Crostini Primavera

Gli uccellini cantano l'aria e' mite,le giornate sono ormai piu' lunghe e la voglia di uscire e' tanta,l'orso(io)si sta svegliando dal letargo!!Ecco un crostino a mio avviso buonissimo da proporre benissimo come antipasto il giorno di Pasqua o gustato in qualsiasi altro giorno.Mio marito ci vedeva piu' delle uova di quaglia sopra questi crostini,ma a me fanno un po' senso...e allora ho usato quelle normali,fresche pero'.

ingredienti per 2 persone

2 fette di pane integrale o ai cereali
1 fetta di fontina
1 scalogno piccolo
2 uova fresche
6 punte di asparagi
sale pepe qb
3 cucchiai di olio evo


procedimento

Lessate le punte di asparagi per 10 minuti  in acqua bollente,poi scolateli.Tostate le fette di pane da ambo i lati.
In una padella versate 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno tagliato a rondelle,fate appassire e unite le punte di asparagi,salate e cuocete un minuto,poi  spegnete.Tagliate a dadini la fetta di fontina.Prendete una teglia  e rivestitela con carta forno,poggiate le fette di pane tostato,guarnite con i cubetti di fontina,lo scalogno appassito e gli asparagi.Cuocete le 2 uova con il cucchiaio di olio evo rimasto e adagiatelo sopra il crostino,salate pepate e infornate a 200 gr per pochi minuti.

10 commenti

  1. Complimenti che piatto allegro e colorato!!

    Baci
    Taty

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  2. quanto son buoni questi crostini! mettono anche tanta allegria :)

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  3. uova e asparagi sul pane tostato...la cena del re! buonissimi. complimenti mi piace anche la presentazione!

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  4. Sono stupendi, sembrano un quadro!

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  5. che bella idea! Io sono come te le uova di quaglia mi fanno senso, le ho comprate una volta, le ho cotte e poi le ho buttate... meglio l'uovo normale. Comunque devono essere buonissimi questi crostini!!

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  6. Sembrano buonissimi!! ma che bella idea!!
    mi piace moltissimo, bravissimaaaaa

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  7. Buonissimi!!!
    Un idea ottima e davvero golosa! Non so anche a me le uova di quaglia fanno un po' senso!
    Un bacio, ciao!!!

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  8. Ma che buoni! QUesti crostini sono quasi un piatto unico! Sono completi e gustosi, fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarli!

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  9. Bella idea, direi che se si fanno un po' più grandi diventano un piatto unico!

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