martedì 27 marzo 2012

Crostini Primavera

Gli uccellini cantano l'aria e' mite,le giornate sono ormai piu' lunghe e la voglia di uscire e' tanta,l'orso(io)si sta svegliando dal letargo!!Ecco un crostino a mio avviso buonissimo da proporre benissimo come antipasto il giorno di Pasqua o gustato in qualsiasi altro giorno.Mio marito ci vedeva piu' delle uova di quaglia sopra questi crostini,ma a me fanno un po' senso...e allora ho usato quelle normali,fresche pero'.

ingredienti per 2 persone

2 fette di pane integrale o ai cereali
1 fetta di fontina
1 scalogno piccolo
2 uova fresche
6 punte di asparagi
sale pepe qb
3 cucchiai di olio evo


procedimento

Lessate le punte di asparagi per 10 minuti  in acqua bollente,poi scolateli.Tostate le fette di pane da ambo i lati.
In una padella versate 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno tagliato a rondelle,fate appassire e unite le punte di asparagi,salate e cuocete un minuto,poi  spegnete.Tagliate a dadini la fetta di fontina.Prendete una teglia  e rivestitela con carta forno,poggiate le fette di pane tostato,guarnite con i cubetti di fontina,lo scalogno appassito e gli asparagi.Cuocete le 2 uova con il cucchiaio di olio evo rimasto e adagiatelo sopra il crostino,salate pepate e infornate a 200 gr per pochi minuti.

10 commenti:

  1. Complimenti che piatto allegro e colorato!!

    Baci
    Taty

    RispondiElimina
  2. quanto son buoni questi crostini! mettono anche tanta allegria :)

    RispondiElimina
  3. uova e asparagi sul pane tostato...la cena del re! buonissimi. complimenti mi piace anche la presentazione!

    RispondiElimina
  4. Sono stupendi, sembrano un quadro!

    RispondiElimina
  5. che bella idea! Io sono come te le uova di quaglia mi fanno senso, le ho comprate una volta, le ho cotte e poi le ho buttate... meglio l'uovo normale. Comunque devono essere buonissimi questi crostini!!

    RispondiElimina
  6. Sembrano buonissimi!! ma che bella idea!!
    mi piace moltissimo, bravissimaaaaa

    RispondiElimina
  7. Buonissimi!!!
    Un idea ottima e davvero golosa! Non so anche a me le uova di quaglia fanno un po' senso!
    Un bacio, ciao!!!

    RispondiElimina
  8. Ma che buoni! QUesti crostini sono quasi un piatto unico! Sono completi e gustosi, fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarli!

    RispondiElimina
  9. Bella idea, direi che se si fanno un po' più grandi diventano un piatto unico!

    RispondiElimina