Pan Di Spagna Alla Frutta

Ma quanto sono belle le torte con la frutta?Per non parlare poi di quanto sono buone!!Per questa torta ho voluto fare un pan di spagna leggerissimo ,con una crema molto delicata,il risultato e' stato davvero ottimo,ve la consiglio!Baciooo!!




INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA A MASSA LEGGERA:

300 GR DI UOVA
120 GR DI ZUCCHERO
120 GR DI FARINA
1 SCORZA DI ARANCIA

PER LA CREMA DELICATA ALLA VANIGLIA:

1 UOVO + 1 TUORLO
500 ML DI LATTE
1 FIALETTA AROMA VANIGLIA
90 GR DI ZUCCHERO
30 GR DI MAIZENA
20 GR DI FARINA 00
 
INOLTRE:

FRUTTA FRESCA MISTA
NOCCIOLE IN GRANELLA  QB
2 TAZZINE DI MARASCHINO + 2 TAZZINE DI LATTE ZUCCHERATO

PROCEDIMENTO:
Montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una battuta ben areata,gonfia e spumosa.Aromatizzate con la scorza dell'arancia.Setacciate la farina  poco alla volta e mescolate delicatamente con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l'alto.Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versate il composto.Cuocete a 180° per 25 minuti.

Per la crema mettete in un pentolino le uova con lo zucchero e rendetele spumose sbattendole con energia.Aromatizzate con una fialetta di aroma vaniglia e setacciate la farina con la maizena,girando di continuo fino ad assorbimento completo.Per ultimo unite il latte poco  alla volta sempre mescolando.Quando il composto risultera' liscio senza grumi accendete il fornello a fiamma bassa e mescolando di continuo aspettate che si addensi.Lavate e tagliate la frutta,prendete il pan di spagna e con un coltello eliminate la calotta in questo modo...

Bagnate con il mix di latte e maraschino,versate la crema riempiendo il centro e spalmandola anche sui bordi e ai lati.A questo punto decorate con la frutta e la granella di nocciole.Bagnate la frutta con un decor gel o con un emulsione di acqua e zucchero bollita,per lucidare....buona no????baciotti!



12 commenti

  1. ottimo da mangiare e anche da vedere,complimenti

    RispondiElimina
  2. Buonissima questa torta colorata !

    RispondiElimina
  3. La torta di frutta è una delle mie torte preferite!!!
    Mi piace tantissimo!!!
    Bellissima e sicuramente buonissima la tua!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  4. Complimenti Francy, splendidamente golosa!

    RispondiElimina
  5. Ma lo sai che qualche anno fa per il compleanno di mia mamma ho fatto una torta simile!? Il pan di spagna farcito con la crema e decorato di frutta è una vera bontà! Bella la tua decorazione!

    RispondiElimina
  6. si, la tua è veramente stupenda!!! dubito che anche ame verrebbe così perfetta....

    RispondiElimina
  7. Ciao Francy, che bella questa torta, con tutta quella frutta fresca e colorata, proietta già verso stagioni migliori, mi piace!!!

    buona giornata

    loredana

    RispondiElimina
  8. questa torta ci voleva proprio...fa venire voglia di estate...ma quando arriva???!!!

    RispondiElimina
  9. ma quanto sei brava....
    resto a bocca aperta quando giro sul tuo blog
    e sgocciolo saliva....

    RispondiElimina