Sono riuscita a fotografare questi biscottini permettetemi,deliziosi,quasi per miracolo!!Ed ora che ho il ferro da stiro da scaldare approfitto per postare...
Non sono macarons,non sono amaretti...ma deliziosi biscottini alle mandorle,da lasciare da soli o da farcire ed accoppiare a piacimento.
Io dalla mia ultima vacanza nelle dolomiti,avevo questo suvenir,della squisita crema al bombardino firmata Mirco Della Vecchia,l'accoppiata e' risultata davvero vincente!!
A voi la ricetta...
INGREDIENTI PER DUE TEGLIE DI BISCOTTINI:
6 ALBUMI DI UOVA MEDIE
240 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
LA SCORZA DI UN LIMONE NON TRATTATO
140 GR DI MANDORLE IN POLVERE
UN PIZZICO DI SALE
PER LA FARCIA:
CREMA AL BOMBARDINO
PROCEDIMENTO:
In una planetaria inserire gli albumi con un pizzico di sale,azionare alla massima velocita' utilizzando un gancio a frusta.Quando gli albumi saranno belli sodi aggiungete lo zucchero precedentemente miscelato alla farina di mandorle e alla scorza di limone.Amalgamate delicatamente con una spatola,cercando di non smontare l'impasto.Inserite il composto in una sac a poche con beccuccio tondo e su una placca rivestita di carta forno formate delle palline di impasto.Accendete il forno a 150° e fate scaldare per qualche minuto.Inserite la prima placca e dopo 10 minuti di cottura,alzate fino a 170°,lasciate cuocere altri 10 minuti.Sfornate e lasciate freddare completamente prima di staccarli.Farcite con un cucchiaino scarso di crema al bombardino e accoppiate facendo pressione al centro per distribuire bene la cremina.
Questi biscottini li ho tenuti per la sera,per il dopocena...dato che mio marito non ce' mai(causa lavoro)mi sono coccolata con questi...niente male davvero!
Con questa ricetta partecipo al contest
BUONISSIMI ANCH'IO TEMPO FA LI HO FATTI COL RIPIENO DI MIRCO SONO FAVOLOSI!
RispondiEliminaquesti dolcetti sono troppo golosi! ne prendo solo uno però:-)
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RispondiEliminaSembrano deliziosi, quasi quasi provo a farli....
CiaoRoberta
RispondiEliminaSembrano deliziosi, quasi quasi provo a farli....
CiaoRoberta
una vera bontà! Ne prendo qualcuno....
RispondiEliminaAdoro il bombardino! Non sapevo esistesse anche in versione crema! I tuoi biscottini devono essere deliziosi :)
RispondiEliminasono bellissimi e credo altrettanto buoni... e non preoccuparti, questa vita è un delirio, lo sappiamo bene tutti!!!
RispondiEliminaho della crema di bombardino comprata in settimana bianca, grazie ora so come usarla!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Ciao Francy, biscottini meravigliosi e la crema mi incuriosisce parecchio, non l'ho mai assaggiata. E non preoccuparti per le "assenze" ti capisco è un periodo pesante anche per me, ti abbraccio e ti aspetto quando puoi, le tue visite mi sono molto gradite, bacioni
RispondiEliminaQuanto cavolo di tempo è che non vengo qui?
RispondiEliminaL'hai arredato proprio bene sto blogghettino, cara Francy!
E che belle foto..mmm..fanno venire voglia!!!!
Ammappate, BRAVA!!!!
grazie cara! sembrano una vera delizia!
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