venerdì 19 aprile 2013

Giveaway ecco i vincitori!!!

Si conclude cosi' il giveaway dedicato al mio food blog , grazie  a tutti i concorrenti,mi avete mandato davvero delle bellissime ricette!!! I vincitori sono 2 ma ho molti blog da citare per le loro magnifiche ricette!
Voglio infatti mensionare e complimentarmi  (questo va in base ai mie gusti personali) in particolare con alcuni blog , come ad esempio  ZUCCHERO E ZENZERO per la ricetta davvero originale con la quale ha partecipato , LE DELIZIE DI FELI,per i suoi gnocchi al vapore , il blog A TUTTA CUCINA  per il suo pane saraceno e come non parlare della cara Loredana e del suo magnifico PANE CON LIEVITO MADRE ,UN GRAZIE va al blog di NON SOLO PICCANTE per i suoi panini all'olio!!! buonissimi!!!

Non sto qui a dilungarmi troppo,e vado a svelarvi i finalisti.Ho fatto davvero fatica a scegliere le ricette vincenti...


                              Ho dovuto scegliere il vìncitore per la cateria salato tra... 


Carotina Abbrustolita con...                PAGNOTTA AI SEMI DI LINO E FARINA DI CASTAGNE

Dolci Armonie con ...                        PANE DI CASA SICILIANO

Con un poco di zucchero con..          CIABATTINE A LUNGA LIEVITAZIONE

La cucina di mamma Loredana con ..  PANE CON LIEVITO MADRE

I dolci di Lory con...                       PAGNOTTINE ALLE PATATE PROFUMATE AL ROSMARINO



                                 Ho dovuto scegliere il vinitore per la categoria dolce tra...


La cucina di mamma Loredana con...TRECCIA DI PASQUA MOLISANA

Peppe ai fornelli con...                     TRECCIA DI SARA PAPA

Un altra fetta di torta con ...             BABKA LITUANA CON CACAO E NOCCIOLE  




           IL BLOG CHE SI E' AGGIUDICATO IL PREMIO PER LA CATEGORIA SALATA E'..


                                  CAROTINA ABBRUSTOLITA
                                                      
                                                       CON LA SUA

                          PAGNOTTA AI SEMI DI LINO E FARINA DI CASTAGNE



         
 IL BLOG CHE SI E' AGGIUDICATO IL PREMIO PER LA CATEGORIA DOLCE E'...
               

                                             PEPPE AI FORNELLI

                                                       CON LA SUA

                                            TRECCIA DI SARA PAPA


                 COMPLIMENTI  AI VINCITORI ,ASPETTO I VOSTRI INDIRIZZI...




                                     






     

mercoledì 17 aprile 2013

Giveaway terminato!

Chiedo scusa per non aver scritto uno straccio di post ieri,che annunciava la fine del Giveaway,ma sto combattendo con il pc che ha qualche virus...
Allora ci siamo,il giveaway e' terminato!Ho inserito le ultime ricette e ora vorrei graziare i miei nuovi sostenitori e tutti voi che avete festeggiato con me i due anni di "La Dolce Vita",condividendo  le vostre bellissime ricette!
Datemi qualche giorno per riguardare bene bene tutte le proposte che mi avete mandato e finalmente decretero' i  vincitori...si avete capito bene,vincitori!Ho ricevuto sia ricette dolci che ricette salate e cosi' mi sono sentita di premiarne una per ogni categoria...cosa ne dite voi??
Ecco cosa vincera' la ricetta scelta della categoria salato...

In questo bellissimo libro troverete sia ricette per pani, focacce,piadine ecc...sia ricette per lievitati dolci...io l'ho trovato fantastico!!!!spero tanto vi piaccia!!!


Ecco cosa vincera' la ricetta scelta della categoria dolci...

Questo cestino porta pane,brioche,treccine...io lo adoro,spero di essere andata incontro anche ai vostri gusti!!!

Datemi ora qualche giorno per rivedere bene tutte le ricette e prendere una decisione,a presto!!!

venerdì 12 aprile 2013

Crostata gele' ai lamponi e panna cotta alla vaniglia bourbon

Posso solo dire che questa crostata e' davvero squisita...apparte l'effetto cromatico del dolce devo ammettere che l'equilibrio dei sapori e' davvero uno spettacolo!!
La frolla e' quella di Luca Montersino,che si scioglie in bocca...provatela perche' merita davvero!!!


CROSTATA GELE' AI LAMPONI E PANNA COTTA ALLA VANIGLIA BOURBON

PER LA CROSTATA DI LUCA MONTERSINO:

333 GR  DI FARINA 
200 GR  DI BURRO
53 GR  DI TUORLO D'UOVO
VANIGLIA QB
BUCCIA DI LIMONE(IO NO)
133 GR  DI ZUCCHERO AL VELO

PER LA GELE' AI LAMPONI:

100 GR   DI LAMPONI
1/2 BICCHIERE DI ACQUA 
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
6 GR DI COLLA DI PESCE

PER LA PANNA COTTA ALLA VANIGLIA BOURBON:

250 ML DI PANNA FRESCA
50 GR DI ZUCCHERO 
5 GR DI COLLA DI PESCE
10 GOCCE DI VANIGLIA BOURBON

PER DECORARE:

150 GR DI LAMPONI
GELATINA AI LAMPONI QB

PROCEDIMENTO:

Versate i tuorli in una terrina,aggiungete lo zucchero al velo vanigliato e la vanillina,con una frusta a mano amalgamate,fino a rendere il composto spumoso  e gonfio.Versate la farina e il burro a pezzetti,lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.Mettete il panetto avvolto nella pellicola nel frigo almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo prendete una tortiera da 23 cm,infarinatela e imburratela.Prendete il panetto di frolla e stendetelo in uno spessore di 1 cm circa,inseritelo nello stampo lasciando un'altezza di 3/4 cm.
Coprite con della carta forno e versate all'interno dei legumi.Cuocete a 180° per circa 20 minuti,estraete la tortiera e con delicatezza eliminate la carta forno contenente i legumi,rinfornate per circa 10 minuti,appena la frolla prendera' colore.
Fate freddare e sformate il guscio della frolla in un piatto da portata.
Iniziate ora a preparare la gele' ai lamponi.
Qualche minuto prima in un piatto contenente acqua fredda mettete in ammollo la gelatina.
In un pentolino versate l'acqua e lo zucchero di canna,fate scaldare appena e tuffate i lamponi lavati bene,con una forchetta schiacciateli bene bene,a questo punto filtrate il succo eliminando cosi' i semini.Rimettete su fiamma e fate bollire il composto,appena tolto il pentolino dalla fiamma unite la gelatina ben strizzata e girate energicamente.Lasciate che questo composto si freddi e appena vedete che la gele' iniziera' a formarsi versatela sulla base della frolla(non prima!).Conservate in frigo.
Preparate ora la panna cotta,mettete la gelatina in ammollo con dell'acqua fredda,apparte in un pentolino versate la panna ,lo zucchero e l'essenza alla vaniglia bourbon,portate ad ebollizione,togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata,girate energicamente.Filtrate con un colino la panna cotta e lasciate freddare.Quando sara' completamente fredda e iniziera' a rassodarsi leggermente,versatela sulla gele' ai lamponi.Mettete di nuovo in frigo per qualche minuto,estraetela nuovamente e aggiungete la decorazione di lamponi.Bagnate con un pennellino intriso di gelatina ai lamponi i lamponi stessi.Lasciate in frigo fino al momento di servirla.

ed ecco la carrellata di foto!
BACIO!!

















lunedì 8 aprile 2013

La Dolce Vita "Food Blog" approvato dalla FIP !

Con grande,grandissima emozione,vado ad annunciarvi che il mio "Food Blog" e' stato approvato dalla FIP,LA FEDERAZIONE ITALIANA PASTRICCERIA ,GELATERIA  E CIOCCOLATERIA.



"L’associazione ha come scopo la formazione professionale, l’organizzazione di eventi, fiere, manifestazioni, la promozione e lo sviluppo del comparto artigianale tipico di ogni regione d’ Italia.

Al suo interno vanta la presenza di un albo d’oro denominato “Equipe Eccellenze Italiane Pasticceria Gelateria Cioccolateria” composta da numerosi membri che hanno collezionato oltre 580 medaglie d’oro in concorsi Internazionali e Mondiali."

Da oggi, quindi la FIP apre i battenti anche ai food blogger, se il vostro BLOG tratta di pasticceria e di gastronomia, inviate la vostra candidatura, potreste essere selezionati ed entrare a  far parte anche voi di questa bella iniziativa. 



sabato 6 aprile 2013

Paris Brest per la finalissima di Scelte Di Gusto!

Ma quanto e' bello fare parte di questo favoloso modo di colori???
Mi affaccio alla finestra e nonostante le temperature avverse la primavera e' lettaralmente esplosa!!!
Gli alberi sono in fiore e nei prati si confondono tra loro tantissime verieta' di fiorellini!!!
Credo che la primavera sia in assoluto la mia stagione preferita,cosi' bella!!!!
Inspirata dai colori e dalla freshezza ,per partecipare alla finale di  CHEF PER UN MESE in collaborazione con SCELTE DI GUSTO,ho scelto un dolce delicato,la torta PARIS BREST...una volta in una rivista  ho trovato una variante di questo dolce,veniva aggiunto il  del pan di spagna...e' stato amore al primo assaggio,niente di sdolcinato,si sente la freschezza della frutta e il profumo del pan di spagna all'arancia,per finire poi con  la squisitezza  della panna alla vaniglia...PROVATELO!!


INGREDIENTI PER 12 PERSONE:

PER LA PASTA CROUX:

130 ml di acqua
120 g di burro
125 g di farina
225 g di uova
un pizzico di sale

PER IL PAN DI SPAGNA PROFUMATO ALL'ARANCIA:

150 g di uova
60 g di zucchero
60 gr di farina
la scorza di una arancia non trattata

PER IL RIPIENO:

2OO ml di panna fresca da montare
50 gr di zucchero al velo vanigliato
12 fragoloni
4 fette di ananas sciroppato

PER LA BAGNA DEL PDS:

il succo dell'ananas sciroppato(io ho utilizzato una scatola di ananas del monte da 435 g)
un cucchiaio raso di zucchero

PER DECORARE:

Granella di mandorle qb
zucchero al velo qb

PER LA PASTA CROUX:

In un tegame antiaderente versate l'acqua il burro e il sale,fate sciogliere il burro completamente e portate ad ebollizione,togliete dal fuoco e buttate tutto in un colpo la farina,girando velocemente con una frusta.Riportate sul fuoco e girate continuamente,fino a che il composto si stacchera' dalle pareti della pentola.Non togliete l'impasto,ma apritelo per qualche minuto,schiacciatelo,per cercare di asciugarlo un po'.Una volta fatto cio',mettete tutto in una planetaria  con gancio a farfalla e una volta che l'impasto si sara' stiepidito,unite in due volte le uova,azionando la planetaria al max fino a che il composto non avra' assorbito le uova competamente.Inserite il composto ottenuto in una sac a poche (io non ho messo nessun beccuccio perche' volevo ottenere una base abbastanza grande),rivestite con della carta da forno una placca e formate
un cerchio,quindi un altro cerchio internamente e un terzo cerchio sovrapposto ai due.
Spennellate con un tuorlo d'uovo con delicatezza poi con i rebbi di una forchetta striate la superficie.
Cospargete interamente con della granella di mandorle.Infornate a 210° per i primi 15 minuti poi abbassate 190° per altri 20 minuti(deve asciugare ben bene all'interno).
Una volta pronto lasciate freddare completamente.


PER IL PAN DI SPAGNA:

In una planetaria con gancio a farfalla versate le uova con lo zucchero ,azionate a max velocita' fino a che il composto scrivera'.Unite la farina setacciandola in piu' riprese,mescolando con una frusta dal basso verso l'alto con movimenti circolari.Unite la scorza dell'arancio imburrate e infarinate uno stampo e infornate a 180° per circa 20 minuti.

PER IL RIPIENO:

Pulite e mondate le fragole,asciugatele e tagliatele a meta' lasciandone qualcuna per la decorazione centrale.Tagliate a pezzetti l'ananas.
Montate la panna con lo zucchero al velo vanigliato e inseritela  in una sac a poche con bocchetta n 406 .Conservate in frigo fino all'utilizzo.

PER LA BAGNA:

Utilizzate il succo dell'ananas con 2 cucchiai di grand marnier e un cucchiaio raso di zucchero semolato,mettetelo in una bottiglina con beccuccio,conservate in frigo fino all'utilizzo.

ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:


Tagliate a meta' la ciambella di  pasta croux,con delicatezza per non romperlo.Poggiate la base del dolce su un piatto da portata,riempite con la panna alla vaniglia  e guarnite con pezzi di fragole e ananas.
Praticate al pan di spagna un foro centrale largo come il buco della ciambella.


Poggiate il pan di spagna sopra il dolce centrandolo.Bagnate con il succo di ananas al grand marnier e guarnite ancora con la panna.Ancora un giro di frutta e per finire la parte superiore della pasta croux. Decorate il  centro con fragoloni e spolverate di zucchero al velo.





Con questa ricetta partecipo alla finale di



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