mercoledì 20 febbraio 2013

Biscottini mandorle e limone con crema al bombardino

Per iniziare,le mie scuse se in questo periodo non passo nei vostri blog,ma e' davvero un periodo impegnativo e non riesco a fare tutto quello che vorrei,come venirvi a  salutare e sostenere...
Sono riuscita a fotografare questi biscottini permettetemi,deliziosi,quasi per miracolo!!Ed ora che ho il ferro da stiro da scaldare approfitto per postare...

Non sono macarons,non sono amaretti...ma deliziosi biscottini alle mandorle,da lasciare da soli o da farcire ed accoppiare a piacimento.
Io dalla mia ultima vacanza nelle dolomiti,avevo questo suvenir,della squisita crema al bombardino firmata Mirco Della Vecchia,l'accoppiata e' risultata davvero vincente!!
A voi la ricetta...

INGREDIENTI PER DUE TEGLIE DI BISCOTTINI:

6 ALBUMI DI UOVA MEDIE
240 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
LA SCORZA DI UN LIMONE NON TRATTATO
140 GR DI MANDORLE IN POLVERE
UN PIZZICO DI SALE

PER LA FARCIA:

CREMA AL BOMBARDINO 


PROCEDIMENTO:

In una planetaria inserire gli albumi con un pizzico di sale,azionare alla massima velocita' utilizzando un gancio a frusta.Quando gli albumi saranno belli sodi aggiungete lo zucchero precedentemente miscelato alla farina di mandorle e alla scorza di limone.Amalgamate delicatamente con una spatola,cercando di non smontare l'impasto.Inserite il composto in una sac a poche con beccuccio tondo e su una placca rivestita di carta forno formate delle palline di impasto.Accendete il forno a 150° e fate scaldare per qualche minuto.Inserite la prima placca e dopo 10 minuti di cottura,alzate fino a 170°,lasciate cuocere altri 10 minuti.Sfornate e lasciate freddare completamente prima di staccarli.Farcite con un cucchiaino scarso di crema al bombardino e accoppiate facendo pressione al centro per distribuire bene la cremina.



Questi biscottini li ho tenuti per la sera,per il dopocena...dato che mio marito non ce' mai(causa lavoro)mi sono coccolata con questi...niente male davvero!

Con questa ricetta partecipo al contest


11 commenti:

  1. BUONISSIMI ANCH'IO TEMPO FA LI HO FATTI COL RIPIENO DI MIRCO SONO FAVOLOSI!

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  2. questi dolcetti sono troppo golosi! ne prendo solo uno però:-)

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  3. Sembrano deliziosi, quasi quasi provo a farli....
    CiaoRoberta

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  4. Sembrano deliziosi, quasi quasi provo a farli....
    CiaoRoberta

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  5. una vera bontà! Ne prendo qualcuno....

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  6. Adoro il bombardino! Non sapevo esistesse anche in versione crema! I tuoi biscottini devono essere deliziosi :)

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  7. sono bellissimi e credo altrettanto buoni... e non preoccuparti, questa vita è un delirio, lo sappiamo bene tutti!!!

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  8. ho della crema di bombardino comprata in settimana bianca, grazie ora so come usarla!
    buona serata
    Alice

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  9. Ciao Francy, biscottini meravigliosi e la crema mi incuriosisce parecchio, non l'ho mai assaggiata. E non preoccuparti per le "assenze" ti capisco è un periodo pesante anche per me, ti abbraccio e ti aspetto quando puoi, le tue visite mi sono molto gradite, bacioni

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  10. Quanto cavolo di tempo è che non vengo qui?
    L'hai arredato proprio bene sto blogghettino, cara Francy!
    E che belle foto..mmm..fanno venire voglia!!!!

    Ammappate, BRAVA!!!!

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  11. grazie cara! sembrano una vera delizia!

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