..così Natalizia
belli, belli e da copiare...sicuramente adatti ad un bel buffet!!
RispondiEliminaciao loredana
Francy!Erano perfetti per il nostro primo contest!Peccato che richiediamo almeno una foto della preparazione!Veramente brava!
RispondiEliminaBellissimi questi cornetti di pane..sfiziosissimi :))
RispondiEliminamamma mia che fame........ma sono super golosissimi!!!diverranno un must do per i miei prossimi aperitivi fra amici.
RispondiEliminaCiao!:)
Stupendi, francy ci incanti come sempre!!
RispondiEliminasono bellissimi!!!! un'idea sfiziosissima! ;)
RispondiEliminaottima idea,si può spaziare tantissimo con le farciture!me la segno
RispondiEliminabellissimi e sfiziosi!!!!!!!
RispondiEliminae' un'idea davvero carina!
RispondiEliminabrava francy!
Buonissimi per un appetitivo davvero gustoso!!
RispondiEliminabaci Francesca
Accipicchia ti sono venuti proprio bene questi mini croissant! Sono perfetti per l'aperitivo, magari con vari tipi di ripieno...mmmh, mi è già venuta l'acquolina in bocca!
RispondiEliminammmmmm buoni....come sono belli anche da vedere!! complimenti...!!!! :)
RispondiEliminaChe bella idea per un aperitivo!!! Bravissima!!!
RispondiEliminap.s. come hai fatto a natalizzare il blog? :)
baciuzzi
Minù
grazie a tutte!!Provateli sono buonissimi!
RispondiEliminaMINU.Il blog in festa me lo ha fatto Claudia,a un modico prezzo.Se vuoi babbo natale e la bambina ti passo i codici,li ho trovati nel web!
Stupendi, sfiziosissimi, ricetta super1!!
RispondiEliminaideona per il rinfresco di ginnastica artistica di domenica.voglio fare un figurone. grazie francy
RispondiEliminadimenticavo perchè nelle foto non allarghi legermenteeeeeeee l immagine cosi' vediamo anche un pochino i tuoi addobbi natalizi?
RispondiEliminasfiziosissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminayummy!!! :D
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