ingredienti:
6 uova
150 gr di zucchero
100 di farina
50 gr di fecola di patate
per la crema alla vaniglia burbon:
2 tuorli
100 gr di zucchero
500 ml di latte
50 gr di farina
10 gocce di aroma vaniglia bourbon FLAVOURART
per decorare:
qualche fragola
zucchero al velo qb
procedimento:
Preparate prima la crema.In un pentolino versate i tuorli e lo zucchero,mescolate fino a renderli spumosi.Aggiungete la farina con la fecola setacciata,amalgamate bene il tutto e poi aggiungete il latte poco alla volta sempre mescolando per farlo assorbire.Per ultimo versate le gocce di essenza alla vaniglia bourbon.Mettete il pentolino su fuoco basso e mescolate in continuo fino a che la crema si addensera'.Spegnete e fate freddare.
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, montate fino ad ottenere un composto spumoso e sodo.Aggiungete la farina e la fecola setacciata poco alla volta mescolando con una paletta.A parte montate a neve soda gli albumi ,unite i due composti facendo dei movimenti circolari dal basso verso l' alto.Una volta ottenuto questo composto versate in una sac poche.Mettete dei pirottini in uno stampo per muffin e versate per 3/4 l'impasto di pan di spagna,cuocete a 210° per 15 minuti.
Una volta freddate completamente,sformatele,dividete in due ogni pastina e farcitela con la crema,e se volete come me con una fettina di fragola.
Spolverate con zucchero al velo e riponete in frigo fino all'utilizzo.
con questa ricetta partecipo al contest di SCAMORZE AI FORNELLI..
Queste pastine sono una favola , in un boccone ti toglie un desiderio!
RispondiEliminaDeliziose ed invitanti!
RispondiEliminaGolosissime ^_^ Adoro quella crema alla vaniglia. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaQueste pastine devono essere deliziose! Racchiudono in se tutta la golosità e la delicatezza dei dolci come piacciono a me!
RispondiEliminaSemplicemente deliziose, e poi hanno un aspetto bellissimo.
RispondiEliminammmhhhh che buone che devono essere! hanno proprio l'aspetto di un dolce, golosamente buono, ma nello stesso tempo leggero e fresco! bravissima, sono stupende anche le foto!
RispondiEliminache meraviglia Francy, come sempre. Mi fanno una voglia, me le mangerei in un boccone....
RispondiEliminabelle e deliziose!!! ;)
RispondiEliminache buoniiiiii!! deliziosi!!
RispondiEliminaMA CHE DELIZIA......................
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