La frolla e' quella di Luca Montersino,che si scioglie in bocca...provatela perche' merita davvero!!!
CROSTATA GELE' AI LAMPONI E PANNA COTTA ALLA VANIGLIA BOURBON
PER LA CROSTATA DI LUCA MONTERSINO:
333 GR DI FARINA
200 GR DI BURRO
53 GR DI TUORLO D'UOVO
VANIGLIA QB
BUCCIA DI LIMONE(IO NO)
133 GR DI ZUCCHERO AL VELO
PER LA GELE' AI LAMPONI:
100 GR DI LAMPONI
1/2 BICCHIERE DI ACQUA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
6 GR DI COLLA DI PESCE
PER LA PANNA COTTA ALLA VANIGLIA BOURBON:
250 ML DI PANNA FRESCA
50 GR DI ZUCCHERO
5 GR DI COLLA DI PESCE
10 GOCCE DI VANIGLIA BOURBON
PER DECORARE:
150 GR DI LAMPONI
GELATINA AI LAMPONI QB
PROCEDIMENTO:
Versate i tuorli in una terrina,aggiungete lo zucchero al velo vanigliato e la vanillina,con una frusta a mano amalgamate,fino a rendere il composto spumoso e gonfio.Versate la farina e il burro a pezzetti,lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.Mettete il panetto avvolto nella pellicola nel frigo almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo prendete una tortiera da 23 cm,infarinatela e imburratela.Prendete il panetto di frolla e stendetelo in uno spessore di 1 cm circa,inseritelo nello stampo lasciando un'altezza di 3/4 cm.
Coprite con della carta forno e versate all'interno dei legumi.Cuocete a 180° per circa 20 minuti,estraete la tortiera e con delicatezza eliminate la carta forno contenente i legumi,rinfornate per circa 10 minuti,appena la frolla prendera' colore.
Fate freddare e sformate il guscio della frolla in un piatto da portata.
Iniziate ora a preparare la gele' ai lamponi.
Qualche minuto prima in un piatto contenente acqua fredda mettete in ammollo la gelatina.
In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero di canna,fate scaldare appena e tuffate i lamponi lavati bene,con una forchetta schiacciateli bene bene,a questo punto filtrate il succo eliminando cosi' i semini.Rimettete su fiamma e fate bollire il composto,appena tolto il pentolino dalla fiamma unite la gelatina ben strizzata e girate energicamente.Lasciate che questo composto si freddi e appena vedete che la gele' iniziera' a formarsi versatela sulla base della frolla(non prima!).Conservate in frigo.
Preparate ora la panna cotta,mettete la gelatina in ammollo con dell'acqua fredda,apparte in un pentolino versate la panna ,lo zucchero e l'essenza alla vaniglia bourbon,portate ad ebollizione,togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata,girate energicamente.Filtrate con un colino la panna cotta e lasciate freddare.Quando sara' completamente fredda e iniziera' a rassodarsi leggermente,versatela sulla gele' ai lamponi.Mettete di nuovo in frigo per qualche minuto,estraetela nuovamente e aggiungete la decorazione di lamponi.Bagnate con un pennellino intriso di gelatina ai lamponi i lamponi stessi.Lasciate in frigo fino al momento di servirla.
ed ecco la carrellata di foto!
BACIO!!
che meraviglia tesoro! davvero stupenda! aspettiamo ansiose le tue ricette! Staff di Cà Versa
RispondiEliminagrazie...spero di riuscire ad essere dei vostri!!!
EliminaOcchi sgranati bocca spalancata...complimenti!!
RispondiEliminaFrancy questa crostata è sublime :-D Bellissima di estetica e non voglio nemmeno immaginare la bontà! Praticamente è una panna cotta nella frolla ^.^
RispondiEliminaBrava :-*
la zia Consu
grazie cara,
Eliminaera troppo buona!!!e' sparita in un lampo!!
hai la vittoria in tasca!!! è semplicemente bellissima. Uffa con sta frolla di montersino, la vedo da tutte le parti...forse un motivo c'è! BRAVA, bellissima preparazione!
RispondiEliminaprovala poi mi dici...si scioglie in bocca...w montersino!
Eliminammmm, adoro i lamponi ma qui tutto è perfetto! stupenda e buonissima :-)
RispondiEliminaciao!
no ma che spettacolo!!! buonissima brava
RispondiEliminagrazie a tutti^^
RispondiEliminaRicettina segnata!
RispondiEliminaOttima per me che vado pazza per i lamponi.
Bacioni
Taty
da favola questa crostata!!!! Prometto che ci sarò per il tuo giveaway, arrivo nei prossimi giorni, ok???
RispondiEliminaNon ho visto le altre ricette in gara...ma questa tua è sicuramente candidata alla vittoria per l'originalità degli abbinamenti. Mai pensato di mettere la panna cotta su una base di frolla. Ci sta di sicuro magnificamente. La gelè di lamponi con la panna va a nozze. Le tue foto sono sempre uno spettacolo. Che altro dire...se non in bocca al lupo ?!
RispondiEliminanoooo la voglio, è mia! sembra un gioiello!
RispondiEliminaStupenda!
RispondiEliminaGrazie mille cara...inserisco immediatamente la tua ricetta
che meraviglia francy! un accostamento cromatico eccezionale che fa innamorare al primo sguardo!
RispondiEliminaE' fantastica!!! Ha un aspetto davvero goloso.
RispondiEliminaE la panna cotta sta benissimo con i frutti di bosco, per cui il gusto deve essere strepitoso!
Mamma mia che delizia! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminagrazie^^...incrocio le dita...
EliminaE' SPETTACOLARE, COMPLIMENTI
RispondiEliminaMi era sfuggito il post... è bellissima, perfetta, coloratissima io adoro il rosso! Vorrei tanto assaggiarla!!!
RispondiEliminaanche io sono andata di crostata ma la tua è perfetta e bellissima!
RispondiEliminaLa voglio fare per la festa di mia mamma.
RispondiEliminaSi mangia con gli occhi, deve essere buonissima.
Però penso che la faró con le fragole
Una delizia questa frolla!
RispondiEliminaCiao tanto piacere di conoscerti! Ho scoperto il tuo blog attraverso questa meravigliosa ricetta (complimenti per essere arrivata tra le finaliste del contest!) e mi sono unita immediatamente ai tuoi lettori. Ora sbircio tutti gli arrestrati che mi sono persa!
RispondiEliminaBaci
è perfetta la gelee la panna cotta, da tenere a mente! bravisisma, un bacio mony
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